Как испечь шарлотку
Автор Nadin задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как правильно и быстро испечь шарлотку? и получил лучший ответ
Ответ от Мария Акимова[гуру]
2 яйца взбиваем со стаканом сахара, добавляем стакан муки, прямо в тесто режем кубиками кисленькие яблоки. Выливаем тесто на смазанную маслом сковородку и в разогретую духовку на 25-30 минут до образования корочки!
Ответ от Ѐлья Буров[гуру]
Состав
для теста:
яйца - 4 шт. ,
сахар - 1 ст. ,
мука - 1 ст. ,
начинка:
яблоки - 2 шт. (большие)
Приготовление
Яйца взбить миксером в пышную пену, затем, постепенно добавляя сахар, взбить до образования густой пены. Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой, пока не вберет в себя муку.
Форму для выпечки смазать маслом, можно присыпать сухарями (чтобы не пригорало) . На дно формы налить половину теста, сверху уложить порезанные на тонкие дольки яблоки и залить оставшимся тестом.
Шарлотку ставим в нагретую духовку и выпекаем, примерно, 1 час. Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.
* первые 40 минут выпекания духовку не открывать, чтобы шарлотка не опала
Состав
для теста:
яйца - 4 шт. ,
сахар - 1 ст. ,
мука - 1 ст. ,
начинка:
яблоки - 2 шт. (большие)
Приготовление
Яйца взбить миксером в пышную пену, затем, постепенно добавляя сахар, взбить до образования густой пены. Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой, пока не вберет в себя муку.
Форму для выпечки смазать маслом, можно присыпать сухарями (чтобы не пригорало) . На дно формы налить половину теста, сверху уложить порезанные на тонкие дольки яблоки и залить оставшимся тестом.
Шарлотку ставим в нагретую духовку и выпекаем, примерно, 1 час. Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.
* первые 40 минут выпекания духовку не открывать, чтобы шарлотка не опала
Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Шарлотка с яблоками
Нарезать тонкими ломтиками мякоть черствого белого хлеба, обжарить их до появления золотистого цвета и плотно уложить 2 пластами в противень, прослоив пласты начинкой из 3/4 кг натертых на терке яблок, 1/2 стакана толченых ореховых ядер, 2 столовых ложек толченых сухарей или манной крупы и 2 порошков ванилина или лимонной цедры. Взбить 3/4 литра молока с 4—5 яйцами, 1,5 стаканами сахара и 1 порошком ванилина и залить смесью изделие. Полить его 2—3 столовыми ложками растопленного сливочного масла и выпечь.
Шарлотка с яблоками
Нарезать тонкими ломтиками мякоть черствого белого хлеба, обжарить их до появления золотистого цвета и плотно уложить 2 пластами в противень, прослоив пласты начинкой из 3/4 кг натертых на терке яблок, 1/2 стакана толченых ореховых ядер, 2 столовых ложек толченых сухарей или манной крупы и 2 порошков ванилина или лимонной цедры. Взбить 3/4 литра молока с 4—5 яйцами, 1,5 стаканами сахара и 1 порошком ванилина и залить смесью изделие. Полить его 2—3 столовыми ложками растопленного сливочного масла и выпечь.
Ответ от Temnblu Angel[гуру]
Шарлотки
Что такое шарлотка и как ее готовить? С первого взгляда все очень просто - фруктовая начинка и сверху тесто. Никаких излишевств - все просто до неприличия. Первый раз я испекла шарлотку лет так двенадцать назад. Для меня в детстве не было вкуснее пирога, чем аромтаный 'мокрый' бабушкин пирог с яблоками.
На самом деле это блюдо появилось во Франции под названием Charlotte. Блюдо это состояло из сладкого крема с фруктами, белым хлебом и ликером. Готовилось оно долго и трудно. Во всяком случае, в домашних условиях это блюдо приготовить непросто. Откуда появилось это название сейчас сказать трудно. Существуют несколько версий. По одной версии название произошло от испорченного французами староанглийского слова charlyt, что означает 'блюдо со сладким кремом'. Наверное потому, что в его основе лежит крем наподобие того, который используется в крем-брюле, только с фруктовыми добавками.
Другая версия - романтическая. Рассказывают о любви некоего повара к некой бедной Шарлотте, и повар назвал в ее честь это кушанье. Но наиболее вероятно то, что названо это блюдо в честь королевы Шарлотты, жены Георга III, которая была большой любительницей яблок.
Позже, примерно в начале XIX века появилось блюдо под названием Charlotte Russe. Его изобрела французский повар, состявшая на службе у Александра I и звали ее Мария Антуаннетта Карем.
