Автор Пупсик задал вопрос в разделе Вторые блюда
Что можно приготовить из говядины? И как? и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна[гуру]
Говядина, тушенная в кисло-сладком соусе
Для рецепта потребуются: говядина (задняя часть, заплечная часть лопатки) - 260г, мука - 20г, сало топленое -20г, лук репчатый - 50г, морковь- 20г
петрушка (корень) -20г, томат-паста - 30г, сахар - 16г, уксус - 5г, сухари ржаные - 20г, соль, специи - по вкусу, зелень - 5г.
Мясо нарезать на порционные куски, слегка отбить (кончиком ножа перерезать сухожилия) , посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить на сковороде. Затем уложить в один ряд в сотейник, сверху положить нарезанные дольками и обжаренные овощи; добавив томат, влить горячий бульон или воду (мясо должно быть полностью покрыто) и тушить около часа. После этого заправить лавровым листом, перцем в горошке, сахаром, уксусом. Засыпать толченые сухари и довести до готовности на слабом огне. При подаче к столу в тарелку положить порцию мяса, гарнир (отварные макароны; отварную фасоль, заправленную маслом; жареный или отварной картофель; пюре из картофеля; овощи, припущенные с маслом) и полить соусом, в котором тушилось мясо. Посыпать рубленой зеленью.
Говядина по-голландски с маринованными грибами
Для рецепта потребуются:
говядина-1,5кг, морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., сельдерей - 1 шт., черный перец - 15-20 шт., лавровый лист - 5-6 шт., масло - 1-2 ст. л, тертый хрен, грибы маринованные (рыжики и боровики) - 3 ст. л.
Взять 1,5 кг. филея, посолить. Нарезать ломтиками 1 морковь, 1 луковицу, 1 сельдерей, положить в кастрюлю, а сверху - говядину, 15-20 зёрен чёрного перца, 5-6 шт. лаврового листа, облить 1-2 ложками масла, поджарить в печи. Затем разрезать, переложить поджаренным в масле тёртым хреном, облить соусом из жаркого с 3 ложками маринованных рыжиков или боровиков, вскипятить.
Говяжье филе с гранатовым соусом
Для рецепта потребуются:
филе говядины - 1кг, лук репчатый -500г, гранат - 2 шт., соль, чёрный перец - по вкусу, мускатный орех - по вкусу, фруктовый сахар - 3 ст. л., красное сухое вино - 2 стакана, уксуса - 5г, лавровый лист - по вкусу, тмин - по вкусу, чеснок - 2 дольки, оливковое масло - 100г.
Для соуса: нашинкованный лук слегка поджарьте в кастрюле с маслом и сахаром, добавьте вино, сок 2 гранатов, остальные ингредиенты. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне до загустения жидкости.
Посолите и поперчите филе, слегка поджарьте его на оливковом масле, поставьте в духовку (180 градув. ) и доведите до готовности. Нарежьте небольшими порциями. На тарелку поместите колечки лука, на них мясо, полейте соусом и украсьте зёрнами граната.
Говядина, тушенная в пиве
Для рецепта потребуются: говядина - 500г, лук репчатый - 2 шт., горчица - 1 ст. л., темное пиво - 1/2 л, хлебные корки - 2-3,соль, перец черный молотый - по вкусу, тмин - по вкусу, цедра лимона
Репчатый лук натереть на мелкой терке, смешать с солью, горчицей и черным молотым перцем, этой смесью обильно натереть мясо и поставить на холод на 30-40 минут. Мясо обжарить в жире на раскаленной сковороде, после чего положить в латку или глубокую сковороду, залить пивом, добавить тмин, лимонную цедру и хлебные корки, закрыть крышкой и тушить до готовности в духовке. Готовое мясо нарезать поперек волокон на ломтики, подавать с печеным или отварным картофелем, украсить листьями зеленого салата, зеленью петрушки или сельдерея.
Источник: . верный источник.
Мясо по-французски. Отбить, посыпать жареным луком, майонезом и тертым сыром, запечь в духовке.
Говядина, тушенная в кисло-сладком соусе
Для рецепта потребуются: говядина (задняя часть, заплечная часть лопатки) - 260г, мука - 20г, сало топленое -20г, лук репчатый - 50г, морковь- 20г
петрушка (корень) -20г, томат-паста - 30г, сахар - 16г, уксус - 5г, сухари ржаные - 20г, соль, специи - по вкусу, зелень - 5г.
Мясо нарезать на порционные куски, слегка отбить (кончиком ножа перерезать сухожилия) , посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить на сковороде. Затем уложить в один ряд в сотейник, сверху положить нарезанные дольками и обжаренные овощи; добавив томат, влить горячий бульон или воду (мясо должно быть полностью покрыто) и тушить около часа. После этого заправить лавровым листом, перцем в горошке, сахаром, уксусом. Засыпать толченые сухари и довести до готовности на слабом огне. При подаче к столу в тарелку положить порцию мяса, гарнир (отварные макароны; отварную фасоль, заправленную маслом; жареный или отварной картофель; пюре из картофеля; овощи, припущенные с маслом) и полить соусом, в котором тушилось мясо. Посыпать рубленой зеленью.
