Источники кальция
Автор Man ** задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
В каких продуктах много ЛЕГКО (ХОРОШО) усваемого кальция? и получил лучший ответ
Ответ от Irynьka[эксперт]
ЕСТЕСТВЕННЫЕ ИСТОЧНИКИ КАЛЬЦИЯ
Если вы любите молоко - снятое, обезжиренное или цельное - ваши проблемы решены. Если же нет, лучшим выходом из положения для вас будут молочные продукты, такие, как нежирные сыры или йогурты - любые их разновидности. Имейте в виду, что не все молочные продукты являются хорошим источником кальция. Сливочное масло, сливочные сыры и сливки содержат много жиров, но мало кальция.
Ешьте сардины или другую рыбу с мягкими костями, например, консервированный лосось, но обязательно съедайте ее вместе с костями. Все блюда из сои с добавками кальция могут стать другим альтернативным решением. Так же как и апельсиновый сок с добавкой кальция, его упаковка в восемь унций обычно содержит 300 мг кальция. (Откажитесь от напитков с минеральными добавками: в них содержится минимум кальция, но много сахара. ) Другим превосходным источником кальция являются овощи с темно-зелеными листьями, такие, как кольраби, листовая капуста и зелень брюквы. Брокколи и лимс-кая фасоль также содержат значительный процент кальция.
Источник:
В молочных продуктах, мясе.
китайская капуста
V MOLO4NIH PRODUKTAH
СОЛИ КАЛЬЦИЯ необходимы нам для процессов кроветворения, обмена веществ, уменьшения проницаемости сосудов, то есть проникновения микробов в кровь, для нормального роста костей (скелета, зубов) . Они также благотворно влияют на состояние нервной системы, оказывают противовоспалительное действие, являются хорошим регулятором при перемене погоды. Если в рационе присутствует достаточное количество кальция, то нам не страшны резкие смены погоды, инфекции, эпидемии.Источниками кальция являются не только молочные продукты, как это принято считать.. .Основными источниками кальция являются:кожица всех фруктов и овощей;отруби;бобовые - горох, зеленый горошек, чечевица, соя, бобы, фасоль;овощи - шпинат, лук, морковь, репа, редис, огурцы, сельдерей, спаржа, капуста, картофель, свекла;зеленые овощи - салат, лук, ботва моркови, репы, редиски (не только съедобно, но и очень вкусно!) ;фрукты и ягоды - яблоки, виноград, апельсины, ананасы, абрикосы, персики, вишня, крыжовник, смородина, земляника, ежевика;хлеб ржаной, крупа овсяная, миндаль;яйца;кисломолочные продукты - творог, сметана, кефир, простокваша, ацидофилин и т. д.СОЛИ ФОСФОРА - необходимы почти вдвое больше, чем соли кальция, хотя кальций и фосфор - "неразлучные" минеральные вещества, они не могут друг без друга. Фосфор, так же как и кальций, является составной частью костной ткани. Необходимо постоянно поддерживать соотношение этих двух минеральных веществ. Если этот баланс нарушается, организм для своего "выживания" вынужден брать кальций из "костного состава" - зубов, ногтей, крупных суставов.Основными пищевыми источниками фосфора являются:овощи - зеленый горошек, шпинат, огурцы, цветная капуста, редис, сельдерей;фрукты - яблоки, груши;орехи - фундук, арахис, грецкие орехи, кешью;крупы и злаки - овес, рожь, ячмень, пшеница, пророщенная пшеница;бобовые - соя, бобы, чечевица;грибы;сыр, мясо, яйца;лосось, сардины, креветки, рыба, печень трески.Имея в своем рационе достаточное количество продуктов, содержащих фосфор и кальций, мы можем не бояться переломов костей, заболеваний суставов, кожи, костей, нервов.Также нужно чаще бывать на свежем воздухе, особенно в яркие солнечные дни.ВИТАМИН D (кальциферол) способствует усвоению организмом кальция, регулирует фосфорно-кальциевый баланс в организме. Витамин D необходим для свертывания крови, нормального роста костей, тканей, работы сердца, регуляции возбудимости нервной системы. С помощью этого витамина излечиваются глазные болезни и некоторые виды артрита.Основными пищевыми источниками витамина D являются:яйца, молоко, сливочное масло, печень, рыба. Наиболее богат им жир печени трески и палтуса.P.S. Почему мы ТЕРЯЕМ КАЛЬЦИЙ? Сахар является главной причиной сжигания кальция. На усвоение рафинированного сахара тратится огромное количество кальция и витаминов группы B. Ещё одной из причин недостатка кальция в организме является излишнее пристрастие к столовой соли. Излишнее употребление рафинированной соли (хлористого натрия) вытесняет из состава крови кальций, а также многие другие необходимые микроэлементы.
