испечь батон в домашних условиях



Как испечь батон

Автор Брюнетка задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как испечь хлеб батон, рецептик есть? и получил лучший ответ

Ответ от Ёергей[гуру]
Во первых с 8 Марта всех вас девченки, желаю здоровье и успехов во всем.
Во вторых вот вам рецептик :
Как приготовить домашний хлеб на молоке?
Рецепт первого собственноручно испеченного хлеба должен быть простым и понятным, поэтому не беритесь сразу за сложные рецепты, требующие определенных навыков. Именно от успеха этой выпечки будет зависеть дальнейшее желание самостоятельно печь хлеб. Предлагаю очень простой рецепт, именно для новичков – хлебопеков, с несложным и не утомительным приготовлением домашнего хлеба.
Объясню, почему нужно начинать знакомство с домашним хлебом с тщательного выбора рецепта. Во-первых, хлеб должен быть на дрожжах – это самая простая и быстрая выпечка. Во-вторых, чтобы вкус первого самостоятельно испеченного хлеба запомнился, выбирайте выпечку на молоке – тогда хлеб получится нежным, и вспоминать о своем начинании будете с удовольствием. В-третьих, первую выпечку лучше делать с паром, а не каждый хлеб его любит. В этом рецепте все три условия соблюдаются, так что успех гарантирован.
Необходимые продукты
550 грамм муки
300 мл. молока
1,5 чайных ложки сухих дрожжей
3 столовых ложки сахара
3 столовых ложки сливочного масла
1,5 чайных ложки соли
Приготовление домашнего хлеба
Молоко нужно нагреть чуть выше комнатной температуры. Дрожжи смешать с ложкой сахара и влить немного молока. Подождать пока появятся пузырьки на поверхности.
В теплое молоко добавить сливочное масло, размешивать, пока масло полностью не растает. Влить дрожжи.
Просеянную муку смешать с сахаром и солью, влить в нее молоко с дрожжами и маслом и деревянной лопаточкой перемешать. Должна получиться неоднородная, комковатая масса.
Теперь начинать вымешивать тесто. Месить нужно энергично, но не долго. Уже минут через пять тесто станет практически однородным, гладким. Когда почувствуете что оно становится мягким, податливым, эластичным и перестанет липнуть к рукам, тесто готово. В конце замеса под ладонью будут появляться как бы пузырьки воздуха – это 100% гарантия хорошо вымешанного теста.
Тесто скатайте в шар и положите в смазанную маслом кастрюлю. Ее нужно накрыть плотной тканью и поставить в теплое место на час – полтора. За это время тесто хорошо подойдет и увеличится в два раза.
Подошедшее тесто выложить на смазанный маслом стол и сформировать продолговатый или овальный батон. Осторожно переложить хлеб на смазанный маслом противень, сделать острым ножом неглубокие надрезы, прикрыть полотенцем и дать подойти. На это понадобится примерно час.
Духовку перед началом выпечки нужно разогреть до 200 градусов. Когда хлеб подойдет, минут за 10 до того, как отправлять его а духовку, поставить на донышко духовки небольшую емкость с водой. Выпекается хлеб 30 – 35 минут при температуре 200 градусов. Готовый переложить на решетку и дать хлебу отдохнуть минут 20. После этого можно снимать пробу. Приятного аппетита!

Ответ от Gera[гуру]
рецепт обычного белого хлеба для хлебопечки KENWOOD BM 250
вода 300 мл
1 ст. л масла растительного
450 гр. муки белой
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
1 ч. л. сухих дрожжей (не пакмайя)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как испечь хлеб батон, рецептик есть?
спросили в Слоения
есть слоеное тесто готовое бездрожжевое чеб такого испечь??!! может ченить новинькое предложите? что вы печете? или сайт?
к слоеному тесту подойдет любая начинка - сыр (брынза сухая или моццарелла или сулгуни или творог)
подробнее...
спросили в Другое Laibach
как правильно испечь лаваш
Лаваш (арм. , перс. — lavâš, тур. lavas, азерб. lavas) — пресный белый хлеб в виде тонкой
подробнее...

Как испечь черный бездрожжевой хлеб?
Очень просто!! ! Для этого надо иметь муку, ржаную или пшеничную (конечно можно и из цельного
подробнее...

Как испечь ватрушки, дайте рецепт из вашего опыта?
Для 16 ватрушек берем:

400 г муки. Просеиваем муку через сито (если нет сита, можно
подробнее...

подскажите как испечь круглого и румяного колобка?
Колоб (или, как ласково его прозвали, «колобок» ) – хлебный шар из нескольких сортов муки.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Испечь
как испечь хлеб в аэрогриле
Хлеб в аэрогриле.
Домашний свежий хлеб можно испечь не только в хлебопечке или духовке, но и в
подробнее...

Как испечь чиабатту? подскажите рецепт теста, пожалуйста.
Хлеб чиабатта

мука пшеничная - 400 г
дрожжи быстродейсвтующие - 10 г
оливковое
подробнее...
спросили в Испечь
Как испечь дома вкусный хлеб?
вот рецепт
теплая вода – 2 ст. ;
сахар – 4 ч. л. ;
сухие быстродействующие дрожжи –
подробнее...

Как испечь хлеб в обычной духовке - дайте рецепт, пожалуйста
Хлеб по старому рецепту делается на закваске. Но можно испечьпревосходный хлеб гораздо проще,
подробнее...

как приготовить рулет из говядины?
Мясной рулет
Для приготовления блюда потребуется:
говядина - 100-125г; пшеничный батон -
подробнее...
спросили в Соус Котлеты
как приготовить соус или подливку для котлет?


Соус к говядине, котлетам, пудингу
Испечь 2—3 луковицы, искрошить, поджарить в 1/2
подробнее...

друзья, подскажите, как приготовить рулет из говяжъего фарша , слюбой начинкой, жду рецептов.
Мясной рулет из говяжьего фарша. Описание

Мясной рулет из говяжьего фарша оригинальное
подробнее...

Что такое "БАГЕТ" В кулинарии? Как он выглядит?
Багет, господа, это прямой наследник той самой «французской булки» , франзольки, о которой пелось в
подробнее...

Как сделать шоколадную пасту, из подручных средств?
Итак, что бы приготовить шоколадную пасту в домашних условиях, потребуется:

1л молока,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*