Говядина по-голландски с маринованными грибами
Для рецепта потребуются:
говядина-1,5кг, морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., сельдерей - 1 шт., черный перец - 15-20 шт., лавровый лист - 5-6 шт., масло - 1-2 ст. л, тертый хрен, грибы маринованные (рыжики и боровики) - 3 ст. л.
Взять 1,5 кг. филея, посолить. Нарезать ломтиками 1 морковь, 1 луковицу, 1 сельдерей, положить в кастрюлю, а сверху - говядину, 15-20 зёрен чёрного перца, 5-6 шт. лаврового листа, облить 1-2 ложками масла, поджарить в печи. Затем разрезать, переложить поджаренным в масле тёртым хреном, облить соусом из жаркого с 3 ложками маринованных рыжиков или боровиков, вскипятить.
Говяжье филе с гранатовым соусом
Для рецепта потребуются:
филе говядины - 1кг, лук репчатый -500г, гранат - 2 шт., соль, чёрный перец - по вкусу, мускатный орех - по вкусу, фруктовый сахар - 3 ст. л., красное сухое вино - 2 стакана, уксуса - 5г, лавровый лист - по вкусу, тмин - по вкусу, чеснок - 2 дольки, оливковое масло - 100г.
Для соуса: нашинкованный лук слегка поджарьте в кастрюле с маслом и сахаром, добавьте вино, сок 2 гранатов, остальные ингредиенты. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне до загустения жидкости.
Посолите и поперчите филе, слегка поджарьте его на оливковом масле, поставьте в духовку (180 градув. ) и доведите до готовности. Нарежьте небольшими порциями. На тарелку поместите колечки лука, на них мясо, полейте соусом и украсьте зёрнами граната.
Говядина, тушенная в пиве
Для рецепта потребуются: говядина - 500г, лук репчатый - 2 шт., горчица - 1 ст. л., темное пиво - 1/2 л, хлебные корки - 2-3,соль, перец черный молотый - по вкусу, тмин - по вкусу, цедра лимона
Репчатый лук натереть на мелкой терке, смешать с солью, горчицей и черным молотым перцем, этой смесью обильно натереть мясо и поставить на холод на 30-40 минут. Мясо обжарить в жире на раскаленной сковороде, после чего положить в латку или глубокую сковороду, залить пивом, добавить тмин, лимонную цедру и хлебные корки, закрыть крышкой и тушить до готовности в духовке. Готовое мясо нарезать поперек волокон на ломтики, подавать с печеным или отварным картофелем, украсить листьями зеленого салата, зеленью петрушки или сельдерея.
Предыдущие девушки отожгли. Одним сайтом пользуются 🙂
Поджарить полосочками говядину или телятину. Выложить в сотейник, добавить лук, еще немного обжарить и залить красным вином (любым) . Вина много не бывает, количество зависит от мяса. Тушить на медленном огне до испарения вина. Мясо получается красивого цвета и на вкус оооочень мягкое
Я сегодня делаю мясо в горшочках ( с грибами и т. д) положила говядину. Очень вкусно.
Кусок говядины подрумяньте. В двух стаканах воды отварите 20 г сухих грибов, затем выньте их, нарежьте соломкой, положите в кастрюлю вместе с измельченным и поджаренным репчатым луком и 2 ст. ложками сухарей, все вместе протушите.
В куске говядины сделайте надрезы, положите в них грибной фарш, свяжите нитками или шпагатом, обложите кореньями, снова поставьте кастрюлю с мясом в духовку и тушите до готовности, периодически поливая мясо грибным бульоном.
Образовавшийся при жарке соус процедите, добавьте сливочное масло.
Готовое мясо нарежьте кусками, полейте приготовленным соусом и на 10-15 мин поставьте в духовку, чтобы оно немного подрумянилось.
Затем уже на столе полейте мясо оставшейся частью соуса и посыпьте зеленью.
Рецепт говядины, нашпигованной овощами
1 кг мяса вымойте и обсушите салфеткой. Очистите морковь, репчатый лук, по небольшому корню петрушки и сельдерея. Надрежьте мясо ножом, нашпигуйте его кореньями и салом и поджарьте на сковороде в небольшом количестве масла.
Затем положите мясо в кастрюлю с толстым дном, до половины залейте водой, положите овощи, лавровый лист, перец, соль и протушите в духовке под крышкой в течение 2-2,5 ч.
Готовое мясо уложите на блюдо, нарезав ломтиками поперек волокон.
Залейте мясо соусом, приготовленным из оставшейся после тушения жидкости: добавьте в нее 0,5 ст. ложки муки, поджаренной на масле, 2 ст. ложки томатного пюре и 0,5 ст. ложки сливочного масла, все перемешайте, прокипятите до загустения, после чего соус процедите, а овощи протрите.
Подайте говядину, нашпигованную овощами с картофелем и зеленым салатом. Отдельно можно подать соус из хрена .