В молоке
Хлеб с зародышами пшеницы; орехи и семена, особенно кунжут; молочные продукты- только не обезжиренные! ; зелёные листовые овощи.. .Важно знать, что всасывание кальция тормозят: алкоголь, щавелевая кислота ( в шоколаде, ревене) , фитат, например, в отрубях, некоторые слабительные, мочегонные, антибиотики, таблетки с высоким содержанием комплекса витаминов В.
в твороге..
В таблетках глюконата кальция.
скорлупа яичная, растолченная (пленки удалить! ) + накапать сок лимонный. Кальций усваивается только на фоне кислоты.
в твороге, сыре...
В каких продуктах содержится больше всего кальция?
Попытайтесь сделать так, чтобы Вы потребляли продукты, содержащие кальций в как можно большем
подробнее...
сдала кровь. кальций 1,8. подскажите, эти низкий уровень?
Норма кальция Са в крови: 2,15 — 2,50 ммоль/л. у Вас плохие показания возможно у вас проблемы с
подробнее...
Действие глюконат кальция в уколах.
глюконат кальция не лечит дерматиты. Это всего лишь источник кальция
подробнее...
Какие продукты содержит кальций???
Главным источником кальция для организма служат молочные продукты, особенно твёрдый сыр он содержит
подробнее...
В каких продуктах содержится кальций?
Кальция больше всего содержится в молочных продуктах, особенно в продуктах с низким содержанием
подробнее...
Насколько вреден хлористый кальций для здоровья?
Не все лекарства не еда. Хотя, конечно, с дуру можно и слоьать чего-нибудь.
Внутривенное
подробнее...
где больше кальции
СОЛИ КАЛЬЦИЯ необходимы нам для процессов кроветворения, обмена веществ, уменьшения проницаемости
подробнее...
мне 50 лет-диагноз остеопороз. в крови кальций у меня 2.2 а сколько должно быть?и как его можно повысить.пью кальцемин
Норма кальция Са в крови: 2,15 — 2,50 ммоль/л. Так что у Вас неплохой показатель.
Но для
подробнее...
В каких еще продуктах, кроме молочных, содержится кальций?
СОЛИ КАЛЬЦИЯ необходимы нам для процессов кроветворения, обмена веществ, уменьшения проницаемости
подробнее...
как приготовить творог из молока. доза хлористого кальция
Ой, не помню уже. Но такой творожок очень полезен, нежен и вкусен! Деткам его дают! Мне мама делала
подробнее...
В каких овощах и фруктах больше кальция?
Продукты содержащие кальций. Источники кальция
До сих пор мы знали, что самые большие
подробнее...
какова суточная норма кальция для человека
Рекомендуемая Дневная Норма Потребления (РНП) кальция Calcium для взрослых — 800 — 1.200 мг.
подробнее...
В каких продуктах растительного происхождения много кальция?
СОЛИ КАЛЬЦИЯ необходимы нам для процессов кроветворения, обмена веществ, уменьшения проницаемости
подробнее...
какие функции выполняют железо, магний, кальций, фосфор?
Кальций. В состав костной ткани входит 99% всего кальция, имеющегося в организме человека. Однако
подробнее...
Кальций для детей до года
Уважаемая Катерина, стоматолог рав. Верно и то, что творог, изготовленный в молочной кухне самый
подробнее...