Шарлоты готовить совсем не трудно. Это просто запеченный хлеб с кремом из яиц, молока и сахара. Бережливые хозяйки делают шарлоты из черствого хлеба. Сухой хлеб замачивают в яичной смеси, и вкус у такого десерта намного лучше, чем у десертов из свежего хлеба. Наша шарлотка со сливочным маслом - традиционное домашнее блюдо, но мы придумали еще несколько рецептов из разных сортов хлеба и дополнительных ингредиентов. Часто в шарлоты добавляют светлый и темный изюм, а в последнее время современные шарлоты стали напоминать произведения искусства и ничуть не уступают традиционным пирогам.
ссылка
Шарлотки
Что такое шарлотка и как ее готовить? С первого взгляда все очень просто - фруктовая начинка и сверху тесто. Никаких излишевств - все просто до неприличия. Первый раз я испекла шарлотку лет так двенадцать назад. Для меня в детстве не было вкуснее пирога, чем аромтаный 'мокрый' бабушкин пирог с яблоками.
На самом деле это блюдо появилось во Франции под названием Charlotte. Блюдо это состояло из сладкого крема с фруктами, белым хлебом и ликером. Готовилось оно долго и трудно. Во всяком случае, в домашних условиях это блюдо приготовить непросто. Откуда появилось это название сейчас сказать трудно. Существуют несколько версий. По одной версии название произошло от испорченного французами староанглийского слова charlyt, что означает 'блюдо со сладким кремом'. Наверное потому, что в его основе лежит крем наподобие того, который используется в крем-брюле, только с фруктовыми добавками.
Другая версия - романтическая. Рассказывают о любви некоего повара к некой бедной Шарлотте, и повар назвал в ее честь это кушанье. Но наиболее вероятно то, что названо это блюдо в честь королевы Шарлотты, жены Георга III, которая была большой любительницей яблок.
Позже, примерно в начале XIX века появилось блюдо под названием Charlotte Russe. Его изобрела французский повар, состявшая на службе у Александра I и звали ее Мария Антуаннетта Карем.
Шарлоты готовить совсем не трудно. Это просто запеченный хлеб с кремом из яиц, молока и сахара. Бережливые хозяйки делают шарлоты из черствого хлеба. Сухой хлеб замачивают в яичной смеси, и вкус у такого десерта намного лучше, чем у десертов из свежего хлеба. Наша шарлотка со сливочным маслом - традиционное домашнее блюдо, но мы придумали еще несколько рецептов из разных сортов хлеба и дополнительных ингредиентов. Часто в шарлоты добавляют светлый и темный изюм, а в последнее время современные шарлоты стали напоминать произведения искусства и ничуть не уступают традиционным пирогам.
ссылка
Ответ от Мишаня[гуру]
Положи порезаные яблоки в смазанную маслом сковороду. Взбей миксером 3 яйца и 34 стакана сахара. После образования пены добавь 1 стакан муки. Вылевай полученное тесто на яблоки в сковородке, и ставь в духовку на 30-40 минут.
Положи порезаные яблоки в смазанную маслом сковороду. Взбей миксером 3 яйца и 34 стакана сахара. После образования пены добавь 1 стакан муки. Вылевай полученное тесто на яблоки в сковородке, и ставь в духовку на 30-40 минут.
Ответ от Мамзель Елена[гуру]
Самый простой и правильный ответ у Мишани. Я делаю так же
Самый простой и правильный ответ у Мишани. Я делаю так же
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Ингредиенты
200 г сахара
5 яиц
2ст. ложки сметаны
200 г муки
500 г яблок
Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану.
Добавить муку, все хорошо перемешать.
Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими дольками.
Форму для выпечки смазать маслом.
На дно формы вылить немного теста.
На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей) .
На яблоки вылить половину оставшегося теста.
На тесто выложить оставшиеся яблоки.
На яблоки вылить оставшееся тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40-60 минут (в зависимости от размера формы) .
Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
Ингредиенты
200 г сахара
5 яиц
2ст. ложки сметаны
200 г муки
500 г яблок
Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану.
Добавить муку, все хорошо перемешать.
Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими дольками.
Форму для выпечки смазать маслом.
На дно формы вылить немного теста.
На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей) .
На яблоки вылить половину оставшегося теста.
На тесто выложить оставшиеся яблоки.
На яблоки вылить оставшееся тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40-60 минут (в зависимости от размера формы) .
Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
Ответ от Маликахон 78[гуру]
Что вам понадобится:
яблоки
мука пшеничная (высший сорт)
маргарин
сахарный песок
яйца
1
шаг
Выберете форму, в которой собираетесь испечь вкуснятину. Лучше подойдет не очень глубокая посудина. В ней лучше пропечется. Чтоб в итоге шарлотка не получилась такой высокой, как обычный торт в магазине. Сразу скажу, чтоб наша шарлотка получилась вкусной и диетической, нам понадобится большое количество яблок. Ровно столько, чтоб очищенные и порезанные на кусочки яблоки заняли форму минимум на 2/3. Итак, помыли, почистили, порезали яблоки. Для шарлотки подойдут любые сорта яблок, но самые подходящие – это антоновка.
2
шаг
Теперь займемся формой для выпечки. Её надо смазать внутри маргарином ( например “пышка”) и посыпать мукой. Ну, чтоб не прилипало. Яблоки ведь много сока выделяют при нагревании. Жалко будет, если ваше детище развалится на самом интересном месте. Яблоки равномерно высыпаем в форму.
3
шаг
Теперь надо заняться подготовкой теста. Рассчитываем его на 4-6 порций готового пирога. Оно делается быстро и легко, поэтому мы уже можем включить духовой шкаф (мне больше нравится называть его – духовка) Ставим на 6 или 7 деление. Обычно это соответствует температуре 180-200 градусов. Для того чтобы испечь шарлотку нам понадобится 3 сырых яйца, (если мелких, то четыре) , 1 стакан муки пшеничной и приблизительно 1 стакан сахара. Объясняю, если мы используем антоновку, то смело высыпаем целый стакан, если же у нас более сладкие сорта яблок, то советую насыпать 3/4 стакана. Сначала сбиваем миксером яйца и сахар, потом постепенно вводим муку. Повзбивали минутки 2-3. Тесто готово.
4
шаг
Заливаем тестом наши яблочки. Если не получится распределить тесто равномерно – ничего страшного. При высокой температуре оно само расползется и закроет пустоты. Ну и в духовку! Ждем примерно 30-40 минут. На это время можно расслабиться. А потом стоит внимательно следить через стекло, что же происходит там, за стеклом. Дело в том, что если яблоки очень сочные, то шарлотка печется чуть дольше, если сока мало, то она быстро румянится. Определите её готовность по внешнему виду. (Уж очень не люблю я это тыканье соломками, спиченками и зубочистками, к тому же, в нашем с вами варианте оно и не поможет, а лишь собьет с толку) . Если возникли сомнения в готовности, лучше выньте форму из духовки и посмотрите, отходит ли шарлотка от формы по краям. Если да, то, скорее всего, она уже готова. Теперь осталось выложить её на блюдо и посыпать сверху тонким слоем сахарной пудры. Не знаю, как у вас, но у меня уже слюньки потекли. Приятного аппетита!
Что вам понадобится:
яблоки
мука пшеничная (высший сорт)
маргарин
сахарный песок
яйца
1
шаг
Выберете форму, в которой собираетесь испечь вкуснятину. Лучше подойдет не очень глубокая посудина. В ней лучше пропечется. Чтоб в итоге шарлотка не получилась такой высокой, как обычный торт в магазине. Сразу скажу, чтоб наша шарлотка получилась вкусной и диетической, нам понадобится большое количество яблок. Ровно столько, чтоб очищенные и порезанные на кусочки яблоки заняли форму минимум на 2/3. Итак, помыли, почистили, порезали яблоки. Для шарлотки подойдут любые сорта яблок, но самые подходящие – это антоновка.
2
шаг
Теперь займемся формой для выпечки. Её надо смазать внутри маргарином ( например “пышка”) и посыпать мукой. Ну, чтоб не прилипало. Яблоки ведь много сока выделяют при нагревании. Жалко будет, если ваше детище развалится на самом интересном месте. Яблоки равномерно высыпаем в форму.
3
шаг
Теперь надо заняться подготовкой теста. Рассчитываем его на 4-6 порций готового пирога. Оно делается быстро и легко, поэтому мы уже можем включить духовой шкаф (мне больше нравится называть его – духовка) Ставим на 6 или 7 деление. Обычно это соответствует температуре 180-200 градусов. Для того чтобы испечь шарлотку нам понадобится 3 сырых яйца, (если мелких, то четыре) , 1 стакан муки пшеничной и приблизительно 1 стакан сахара. Объясняю, если мы используем антоновку, то смело высыпаем целый стакан, если же у нас более сладкие сорта яблок, то советую насыпать 3/4 стакана. Сначала сбиваем миксером яйца и сахар, потом постепенно вводим муку. Повзбивали минутки 2-3. Тесто готово.
