что приготовить из гречневой муки
Автор Sweet Dream задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что вкусного можно приготовить из Гречневой Муки? и получил лучший ответ
Ответ от Afrodita Kiprida[гуру]
Имбирный пряник. Смешать 200 гр гречневой муки, 20 гр сахара, 1 ч л специй (корицы, гвоздики, муската) , 1 ч л соды и 2 ч л имбиря. В кастрюле медленно растопить 100 гр сливочного масла, 100 гр темной патоки и 50 гр светлой патоки, добавить к сухим ингредиентам. Разогреть 150 мл молока и, взбивая, добавить к тесту, затем добавить 1 яйцо. Перелить тесто в смазанный маслом противень (примерно 15х20 см) и запекать в разогретой духовке при 150 гр С в течение 60 мин. Дать остыть, перед тем, как резать на порции.
Быстрый белый хлеб. Взбить 200 гр гречневой муки, 50 гр молотого миндаля, 1 ч л быстрых сухих дрожжей, 1 ч л сахарной пудры, 1 ч л соли и 250 мл теплой воды, чтобы получилось тесто. Затем добавить 1 ст л оливкового масла. Перелить в форму для микроволновки вместимостью 1 л или в овальный контейнер для мороженого, поставить в микроволновку и оставить подниматься на 25 мин. Затем готовить при 850W в течение 8 мин; выключить и оставить на 5 мин. Переложить на решетку, посыпать мукой и запечь в разогретой духовке при 220 гр С в течение 5 мин.
Тарталетки с джемом. Втереть 50 гр размягченного масла в 100 гр гречневой муки, пока смесь не будет напоминать крошки. Добавить 2 ст л воды, замесить и сформировать гладкий шар. Завернуть в пленку и оставить на 30 мин. Затем раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, вырезать кружки, положить их в формочки или на противень с углублениями, положить в середину каждого кружка джем. Запекать в разогретой духовке при 170 гр С в течение 15 мин.
Пирог с орехами пекан. Взбить 50 гр размягченного масла с 100 гр гречневой муки, пока смесь не напоминает крошки. Добавить 2 ст л воды, замесить мягкое тесто, накрыть и оставить на 30 мин. Раскатать тесто диаметром 18 см и уложить на круглый противень. В другой миске взбить 100 гр патоки с яйцом, выложить поверх в подготовленного теста. Сверху красиво уложить 100 гр орехов пекан, чтобы они исходили, как лучи лучами из середины, и запекать в разогретой духовке при 180 гр С в течение 30 мин. Подавать холодным или горячим.
Соус с тремя сырами. Соединить в кастрюле 50 гр сливочного масла, 50 гр гречневой муки и 600 мл молока. Взбивать на медленном огне, пока белый соус не загустеет, затем очень быстро довести до кипения. Снять с огня, добавить 50 гр тертого сыра чеддер, 50 гр раскрошенного голубого сыра и 50 гр сыра пармезан, плюс немного соли и молотого черного перца по вкусу.
Для приготовления шоколадного соуса замените все сыры 75 гр простого шоколада и 50 гр сахара. Готовьте таким же способом.
Морковный торт .Взбить 100 гр коричневого сахара, сок и тертую цедру 1 лимона, 1/2 ч л корицы и 100 гр подсолнечного масла. Добавить 150 гр гречневой муки и 25 гр гороховой муки, 100 гр мелко тертой моркови и 1 ст л воды. Перелить тесто в смазанную маслом и проложенную пергаментом форму вместимостью 500 гр, и запекать при 180 гр С в течение 45-50 мин. Дать немного остыть и переложить на решетку. Сделать помадку, смешав сок и тертую цедру 1/2 апельсина со 150 гр сахарной пудры, намазать на поверхность и стенки охлажденного торта.
Быстрые лепешки. Смешать 100 гр гречневой муки, 1/4 ч л соли и 8 ст л воды, Оставить на 10 мин. Смазать маслом и нагреть сковороду с толстым дном, добавить 2 ст л масла, еще раз перемешать тесто и положить 2-3 ст. л. теста на горячую сковороду, чтобы получилась овальная лепешка. Готовить до коричневого цвета с одной стороны, затем перевернуть и обжарить другую стороны. Подавать горячими или холодными, наполнив начинкой на выбор и закрутив рулетом. Хранить в плотно закрывающемся контейнере или порезать и заморозить.
