Автор ПустьБудетТак задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Хочу булочки испечь. дайте кто-нибудь хороший рецепт булочек. для выпекания в духовке и получил лучший ответ
Ответ от Pank_killer[гуру]
Хлебцы с шоколадом
Вскипятить молоко и растопить в нём масло. Смешать муку, соль, сахар, яйца, понемногу добавить молоко, а затем разведённые в молоке дрожжи. Замесить тесто и оставить на 2 ч. Сформовать маленькие хлебцы, заделав внутрь каждого кусочек шоколада. Выложить на смазанный маслом противень и оставить на 1 ч. Смазать желтком и выпечь в духовке 25 мин при средней температуре.
1 ст. молока, 180 г сливочного масла, 500 г муки, 1 щепотка соли, 25 г сахара, 3 яйца, 20 г дрожжей, 1 желток, шоколад.
Кольца из дрожжевого теста
Смешать муку, соль, масло, сахар, цедру, разведённые в небольшом количестве тёплой воды дрожжи. Постепенно смачивая соком и тёплой водой, энергично замесить тесто. Добавить анис и оставить для подъёма. Сформовать небольшие колечки, смазать желтком и оставить на 1 ч. Выпекать в духовке 20 мин при средней температуре.
1 кг муки, 1/2 ст. растительного масла, 1 ст. сахара, цедра 1 лимона, 1/2 ч. л. дрожжей, 1 ст. апельсинового сока, 50 г аниса, 1 желток, соль.
Булочки творожные
Из муки, творога, масла, сахара и яиц замесить тесто и дать ему постоять. Затем сформовать цилиндр, разрезать его на кружки и сделать из них булочки. Выложить на смазанный маслом противень, смазать желтком и испечь в духовке.
1,5 ст. муки, 250 г творога, 1 ст. л. топлёного масла, 3 ст. л. сахара, 1 яйцо, 1 желток.
Буквально на днях делала, это мягкие творожные печеньки/булочки.
Нам потребуется:
500 г творога
250 г маргарина
3 стакана муки
1 чайная ложка соды
щепотка соли
3 столовые ложки сахара
Растираем творог с размягчённым маргарином. Добавляем муку, соду, сахар, соль. Вымешиваем до крутого теста.
Ставим на полчаса в холодильник. Достаём, раскатываем тесто и вырезаем кружки. Я вырезала чашкой.
Дальше складываем их пополам и ещё раз пополам, прижимаем ладошкой, обваливаем в сахаре и выкладываем на бумагу для выпечки.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20. Пока не зарумянятся.
Вот тут мой подробный фотоотчёт: njama.ru/?p=557
На 12 шт:
Разогреть духовку до 200 гр С. Смешать 150 г белой блинной муки, 50 г непросеянной блинной муки, 1/2 ч л пекарского порошка и втереть в смесь 20 г сливочного масла.
Добавить 40 г коричневого сахара, 1 банан, размятый в пюре, 100 г сухофруктов (изюма) и 4 ст л молока. Замесить мягкое тесто.
Раскатать тесто до толщны 2 см на поверхности, посыпанной муки. Вырезать формочкой кружки диаметром 4 см и положить на противень. Смешать сахар с молоком и покрыть глазурью булочки. Запекать 15-20 мин до золотистого цвета.
Плюшки - классный вариант.
Состав
для сдобного дрожжевого опарного теста
мука - 7 стаканов,
молоко - 2 стакана,
яйца - 3-6 шт,
сахар - 1 стакан,
масло сливочное или маргарин - 250 г,
соль - 1/2 ч. л,
дрожжи - 50 г
для начинки
сахар (мак, мелкий изюм или корица - по-желанию) ,
сливочное масло
для смазывания готовых изделий
яйца - 2 шт
Приготовление
Приготовить сдобное дрожжевое тесто на опаре. Из готового теста скатать жгут и разрезать жгут на несколько кусочков, весом ~ 80 г. Кусочки теста подкатать в шарики и оставить на ~5 минут.
* подкатывать тесто в шарики нужно следующим образом: кусочек теста расплющить в лепешку и загнуть края лепешки к середине, в так называемый "замок". Положить шарики "замком" вниз и оставить подойти.
Каждый шарик раскатать скалкой в лепешку диаметром ~15 см.
Лепешку при помощи кисточки смазать растопленным до состояния густой сметаны сливочным маслом и посыпать сахаром (на одну плюшку ~1-1,5 чайные ложки сахара) .
* плюшки, смазанные маслом, также можно посыпать сухим маком, корицей или мелким изюмом
Свернуть лепешку в рулетик сахарной стороной внутрь.
Сложить рулетик пополам, чтобы изгиб был на середине рулетика и слегка прижать.
При помощи ножа сделать глубокий надрез на изгибе рулетика, не разрезая до конца ~2 см и развернуть две получившиеся половинки рулетика сахарной стороной вверх (получается плюшка в виде сердечка) .
Выложить плюшки на смазанный маслом противень и поставить на расстойку.
После расстойки смазать плюшки яйцом или желтком с молоком (смазывать нужно только гладкие стороны плюшек, не задевая сахаристые слои) Выпекать при температуре 180-200 градусов в течение ~15-20 минут.
Я в тесто добавляю ещё тёртый лимончик и ванильного сахарку побольше.
Булочки с корицей (Kanelbullar)
Разделы: Шведская кухня, Булочки
Для рецепта Вам потребуются:
- дрожжи - 3 палочки свежих или 3 упаковки сухих
- сахар - 1 ч. л.
- масло сливочное несоленое - 250г
- молоко - 2.25 стакана
- соль - 1/2 ч. л.
- 5-6 стаканов муки
- сахар - 3/8 стакана
для начинки:
- масло сливочное (несоленое) - 2-3 ст. л.
