Как сделать плавленый сыр
Автор Елена Зубкова задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
как делают плавленые сыры и какое отличие их от"настоящих"? и получил лучший ответ
Ответ от Елена Изотова[гуру]
старый сыр сплавляют в одну массу смешивая их с маслами
отличие в том, что плавленный сыр ну совершенно не полезен и есть его следует очень редко
Елена Изотова
Мыслитель
(6368)
плав. сыр вкусный-не спорю, но делают его из старых сыров сплавляя с помощью каких то хим. солей.
Ответ от Полина Бабицкая[гуру]
их отходов и некачественных обычных сыров, разных сыров
их отходов и некачественных обычных сыров, разных сыров
Ответ от Лика Михей[гуру]
Плавленый сырок - это сырный продукт, в отличии от сыров, которые "зреют" долгое время, его можно без особого труда сделать дома самим.
Очень легкий, вкусный и многовариационный рецепт. Вкус готового сыра напоминает Виолу, но при этом вы знаете из чего он сделан)) )
Ингредиенты:
400 г творога
сода 5 г
1 сырое яйцо
100 гр сливочного масла
0.3 ч. л соли
Приготовление:
Творог растереть с содой и солью. Оставить на столе на 1-1,5 часа.
Добавить размягченное сливочное масло, яйцо (сырое) .
Все хорошо растереть (я это делаю блендером) . Поставить на средний огонь и варить до полного расплавления массы, все время помешивая. Главное - не переварить, весь процесс занимает 5 минут. Затем быстро вылить в мисочку и накрыть крышкой (это обязательно, что бы не образовалась пленка) .
Сначала сырная масса будет жидкая, но когда остынет-она уплотнится. Мажем на хлебушек или просто берем ложечкой и НАСЛАЖДАЕМСЯ!
Сыр должен стоять в холодильнике минимум час.
Примечание: очень важен в этом рецепте творог, с разными видами получаются абсолютно разные сыры по консистенции и вкусу. Добавлять можно любимую сухую зелень, чеснок, грибочки, ветчину.
Плавленый сырок - это сырный продукт, в отличии от сыров, которые "зреют" долгое время, его можно без особого труда сделать дома самим.
Очень легкий, вкусный и многовариационный рецепт. Вкус готового сыра напоминает Виолу, но при этом вы знаете из чего он сделан)) )
Ингредиенты:
400 г творога
сода 5 г
1 сырое яйцо
100 гр сливочного масла
0.3 ч. л соли
Приготовление:
Творог растереть с содой и солью. Оставить на столе на 1-1,5 часа.
Добавить размягченное сливочное масло, яйцо (сырое) .
Все хорошо растереть (я это делаю блендером) . Поставить на средний огонь и варить до полного расплавления массы, все время помешивая. Главное - не переварить, весь процесс занимает 5 минут. Затем быстро вылить в мисочку и накрыть крышкой (это обязательно, что бы не образовалась пленка) .
Сначала сырная масса будет жидкая, но когда остынет-она уплотнится. Мажем на хлебушек или просто берем ложечкой и НАСЛАЖДАЕМСЯ!
Сыр должен стоять в холодильнике минимум час.
Примечание: очень важен в этом рецепте творог, с разными видами получаются абсолютно разные сыры по консистенции и вкусу. Добавлять можно любимую сухую зелень, чеснок, грибочки, ветчину.
Ответ от НЛ.[гуру]
Плавленные сырки можно сделать в домашних условиях из творога, молока и сливочного масла Будете хранить в холодильнике. Он мягкий и не выдерживается. Твердые сыры изготавляются по специальной технологии и выдерживаются в специальных условиях температуры и влажности по несколько лет у разных сортов.
Плавленные сырки можно сделать в домашних условиях из творога, молока и сливочного масла Будете хранить в холодильнике. Он мягкий и не выдерживается. Твердые сыры изготавляются по специальной технологии и выдерживаются в специальных условиях температуры и влажности по несколько лет у разных сортов.
Ответ от Маша Скрипова[гуру]
фз 88
58) плавленый сыр - молочный продукт или молочный составной продукт, произведенные из сыра и (или) творога с использованием молочных продуктов и (или) побочных продуктов переработки молока, эмульгирующих солей или структурообразователей путем измельчения, перемешивания, плавления и эмульгирования смеси для плавления с добавлением не в целях замены составных частей молока немолочных компонентов или без их добавления;
но чаще на прилавках можно найти
59) сырный продукт - молокосодержащий продукт, произведенный в соответствии с технологией производства сыра;
так сказать сырный спред
продукт существует если у него есть потребитель....
фз 88
58) плавленый сыр - молочный продукт или молочный составной продукт, произведенные из сыра и (или) творога с использованием молочных продуктов и (или) побочных продуктов переработки молока, эмульгирующих солей или структурообразователей путем измельчения, перемешивания, плавления и эмульгирования смеси для плавления с добавлением не в целях замены составных частей молока немолочных компонентов или без их добавления;
но чаще на прилавках можно найти
59) сырный продукт - молокосодержащий продукт, произведенный в соответствии с технологией производства сыра;
так сказать сырный спред
продукт существует если у него есть потребитель....
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как делают плавленые сыры и какое отличие их от"настоящих"?
Очень люблю сыр, а как готовят плавленный сыр - типа Дружба, Российский, Голландский и т. д.?
Судя по приведенному ниже тексту, плавленные сыры готовят из вполне доброкачественных продуктов:
подробнее...
Как сделать рулет из лаваша?
Это супер! Лаваш намазываешь плавленным сыром, потом кусочки соленого лосося, сворачиваешь и режешь
подробнее...
спросили в Бутерброд
как сделать вкусный бутерброд в микроволновке
Бутерброд c ветчиной
Состав: хлеб белый - 1 ломтик, ветчина - 2-3 ломтика, помидоры -
подробнее...
как сделать вкусный бутерброд в микроволновке
Бутерброд c ветчиной
Состав: хлеб белый - 1 ломтик, ветчина - 2-3 ломтика, помидоры -
подробнее...
Как приготовить суп с плавленным сыром и луком?
Сырный суп с шампиньонами
Состав
вода или бульон - 2 литра,
картофель -
подробнее...
Хочу рецепт рулета из лаваша. как сделать начинку и как завернуть его
Как легко приготовить обед.. .
Рулетики из лаваша – спасение для хозяйки
Внезапный
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Паштет
как сделать вкусный паштет из куриной печени?
Основными компонентами паштета из куриной печени являются:
печень куриная - 500-600г;
подробнее...
как сделать вкусный паштет из куриной печени?
Основными компонентами паштета из куриной печени являются:
печень куриная - 500-600г;
подробнее...
Как сделать вкусные рулетики из лаваша, но БЕЗ майонеза?
смазать лаваш мягким плавленным сыром, а остальное - дело фантазии, какая начинка будет. Мне
подробнее...
Можно ли сделать пиццу под плавленым сыром ?
Можно. Кстати, я сейчас так и делаю. Плавленный сыр значительно дешевле. Твёрдые сорта уже 250-300
подробнее...
спросили в Копчение
как сделать сыр для копчения и как коптить ??
Каждый тип сыров характеризуется своими собственными свойствами, одним из основных среди которых
подробнее...
как сделать сыр для копчения и как коптить ??
Каждый тип сыров характеризуется своими собственными свойствами, одним из основных среди которых
подробнее...