Автор R A задал вопрос в разделе Дикая природа
Кто и когда решил, что пшеница предназначена для производства муки, из которой надо выпекать хлеб? и получил лучший ответ
Ответ от
С открытием огня выяснилось, что подогретое или обжаренное зерно вкуснее. В результате люди постепенно научились варить похлебку из муки, печь пресные лепешки из густого зернового теста. Прошло еще много столетий, прежде чем в тесто начали добавлять дрожжи – чудодейственное вещество, превратившее жесткую лепешку в пышную и мягкую булку. В тесте дрожжи вызывают брожение, в процессе которого образуются спирт и углекислый газ. Углекислый газ как бы расширяет тесто, делает его пышным и мягким. Также в процессе брожения в тесте накапливаются сложные органические соединения, которые под влиянием высокой температуры придают хлебу и булкам замечательный вкус и аромат. Историки считают, что кислое тесто впервые появилось у египтян приблизительно в середине второго тысячелетия до нашей эры, которым был известен способ приготовления пива, а следовательно, и процесс брожения.
это решил сам Создатель миров
скорее всего не решил.. а додумался..))
может зерно так экономили, что решили его делить ..доделились -до крошек, а потом и до муки.. мука вроде пыль, так не съешь.. водой размочили... и пошло... сырым не в кайф.. поджарили.. и дальше-больше..))
Так не только мука и хлеб - крупу делают (манку в т. ч.), каши варят.
И хлеб не только из пшеничной муки пекут, рожь и прочие овсы используют аналогично.
Судя по всему - наверное мука (ведь вопрос именно про нее...)
получила свое распространение примерно так....
Человек в древности постепенно находил для себя все новые и новые продукы питания растительного происхождения.
Среди них попадались крупные твердые "представители" типа желуди, каштанские орехи и т. п. поскольку целиком их употреблять в пищу было неудобно (зуб нахрен сломаешь...) - их крошили, мельчили - используя сподручные средства - камни и деревянные плошки (это заместо того - чтоб использовать свои зубы... 🙂 )
Человек увидел и убедился - что это "хорошо... " Одновременно с этим он пробовал пользоваться термообработкой - например после своих наблюдений, что оные продукты попав в огонь (горелый лес после пожара или стянув горсть орехов с жертвенника, предназначенного какому нибудь древнему божку) - становятся более вкусными и лучше перевариваются, жуются и усваиваются....
Соответственно со временем, улучшая, совершенствуя и совмещая эти свои методы обработки методы обработки продуктов питания - он и пришел к муке (как наиболее измельченный вариант дробления продукта) и к запеканию - сцелью изготовления "хлеба"..../видимо как-то так... /
Это решили в древнем Египте.
как делается салат цезарь и из чего, я в кафе ела и он мне панравился
Салат "Цезарь"
Обжарить куриное филе на сливочном масле и нарезать тонкими ломтиками. На
подробнее...
Что можно сделать с волосами в салоне красоты, чтобы они выглядели лучше?
зависит от желания ! есть спа уходы или просто маски,можно прогладить утюжками или наоборот зделать
подробнее...
Есть много белого хлеба. Что можно приготовить из него быстро и вкусно, чтобы не пропал?
сделай гренки! я их люблю.
берешь короче яйцо и молоко. размешиваешь, солишь. потом режешь на
подробнее...
Как сделать вкусный бутерброд???
Горячие сэндвичи, запеченные в фольге
8 ломтиков пшеничного хлеба, 1 зубчик чеснока, 100 г.
подробнее...
как делаете вкусную начинку для пирожков из мясного фарша... и для пирожков из капусты. Спасибо.
Фарш не жарю. добавляю много-много лука репчатого, а потом в беляши на хорошо разогретой сковородке
подробнее...
Какие салаты и закуски можно приготовить и взять с собой на природу? Заранее спасибо))
Салат с консервированной фасолью.
Копченую грудку курицы нарезать кусочками. Добавить банку
подробнее...
биографию иена сомерхолдера, звезда дневников вампира
Иэн Джозеф Сомерхолдер (род. 8 декабря 1978, Ковингтон, Луизиана, США) — американский актёр.
подробнее...
Подскажите пожалуйста, вкусный рецепт приготовления котлет из судака?
Котлеты из судака, щуки и окуней.
Котлеты приготовляются по большей части из судака, щуки и
подробнее...
Что можно и чего нельзя делать в страстную пятницу?
СТРАСТНАЯ ПЯТНИЦА
Буханка хлеба, испеченная в Страстную Пятницу, исцеляет ото всех
подробнее...
Для чего или от чего препарат Сенаде? Сильнодействуйщий ли он?
если для похудения то лучше покупать траву "сенна" в любой аптеке из неё сенаде и делают,
подробнее...
подскажите как делать "Форшмак"?
В переводе с немецкого "предвкушение", холодная закуска. Это характерное блюдо для еврейской кухни.
подробнее...
Знаю ржаной, пшеничный, маисовый хлеб. Из каких растений можно ещё сделать? Какой ещё бывает хлеб?
Первыми, вероятно, начали выпекать хлеб египтяне примерно в 3000 году до новой эры. Хотя иудеи
подробнее...
найти стихи о хлебе
Александр Симонов
Легенда о Бородинском хлебе
На Бородинском поле шло сраженье,
подробнее...
А кто придумал круассаны? И где? Какова история круассанов?
Небольшие кондитерские изделия, выполненные в форме полумесяца и выпеченные из слоеного или
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт котлет из щуки!
Для рецепта Вам потребуются:
- щука (филе) - 600г
- маргарин - 100г
- лук
подробнее...