интересный рецепт



салат интересный рецепт

Автор Екатерина Пархоменко задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите какой-нибудь новый, интересный рецепт салата. и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
Салат «Taллинский»
1 банка белой фасоли, 3 штуки сладкого болгарского перца, 100 г сыра, 2 ст. л. майонеза.
Фасоль смешать с нарезанным перцем и тертым сыром, посолить, поперчить и заправить майонезом.
--------------------------------------
Салат банановый
3 банана, 1 пачка крабовых палочек, 1 банка кукурузы консервированной, 3 вареных яйца, 2 маринованых огурца, 1 луковица, 300 грамм сыра, 4-5 зубчиков чеснока, майонез.
Очищенные бананы мелко нарезать, добавить мелко нарезанные крабовые палочки, лук, яйца, огурцы и тертый сыр. Перемешать, добавить кукурузу, пропущенные через чеснокодавку зубчики чеснока, посолить, заправить майонезом. Сорт сыра по вкусу, но пикантнее Дор Блю. Вместо маринованных огурцов можно использовать нарезанные оливки.
-----------------------------------
Салат «Весне Я рад! »
100 гр крабовых палочек, свежий огурец, яблоко, луковица, 3 яйца, майонез
Средними кубиками нарезать крабовые палочки, огурец, яблоко (лучше очищенное). Отварные яйца и лук помельче. Лук желательно сладкий, но можно и обычный сбрызнуть кипятком. Все перемешать, заправить майонезом.
--------------------------------------
Салат "Буковина"
150 г картофеля, 100 г свежего или консервированного стручкового перца, 100 г моркови, 125 г колбасы копченой, 100 г зеленого горошка, 30 г зеленого лука, соль — по вкусу.
В украинской кухне очень распространены закуски, т. е. блюда, предшествующие основной еде. К холодным блюдам и закускам относятся: салаты (рыбные, грибные, овощные и мясные) , разнообразные грибные и овощные кашки, меживо, холодные рыбные и мясные блюда, рулеты, колбасы. Особенно популярной закуской были потапцы — поджаренный хлеб с салом, бужениной, сыром, помидорами, луком. Вареные и очищенные картофель, морковь нарезать кубиками, добавить нарезанную кубиками колбасу, стручковый перец, зеленый лук, зеленый горошек, посолить и заправить майонезом.
-----------------------------------------

Ответ от Lgrant[гуру]
Новенький салат, моими гостями уже опробован:
луковица крупная режется полукольцами и маринуется в таком соусе: 1ст. л. оливкового масла+ ч. л. сахара+ст. л. винного уксуса 30минут маринуется
кальмары вареные 300гр, соломкой, яблоко очистить от кожи, порезать соломкой и выдавить на него сок половины лимона, салат который "пекинская капуста" порезать соломкой, все смешать заправить майонезом слегка, посолить поперчить, из половинки граната выпотрошить зернышки и посыпать сверху.
Очень вкусно!
Самый вкусный салат с мясом:
Салат «Пражский)
все соломкой нарезать (не на терке) и каждый слой майонезом:
язык отварной (можно любое мясо)
маринованные огурцы
яблоко
болгарский перец
(между языком и и огурцами можно положить маринованный лук, но я его не ем)
мой любимый с вареной курицей:
курица вареная, св. помидор, св. огурец, яйцо, апельсин и майонез.
такой вкус приятный.
салат. слоями если в стеклянной вазе, очень красиво будет:
копченая курица
св. помидор
св. огурец
болгарский перец
слои можно повторить, все слои промазывать майонезом, сверзу-зелень
легкий салатик
салат
на плоское блюдо по кругу горками одинаковыми:
св. капусту (мелкая соломка)
св. морковь (тертую на мелкой терке)
св. свекла (тертая на мелкой терке)
св. огурец (соломкой)
ветчина (соломкой)
грецкие орехи (порезать)
в середину чипсы (московская картошка, с любым вкусом)
майонезом красиво разделить все кучки
Пусть на столе к приходу гостей покрасуется, перед подачей перемешать и сразу съесть (вид после перемеса будет специфический, но на вкус - классно. Пусть св. свекла не смущает, ее будет не много и она не чувствуется
Отвариваешь 6 кальмаров (крупных) либо мелких, но больше. Режешь соломкой К ним - заправку: 4 дольки чеснока+15грецких орехов пропустить через мясорубку. мякиш от двух кусочков белой булки мочишь в воде и сильно отжимаешь, чеснок, хлеб и орехи смешиваешь до однородной массы с третью стакана растительного масла заправляешь кальмары. солишь по вкусу, я не солю. т. к. люблю сладковатый вкус. Попробуй, не пожалеешь. (при условии что все из перечисленных продуктов ты любишь)

Ответ от Dina Lappo[активный]
Просто проявите фантазию, а за основу возьмите старый рецепт!

Ответ от Alexander Ulman[гуру]
рецепты с фото на ссылка

Ответ от Наталия[гуру]
Крабовые палочки (порезать не мелко) , яйца (отварить, нарезать ломтиками), мясо любое (свинина, или курица отварить, порезать длинными ломтиками - 3-4см.), Ананасы консервированные резанные -1 банка, перец болгарский -1шт. (полукольцами), зелень петрушки, сок из одного небольшого лимона, пол ч. ложки горчицы, чуток соли, перца черного. Заправить майонезом, перемешать. Украсить зеленью петрушки, или листьями салата. Приятного аппетита и с наступающим Днем рождения.