- сахар - 4 ст. л.
- корица или кардамон - 1-3 ч. л.
для украшения:
- яйцо - 1 шт.
- сахарная крошка.
Булочки с корицей (Kanelbullar)
Расплавить масло, слегка остудить, добавить молоко, снова немного подогреть. Дрожжи перемешать с 1 чайной ложкой сахара, добавить немного теплой смеси молока и масла, потом все перемешать и оставить на 5 минут. К жидкой основе добавить сахар, соль и муку. Вымешивать тесто в миске 5-10 минут, после чего накрыть полотенцем и поставить в теплое место на полчаса. Тесто должно подойти, после чего его следует еще раз тщательно вымесить.
Разделить тесто на две части и раскатать пласты толщиной примерно полсантиметра. Смазать пласты размягченным маслом, перемешать компоненты начинки (сахар и корцу) и посыпать тесто. Свернуть каждый пласт и порезать рулет на кусочки сантиметровой толщины. Выложить изделия на смазанный маслом противень, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на полчаса. Духовку прогреть до 220о С. Смазать булочки яйцом, посыпать сахарной крошкой и выпекать до появления золотистой корочки (5-10 минут) .
налей 2 ст. л. воды в миску. добавь дрожжи и сахар. оставь миску в тёплом месте. дрожжи должны покрыться пеной. просей муку и сольв другую миску. сделай в середине углубление. налей туда дрожжи. добавь оставшуюся тёплую воду. хорошо размешай. вымешивай тесто 10минут. полоши его обратно в миску. накрой миску полиэтиленом и поставь её в тёплое место на 1 час. нагрей духовку до 200 C . смажь маслом противень . снова вымеси тесто .разрежь тесто на восемь кусочков. сделай из них булочки разной формы. Поставь булочки на 15 мин. в тёплое место, затем помажь их молоком. Выпекай булочки 15 мин. Если они не готовы, выпекай их еще 5 минут.
Вот Вам рецепт булочек, которым пользуюсь лично я.
На 20 штук булочек. Это примерно на 100 гр. Я делаю маленькие и получается примерно 40 шт. Норму вложения продуктов можете уменьшить.
молоко - 0.5 л.
масло или маргарин - 200 гр.
сахар - 200 гр.
яйца - 5шт.
дрожжи - 40 гр.
мука - 1 кг.
Обычно на сдобное тесто ставят опару, но я этого не делаю. Завожу тесто сразу. Молоко подогреть и растворить в нём дрожжи. Масло растопить. Посуда, в которой вы будете заводить тесто, должна быть объёмной. Что бы тесту было, где подниматься. Разбейте в неё яйца, засыпьте сахар и добавьте примерно 0.5 ч. л. соли. Без неё изделия будут пресными. Перемешайте. Влейте молоко с дрожжами и растопленное масло. Перемешайте и засыпьте просеянную муку. Замесите тесто. Оно не должно быть крутым, иначе булочки получатся тугими. Поставьте тесто в теплое место, а что бы не ветрелось, накройте сверху полотенцем. Когда объём теста увеличится вдвое, тесто нужно обмять. За время брожения, а это примерно 3.5-4 часа, тесто нужно обмять раза 3-4. Выпуская наружу углекислый газ, вы только улучшите структуру теста. В тесто, когда заводите, можно добавить ванили. Можно добавить изюм без косточек. Из готового теста можно выпекать и ватрушки, и крендели, да что угодно, какой формы захотите. Приятного аппетита ))
Хочу испечь булочки с кунжутом..Подскажите рецепт
Ингредиенты:
Мука 5 стаканов
Сахарный песок 1/3 стакана
Соль 1,5 ч. ложки
Сухие
подробнее...
ЕСТЬ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ВКУСНЫХ БУЛОЧЕК?
Булочка "Изюминка"
молоко - 150 мл
- свежие дрожжи - 20г
- сахар - 120г
- мука
подробнее...
Как испечь дома вкусные пышные булочки с изюмом? Подскажите рецептик!
вот вам ссылочка на сайтик пройдитесь по нему может что присмотрите!
¤ ХыТриЙ ТаТаРиН™
подробнее...
что испечь в Духовке?? ? рецепт плиЗЗ!!!
Эклеры
1 стакан воды и 100г сливочного масла довести до кипения. Снять с огня и добавить 1
подробнее...
Как приготовить бородинский хлеб?
Хлеб – это незаменимый продукт в нашем рационе. В старину пекари изготавливали сотни разнообразных
подробнее...
Как испечь булочки с корицей?
Рецепт сдобных булочек с корицей.
Ингредиенты:
Дрожжи сухие 7 гр.
Молоко 250 мл.
подробнее...
Как испечь хлеб в обычной духовке - дайте рецепт, пожалуйста
Хлеб по старому рецепту делается на закваске. Но можно испечьпревосходный хлеб гораздо проще,
подробнее...
скажите как испечь домашний хлеб в духовке и вкусные булочки! см. внутри
Приготовление хлеба не требует много хлопот, зато требует много сил, так как тесто изначально очень
подробнее...
как испечь булочки?
Как испечь булочки?
Рецепты домашних булочек
Готовить их очень просто и рецепт
подробнее...
Как вкусно испечь булочки? ваши советы?
если тесто есть, то тут уж можно просто изюма добывать, сформировать небольшие колобки и в духовку
подробнее...
Как испечь бисквит в домашних условиях?
Очень просто и быстро: Берешь 4-5 куриных яиц, взбиваешь миксером, добавляешь 1 стакан (200мл)
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт печенек (булочек) из слоёного бездрожжевого теста в духовке
Самое простейшее - нарезать тесто (разморозив, конечно) на прямоугольники, смазать яйцом, присыпать
подробнее...