из чего хлеб и булку делают



Автор R A задал вопрос в разделе Дикая природа

Кто и когда решил, что пшеница предназначена для производства муки, из которой надо выпекать хлеб? и получил лучший ответ

Ответ от
С открытием огня выяснилось, что подогретое или обжаренное зерно вкуснее. В результате люди постепенно научились варить похлебку из муки, печь пресные лепешки из густого зернового теста. Прошло еще много столетий, прежде чем в тесто начали добавлять дрожжи – чудодейственное вещество, превратившее жесткую лепешку в пышную и мягкую булку. В тесте дрожжи вызывают брожение, в процессе которого образуются спирт и углекислый газ. Углекислый газ как бы расширяет тесто, делает его пышным и мягким. Также в процессе брожения в тесте накапливаются сложные органические соединения, которые под влиянием высокой температуры придают хлебу и булкам замечательный вкус и аромат. Историки считают, что кислое тесто впервые появилось у египтян приблизительно в середине второго тысячелетия до нашей эры, которым был известен способ приготовления пива, а следовательно, и процесс брожения.

Ответ от Ѝд[гуру]
это решил сам Создатель миров

Ответ от Ильдус[гуру]
скорее всего не решил.. а додумался..))
может зерно так экономили, что решили его делить ..доделились -до крошек, а потом и до муки.. мука вроде пыль, так не съешь.. водой размочили... и пошло... сырым не в кайф.. поджарили.. и дальше-больше..))

Ответ от Netskuki net[гуру]
Так не только мука и хлеб - крупу делают (манку в т. ч.), каши варят.
И хлеб не только из пшеничной муки пекут, рожь и прочие овсы используют аналогично.

Ответ от ЗАХАРОВ ДМИТРИЙ[гуру]
Судя по всему - наверное мука (ведь вопрос именно про нее...)
получила свое распространение примерно так....
Человек в древности постепенно находил для себя все новые и новые продукы питания растительного происхождения.
Среди них попадались крупные твердые "представители" типа желуди, каштанские орехи и т. п. поскольку целиком их употреблять в пищу было неудобно (зуб нахрен сломаешь...) - их крошили, мельчили - используя сподручные средства - камни и деревянные плошки (это заместо того - чтоб использовать свои зубы... 🙂 )
Человек увидел и убедился - что это "хорошо... " Одновременно с этим он пробовал пользоваться термообработкой - например после своих наблюдений, что оные продукты попав в огонь (горелый лес после пожара или стянув горсть орехов с жертвенника, предназначенного какому нибудь древнему божку) - становятся более вкусными и лучше перевариваются, жуются и усваиваются....
Соответственно со временем, улучшая, совершенствуя и совмещая эти свои методы обработки методы обработки продуктов питания - он и пришел к муке (как наиболее измельченный вариант дробления продукта) и к запеканию - сцелью изготовления "хлеба"..../видимо как-то так... /

Ответ от Ильмер[гуру]
Это решили в древнем Египте.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто и когда решил, что пшеница предназначена для производства муки, из которой надо выпекать хлеб?
спросили в Цезарь
как делается салат цезарь и из чего, я в кафе ела и он мне панравился
Салат "Цезарь"

Обжарить куриное филе на сливочном масле и нарезать тонкими ломтиками. На
подробнее...
спросили в Выглядели
Что можно сделать с волосами в салоне красоты, чтобы они выглядели лучше?
зависит от желания ! есть спа уходы или просто маски,можно прогладить утюжками или наоборот зделать
подробнее...

Есть много белого хлеба. Что можно приготовить из него быстро и вкусно, чтобы не пропал?
сделай гренки! я их люблю.
берешь короче яйцо и молоко. размешиваешь, солишь. потом режешь на
подробнее...
спросили в Сардельки Бутерброд
Как сделать вкусный бутерброд???
Горячие сэндвичи, запеченные в фольге
8 ломтиков пшеничного хлеба, 1 зубчик чеснока, 100 г.
подробнее...

как делаете вкусную начинку для пирожков из мясного фарша... и для пирожков из капусты. Спасибо.
Фарш не жарю. добавляю много-много лука репчатого, а потом в беляши на хорошо разогретой сковородке
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Закуска Закуски
Какие салаты и закуски можно приготовить и взять с собой на природу? Заранее спасибо))
Салат с консервированной фасолью.
Копченую грудку курицы нарезать кусочками. Добавить банку
подробнее...
спросили в 19 год
биографию иена сомерхолдера, звезда дневников вампира
Иэн Джозеф Сомерхолдер (род. 8 декабря 1978, Ковингтон, Луизиана, США) — американский актёр.
подробнее...
спросили в Судак Судаки
Подскажите пожалуйста, вкусный рецепт приготовления котлет из судака?
Котлеты из судака, щуки и окуней.
Котлеты приготовляются по большей части из судака, щуки и
подробнее...
спросили в Аббатства
Что можно и чего нельзя делать в страстную пятницу?
СТРАСТНАЯ ПЯТНИЦА
Буханка хлеба, испеченная в Страстную Пятницу, исцеляет ото всех
подробнее...

Для чего или от чего препарат Сенаде? Сильнодействуйщий ли он?
если для похудения то лучше покупать траву "сенна" в любой аптеке из неё сенаде и делают,
подробнее...
спросили в Форшмак
подскажите как делать "Форшмак"?
В переводе с немецкого "предвкушение", холодная закуска. Это характерное блюдо для еврейской кухни.
подробнее...
спросили в 247 год
Знаю ржаной, пшеничный, маисовый хлеб. Из каких растений можно ещё сделать? Какой ещё бывает хлеб?
Первыми, вероятно, начали выпекать хлеб египтяне примерно в 3000 году до новой эры. Хотя иудеи
подробнее...

найти стихи о хлебе
Александр Симонов
Легенда о Бородинском хлебе

На Бородинском поле шло сраженье,
подробнее...
спросили в 1683 год
А кто придумал круассаны? И где? Какова история круассанов?
Небольшие кондитерские изделия, выполненные в форме полумесяца и выпеченные из слоеного или
подробнее...
спросили в Щука
Подскажите пожалуйста рецепт котлет из щуки!

Для рецепта Вам потребуются:
- щука (филе) - 600г
- маргарин - 100г
- лук
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*