Ореховое печенье. Взбить 125 гр сливочного масла и 150 гр сахара, затем добавить 1 яйцо. Добавить 150 гр гречневой муки, 1 ч л пекарского порошка, 100 гр порезанных орехов и 2 ст л воды. Выкладывать ложкой печенье на противень, смазанный маслом, и запекать при 180 гр С в течение 15-20 мин.
печёночные котлеты.
Конечно, блины. Могут быть как дрожжевые, так и нет. В дрожжевые можно ещё и изюмчику добавить. Пальчики оближешь! А главное - очень полезно. Особенно для женщин.
Мне очень нравится делать из неё лапшу! 2/3 пшеничной муки+1/3 гречневой, растит. масло, соль, можно водоросли или при варке их добавить в воду. Раскатать, нарезать лапшу и сразу сварить) Подавать с морепродуктами. Я люблю к жареным кальмарам. Ем её палочками.
Можно приготовить лапшу. Готовиться так же, как и домашняя лапша из обычной муки. А употреблять, как гарнир к мясным блюдам. Очень вкусно и своеобразно. Попробуйте.
Блины. Вместо обычной муки гречневые. Боярские (Царские) блины.
1.Пшеничная мука – 2 стакана.
2.Гречневая мука- 3 стакана.
3.Молоко- 4 стакана.
4.Сливки- 1 стакан густых сливок.
5.Масло сливочное- 100 граммов.
6.Яйцо- 5 штук.
7.Дрожжи- 30 граммов.
8.Соль, сахар, масло растительное.
100 г теплого молока развести дрожжи и завести на гречневой муке опару. Поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Добавить в опару оставшееся молоко, желтки, масло, соль, сахар и пшеничную муку. Размешать и дать тесту подняться. Влить в тесто подняться. Влить в тесто взбитые сливки, затем взбитые, яичные белки, перемешать и дать постоять 15-20 минут, Выпекать блины на раскаленной сковороде с обеих сторон. Подавать со сметаной, маслом, икрой (черной, красной и заморской - кабачковой) .
Блины к пиву.
1.Мука- 500 граммов.
2. Пиво-0,5 литра
3. Яйцо- 5 штук.
4. Соль, перец.
5. Филе красной рыбы (семга, кета, лосось) -400 граммов.
6. Лук репчатый.
7. Зелень (лук, петрушка) .
Муку, 4 яйца, соль, перец перемешать, постепенно добавить пиво. Все хорошо размешать и оставить на 1,5-2 часа. Затем испечь блины.
Филе рыбы, репчатый лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Расстелить блин, положить начинку и завернуть в трубочку. Блинные трубочки выложить в форму, залить яйцом с майонезом. Поставить в духовку минут на 15. Вынуть и посыпать зеленью.
Подавать к пиву.
Блинчики-----нннннн вкусненько.
Что приготовить из гречневой муки? (пропадает ((()
Гречневые пирожные, которые могут быть и тортом (или наоборот)
Гречневая выпечка —
подробнее...
Что можно испечь из гречневой муки?
Блины боярские
мука пшеничная - 2 стакана
мука гречневая - 3 стакана
молоко - 4
подробнее...
Что приготовить из свинины.
Свинина по-строгановски
Для рецепта вам потребуется:
свинина - 110г
сало
подробнее...
Что можно приготовить из гречи кроме каши?
Запеканка гречневая с грибами
Запеканка гречневая с грибами
1 стакан гречки
500
подробнее...
Что можно приготовить из гречки кроме каши?
"Плов из гречки"
Разогреть топленое масло, спассеровать в нем кольца лука, положить
подробнее...
Золотой ус. Что он лечит? И как его заготовить?
Золотой ус - домашний женьшень
Золотой ус обладает высокими лечебными свойствами при
подробнее...
Как можно вкусно приготовить гречку?
Гречку можно сделать как сладкой с молоком, так и посоленной для гарнира. Важно определить, что
подробнее...
Как приготовить хачапури??
Хачапури с сыром
5 стаканов пшеничной муки
1 стакан воды
30 г дрожжей
50
подробнее...
Как приготовить собу (лапшу из гречневой муки) ? Подробный рецепт, если можно
1. Смешайте 800 г гречишной муки с 200 г пшеничной муки в деревянной миске. Налейте в миску 480 мл
подробнее...
что такое галушки и как их готовить?
Галу́шки (укр. галушки́, словацк. halušky) — блюдо восточноевропейской кухни
подробнее...
купила гречневую лапшу SOBA что из нее можно приготовить напишите рецепт
у нас на работе вот так готовили -
лапшу отварить.
мидии или креветки или морской
подробнее...