Рецепт говядины, тушенной с овощами
1 кг говядины обмойте, посолите, положите целым куском в кастрюлю с разогретым жиром, обжарьте со всех сторон до образования румяной корочки, влейте бульон и тушите 1 ч. Затем добавьте 2 стручка очищенного и нарезанного кружочками сладкого перца, нарезанную морковь (5 шт.) , корень петрушки, измельченную большую луковицу и тушите до готовности.
После этого разрежьте мясо на порционные куски и залейте соусом. Для его приготовления поджарьте на сливочном масле 1 ст. ложку муки до золотистого цвета, разбавьте соком от овощей и проварите все вместе.
Говядину можно подать порционными кусочкам с соусом и жареным картофелем
Рецепт рагу из говядины
1 кг мяса обмойте и нарежьте кусочками. Обжарьте нарезанный репчатый лук (2 шт. ) с 3-4 ст. ложками масла, соедините его с мясом и тушите на слабом огне, добавив небольшое количество воды или бульона.
Когда мясо будет готово, влейте 0,5 стакана сухого вина и положите 1 ст. ложку пассерованной муки.
Отдельно отварите 2 нарезанные кружочками моркови и 200 г зеленой фасоли. За 15-20 мин до их готовности положите нарезанный ломтиками картофель (3-4 шт.) . Подготовленные овощи откиньте на дуршлаг, заправьте 2 ст. ложками сливочного масла, посыпьте нарезанной зеленью, соедините с мясом и проварите вместе еще 10-15 мин на слабом огне.
Говядина с миндалем и рисом
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- растительное масло - 1 ч. л.
- говядина (вырезка) - 250г
- имбирь - 1 ч. л.
- миндаль (тертый) - 3 ст. л.
- брокколи (замороженная) - 1 пакет
- говяжий бульон - 1/2 стакана
- соевый соус - 2 ч. л.
для гарнира:
- коричневый рис - 1 стакан
- имбирь (мелко нарезанный) - 2 ч. л.
- соевый соус - 1.5 ч. л.
Инструкции по приготовлению:
Хорошенько разогрейте масло в тяжелой сковородке. Выложите в нее мясо, имбирь, миндаль, брокколи и обжаривайте, помешивая, 4-5 минут. Добавьте соевый соус, бульон и доведите до кипения.
Отварите коричневый рис. Когда он будет закипать, посыпьте имбирем. Готовый рис перемешайте вилкой и сбрызните соевым соусом.
что можно приготовить из нута?
А это самое лучшее, что можно приготовить из нута -ХУМУС
Турецкий горох нут (В крайнем случае,
подробнее...
что можно приготовить на ужин с мясом чтоб было не дорого?
Отварить мясо. Из бульёна суп. А из отварного мяса можно макароны по флотски блинчики с
подробнее...
Что можно приготовить из белого МЯСА КУРИЦЫ?
можно потушить на сковородке с чесноком, луком, приправами, помидоркой и сметаной залить.
А я
подробнее...
Есть мясо азу из говядины. Что можно приготовить интересного?
Сытное, не очень калорийное, но изумительно вкусное блюдо
Мясо посыпают солью и перцем, затем
подробнее...
Что можно приготовить из мякоти говядины? Подскажите рецептик.))
Потушить с луком, морковью и черносливом.
Беф-строганов: порезать на тонкие пластинки,
подробнее...
Что вкусненького можно приготовить из баранины дома?
ШУРПА ИЗ БАРАНИНЫ
Шурпа - национальное узбекское блюдо. Традиционно шурпа готовится из
подробнее...
Что можно есть на белковой диете?
Главный плюс белковой диеты заключается в том, что можно приготовить вкуснейшие блюда из множества
подробнее...
Подскажите рецепты из лопаточной части говядины. именно из лопаточной. что можно приготовить
Бульоны, котлеты, жаркое, тушеное
подробнее...
Как можно определить мясо из молодого бычка или старого?
Свойства мяса
Кулинарные свойства мяса
Мясо снабжает организм человека усвояемыми
подробнее...
Как дома приготовить (завялить, засушть) мясо, так что б вкусно было?
Как правильно вялить мясо в домашних условиях.
Свинину можно не только коптить, ее еще
подробнее...
что приготовить из фарша лосятины
ЖАРЕНАЯ ЛОСЯТИНА
Ингредиенты:
На 700 г мяса: 400 мл маринада, 100 г шпината, 50 г сала,
подробнее...
Что можно приготовить с добавлением сыра тофу? Можно ли добовлять его в суп?
Жареный соевый сыр тофу со свининой
Свинину (150 г) мелко нарезать и выдержать 15-20 минут в
подробнее...
Доброе утро! Подскажите пожалуйста - что можно приготовить из селезёнки (говядина). Заранее благодарю.
С широкой стороны селезенки сделать прокол ножом и указательным пальцем выдавить внутреннюю ее
подробнее...
Что можно приготовить на ужин? не очень калорийное, но вкусное) 400-450 калорий. подскажите
Паровые котлеты
60 г мяса, 1/2 ломтика белого хлеба, кусочек масла величиной с лесной орех.
подробнее...
Что можно приготовить из кукурузной крупы кроме пресловутой мамалыги?
Рецепты из кукурузной крупы
Запеканка из овощей с кукурузными хлопьями // Овощные
подробнее...