4
шаг
Заливаем тестом наши яблочки. Если не получится распределить тесто равномерно – ничего страшного. При высокой температуре оно само расползется и закроет пустоты. Ну и в духовку! Ждем примерно 30-40 минут. На это время можно расслабиться. А потом стоит внимательно следить через стекло, что же происходит там, за стеклом. Дело в том, что если яблоки очень сочные, то шарлотка печется чуть дольше, если сока мало, то она быстро румянится. Определите её готовность по внешнему виду. (Уж очень не люблю я это тыканье соломками, спиченками и зубочистками, к тому же, в нашем с вами варианте оно и не поможет, а лишь собьет с толку) . Если возникли сомнения в готовности, лучше выньте форму из духовки и посмотрите, отходит ли шарлотка от формы по краям. Если да, то, скорее всего, она уже готова. Теперь осталось выложить её на блюдо и посыпать сверху тонким слоем сахарной пудры. Не знаю, как у вас, но у меня уже слюньки потекли. Приятного аппетита!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно и быстро испечь шарлотку?
Как испечь яблочный пирог?
Интересный рецепт яблочного пирога
Ингредиенты:
3 стакана муки,
1 яйцо
2
подробнее...
спросили в Шарлотка Йогурт
Скажите простой рецепт шарлотки на Йогурте.
Ингредиенты:
Молотая корица по вкусу
Груша, яблоко по 1 шт.
Сахар 85 гр.
подробнее...
Скажите простой рецепт шарлотки на Йогурте.
Ингредиенты:
Молотая корица по вкусу
Груша, яблоко по 1 шт.
Сахар 85 гр.
подробнее...
девочки подскажите рецептик какого-нибудь пирога с яблоками!!! есть сметана, яйца, маргарин мука и яблоки-что можно приг?
Специально для мужчин. Как испечь шарлотку.
Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол
подробнее...
спросили в Эль Минья
Как испечь вкусный пирог???
Яблочная шарлотка
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 кг твердых
подробнее...
Как испечь вкусный пирог???
Яблочная шарлотка
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 кг твердых
подробнее...
как испечь простой яблочный пирог?
Два-три яйца взбить с стаканом сахара, добавить пачку растопленного маргарина или масла, . Если
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Бисквит Ахар
как испечь бисквит и сколько нужно времени его печь, и где нужно печь в духовке ?
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
Взбить яйца с ахаром до образования густой пены,
подробнее...
как испечь бисквит и сколько нужно времени его печь, и где нужно печь в духовке ?
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
Взбить яйца с ахаром до образования густой пены,
подробнее...
спросили в Экономный
как экономно питаться
проще всего экономить на еде. главное - это запомнить что все что можно съесть быстро - это дорого.
подробнее...
как экономно питаться
проще всего экономить на еде. главное - это запомнить что все что можно съесть быстро - это дорого.
подробнее...
Как бюджетно питаться? Что готовить? Посоветуйте!
проще всего экономить на еде. главное - это запомнить что все что можно съесть быстро - это дорого.
подробнее...
Что вкусного испечь с грецкими орехами? Посоветуйте рецепт, пожалуйста!!!
Мазурка
очень простой рецепт:
тесто как на шарлотку: 5 яиц, 1.5 стакана песка, 1.5
подробнее...
дайте рецепт шарлотки плиз!
Ингредиенты для "Шарлотка с яблоками"
•Яйцо куриное — 4 шт
•Сахар — 1 стак.
•Мукa
подробнее...
Сколько денег у вас уходит в месяц на питание? На сколько человек? И как можно реально на питании сэкономить?
я поражена такими малыми затратами, мы с мужем как пойдем в магазин так около 1000 уходит за раз
подробнее...
Мне очень нужно завтра испечь простой и вкусный большой яблочный пирог. Очень. Поможете? Спасибо.
Самый лучший яблочный, который я пробовала:
5 яиц,
1,5 стакана муки,
1 стакан
подробнее...
Как испечь шарлотку?
воздушная нежная шарлотка:
5 яиц:
5 желтков растереть ос стаканом сахара до бела,
подробнее...
Как сделать бюджетный торт из подручных средств ребенку на день рождения?
Самый простой - купить коржи и пропитать их сгущенкой. Можно добавить меда и корицы по вкусу и
подробнее...
спросили в Корж
Как приготовить бисквитный корж?
Фишка в том, что сначала белки сбиваются в крутую пену, потом тонкой струйкой в них добавляется
подробнее...
Как приготовить бисквитный корж?
Фишка в том, что сначала белки сбиваются в крутую пену, потом тонкой струйкой в них добавляется
подробнее...