Ответ от Галина коновалова Jackson[гуру]
интересный рецептсалат интересный рецепт

Ответ от TANUSHKA[гуру]
Салат "Смертельный номер"
Самое интересное заключается вот в чем. На глазах у публики (гостей) вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. И перед гостями встает целое произведение искусства (салат оказывается шляпками грибов вверх. Зрелище потрясающее, а салат безумно вкусный! Салат можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Состав
сырки плавленые - 2 шт,
морковь вареная - 2 шт,
огурцы маринованные - 2 шт,
свинина отварная - 200г,
шампиньоны цельные маринованные - 1 банка,
картофель отварной - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
яйца вареные - 3 шт,
майонез,
соль, перец, зелень
Приготовление
Салат укладывается слоями.
Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы, затем лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать) , полить майонезом.
Далее слой моркови (морковь на крупную терку) , затем маринованные огурцы (порезать тонкими кружочками) , полить слой майонезом.
Затем выложить слой рубленого мяса, снова майонез, далее плавленый сырок (на терку) , майонез, картофель (на терку) , майонез, яйца (мелко порубить) , майонез.
Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов) .
Салат убрать на 12 часов в холодильник.

Ответ от AngelMa[мастер]
здесь есть очень много рецептов - salatmix.net !Советую!

Ответ от Ўлия[гуру]
Греческий, смотриться на столе очень красиво и летний. Если что спрашивайте)

Ответ от Ксюша[гуру]
Салат "Красная шапочка"
1 луковица
4 картофелины
400 г любого мяса
100 г грецких орехов
3 яйца
3 моркови
300 г твердого сыра
1 гранат
300 г майонеза
соль (для варки)
Картофель отварить в мундире, слегка посолив, яйца, морковь и мясо сварить по отдельности. Дать остыть. Мясо мелко порезать кубиками, овощи натереть на крупной терне. Яйца порезать яйцерезкой, грецкие орехи раздробить в блендере, сыр натереть на крупной терке, лук ошпарить кипятком и мелко нашинковать. Ингредиенты ии в коем случае не смешивать! Каждый выложить в отдельную мисочку. Уложить слой за слоем, первый — нашинкованный лук, второй — тертый картофель, третий — порезанное мясо, четвертый — дробленые ореки, пятый — рубленые яйца, шестой — тертая морковь, седьмой — тертый сыр, восьмой — майонез, девятый — зерна граната. Поставить салат на 1 час в холодильник. Затем подать на стол и, порезав сильно охлажденным ножом, выложить на тарелки
Салат "Зубр"
200 г языка
2 морковки
2 яблока
1/2 корня хрена
3 ст. ложки сметаны
2 ст. ложки майонеза
1 ч. ложка сахара
1 ч. ложка клюквы или 1/2 лимона
соль, зелень петрушки
щепотка лимонной кислоты
У яблок удалить семенную коробку. Чтобы яблоки не темнели, до смешивания хранить их в 3%-ном растворе лимонной кислоты. Подготовленные яблоки нарезать соломкой. Хрен натереть на мелкой терке, смешать с яблоками и тертой морковкой, заправить солью, сахаром, 2/3 нормы сметаны и майонеза, уложить горкой, полить оставшейся частью сметаны и майонеза. Оформить клюквой или лимоном, ломтиками яблок, зеленью петрушки. Отварной язык, нарезанный небольшими ломтиками, нанизать на бутербродные шпажки и уложить сверху, сбоку горки так, чтобы шпажки не касались салата. Также ломтики языка можно уложить сбоку
Салатик "Слоеное счастье"
Баклажаны,
грибы,
легкие,
мясо (курица, свинина, индейка) ,
сметана,
лук,
яйца,
майонез.
Способ приготовления:
Баклажаны пожарить обычным способом, нарезать кубиками.
Грибы потушить в сметане (можно положить сладкий перец) .
Мясо и легкое отварить и нарезать кубиками.
Яйца также отварить и натереть на терке.
Все ингредиенты выкладывать слоями:
мясо,
майонез,
грибы в сметане,
майонез,
синие,
майонез,
легкие,
яйца.
Главное - не перелейте майонеза, потому что грибы - со сметаной, да и синие при жарке впитывают много масла.
Слои посолить и поперчить по вкусу

Ответ от Winter[гуру]
Салат "Подсолнух". Очень просто и очень красиво
Состав
грудка куриная отварная - 200 г,
жаренные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек
чипсы "Принглс"
Приготовление
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.

Ответ от Ёвет[активный]
копченая курица, свежий болгарский перец, сыр, сухарики, оливки. Запрвить майонезом

Ответ от Ђигра *[гуру]
свежий огурец и копченая колбаса- порезать соломкой. помидорка, кукуруза, майоне. только не соли пока не попробуешь. часто соли в колбасе и майонезе бывает достаточно. очень вкусно. а ещё можно сделать кольмары по сибирски. это делаются блины, только не сладкие и потолще чем обычно. режутся соломкой как кольмар. туда же, мясо (ветчину) , соленый огурец, лук обжаренный и майонез. и редко кто догадывается что это просто тесто.

Ответ от Grey Сardinal[активный]
Помидоры, оливки (черные) , масло подсолнечное, чуть лимонного сока и зелень. Все покрашить и перемишать! Вкуснятка!

Ответ от = Никдай=[новичек]
Лук уксус 9% соль.

Ответ от Leo Nov[гуру]
Магазин, овощной отдел. Очередь. Дамочка средних лет диктует продавцу, какие огурцы взвешивать:
— Вот этот — подлиннее, и вот этот — с пупырышками, и вот этот — потолще.. .
Наконец, после долгих процедур, она расплачивается и уходит. Мужик, который стоял за ней:
— Мне тоже огурцов.
Продавец:
— Какие?
— Да просто для салата.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите какой-нибудь новый, интересный рецепт салата.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*