Как испечь колобок
Автор Карлыгаш задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Рецепт колобков. ,пожалуиста. Без шуток. Дочь просит колобок испечь. Спасибо и получил лучший ответ
Ответ от Kristino4ka[активный]
Сегодня мы приготовили на нашей кухне вкуснейшие творожные колобки. С виду рецепт прост, и мы подумать не могли, что получится настолько вкусно. Времени ушло совсем немного, получилось около 25 штук. Такого количества едва хватило, чтобы попробовать всей редакции. И многие наши сотрудницы ушли домой с твердым намерением приготовить вечером это лакомство для всей семьи.
Нам потребуется: Берем 200 г творога, яйцо, 0,5 ст. сахара, стакан муки, 2 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. соли, ванилин по вкусу, сахарную пудру для украшения, масло для фритюра.
Как я уже говорила, рецепт очень простой. Разминаете вилкой творог с яйцом, добавляете остальные ингредиенты, хорошо перемешиваете, и все. Из получившейся массы катаете колобочки размером с грецкий орех (если сделать больше, могут не пропечься внутри) и сразу же бросаете в кипящее (!) масло. Если вы будете колобочки скатывать заранее, то они потеряют круглую форму и станут приплюснутыми. При лепке колобков смажьте руки растительным маслом, тогда тесто не будет прилипать. Есть еще одна хитрость. Масла в кастрюле должно быть столько, чтобы колобки не доставали до дна. Иначе они, во-первых, будут подгорать, а во-вторых, потеряют форму. Также не стоит бросать сразу много колобков в кастрюлю. Им там должно быть свободно, тогда они сами, как живые, будут переворачиваться, когда одна сторона подрумянится. Вытаскивать колобки нужно на салфетку, чтобы лишнее масло стекало. Затем выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и наслаждаться чудесным вкусом собственноручно приготовленных творожных колобков. Приятного аппетита!
Источник: Колобок традиционный: Мука (2 стакана) лучше смешать пшеничную, ржаную, и гречневую; сметана (0,5 стакана) ; масло сливочное (100-150 г) ; сахар (0,5 стакана) ; сода на кончике ножа. Вымесить тесто, скатать шарики, печь в духовке, разогретой до 200 градусов около получаса. ... ...
МОжет, вот этот рецепт подойдёт:
масло растопить, остудить, к нему добавить сметану, песок, соду, соль и муку. Из теста сформировать шарики, придать форму колобка ( прихлопать с одной стороны) , присыпав мукой. Выложить на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.
Если следовать "инструкции" из сказки, то колобок нужно не запекать, а "пряжить". Пряжить, это значит обжаривать в масле. То есть колобок - это что-то вроде пончика.
Колобков не знаю. Сделайте ей желейные конфеты. Внучкам нравятся. Берёте 130-170 мл сока для детей, добавляете 1,5 стол. ложки сахара песка, размешиваете, добавляете 15 - 20 г желатина. Доводите на паровой бане (ковшик в кастрюльку с водой ставите). Растворилось - разлейте по силиконовым формочкам, если есть, нет - на блюдо вылейте. Поставьте в прохладное место. Моим очень нравится с вишнёвым соком. Очень красиво и вкусно.
Колобки творожные)) )
Ингредиенты:
1 пачка (250 граммов) творога,
1 куриное яйцо,
1 ст. л. сахарной пудры либо сахара,
3 ст. л. муки,
1 ст. растительного масла.
Яйцо смешать с сахаром и добавить пачку творога.
Все энергично взбить вилкой, чтобы масса стала пышной.
Добавить муку и снова перемешать.
Растительное масло вскипятить в кастрюле. Отделить небольшой кусочек творожной массы, обвалять его в муке. Отщипнуть маленький кусочек теста и на ладони скатать из него шарик.
Не забудьте руки периодически припылять мукой, чтобы тесто не липло. Маленькие шарики осторожно бросать в кипящее масло. Не бросайте слишком много шариков в кастрюлю — они не должны лежать один на другом, чтобы не слипнуться!
Шумовкой помешивайте колобки, чтобы они переворачивались и обжарились со всех сторон. Готовые творожные колобки положите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее растительное масло. Завтрак для любимого крохи готов.
Какаой рецепт приготовления колобка (абсолютно серьезно)?
Как испечь колобок
Приготовить дрожжевое безопарное тесто. Для этого в кастрюлю влить 0,25
подробнее...
как правильно испечь лаваш
Лаваш (арм. , перс. — lavâš, тур. lavas, азерб. lavas) — пресный белый хлеб в виде тонкой
подробнее...
кем и когда была написана сказка о Колобке?
Сказка народная Русская :-))Сказка «Колобок» - произведение, на наш взгляд, незаслуженно
подробнее...
Как испечь настоящий лаваш?
тесто для тонкого лаваша и его приготовление
Ингредиенты самые простые, орудия приготовления –
подробнее...
Сын все просит, чтоб я ему колобка испекла. Не знаю таких рецептов.. . Поделитесь, пожалуйста, кто знает!))
Колобок убежал
Ингредиенты
Состав продуктов примерный, можно использовать любое
подробнее...
как испечь хычины. это блины, бывают с сыром, с картошкой
Хычины:
Тесто: Берешь теплую соленую воду и замешиваешь тесто, подобное пельменному.
подробнее...
подскажите как испечь круглого и румяного колобка?
Колоб (или, как ласково его прозвали, «колобок» ) – хлебный шар из нескольких сортов муки.
подробнее...
Как испечь хлеб без хлебопечки?!
Для приготовления Вам понадобится:
1 пачка дрожжей (11 грамм)
2 куриных яйца
0,6 л
подробнее...
Люди, только честно: Вы когда-нибудь выпекали КОЛОБОК? Как правильно испечь колобок, и чтоб вкусненький был?
В городской духовке не выйдет... Жара мало. Надо деревенская печь. А вообще это миф. Колобок
подробнее...
рецепт белого хлеба
А Вы из какого зерна хотите испечь белый хлеб? Его можно испечь из разных злаков.
подробнее...