Автор D.bVlgareva задал вопрос в разделе Первые блюда
А куриный бульон из какой части курицы лучше готовить:окорочка,ножки,крылышки,грудинка? или что там ещё у курицы есть?? и получил лучший ответ
Ответ от Галина Бутовская[гуру]
Вот тебе рецептик:
кусочек курицы (грудка, лапка или крылышки)
1 небольшая луковица
1 морковь
несколько веточек петрушки
при желании можно и корень петрушки
Курицу промыть, залить водой, закипятить и первый навар слить.
Петрушку связать в пучок белой ниткой.
Курицу снова промыть, залить водой, добавить лук, морковь, петрушку, довести до кипения, сделать самый маленький огонь (чтобы отвар не кипел) и варить еще около часа.
Посолить.
Бульон получается ароматным и прозрачным.
Затем зелень и лук выбросить.
Морковь можно использовать для последующей заправки супа.
Если нет никаких овощей, а только курица:
бульон варится точно также и тоже получается вкусным.
Бульон варится только из суповой курицы, тогда он действительно вкусный.
Смотря какой бульон Вам нужен, если нужен маложирный, то наиболее подходящая часть курицы под это дело - грудка, причем для пущего диетического эффекта его надо слить после закипания воды и потом по новой воды налить и довести ее до кипения. Если же жирность не важна, все равно из чего варить. Наиболее наваристый бульон получится из ножек курицы (окорочка и голень).
Бульон лучше вообще варить из суповой курицы.
Смотря для чего он вам нужен. Жирненький получится из спинки с хвостиком, из окорочков. Прозрачный - из грудки.
Если нужен вкус в бульоне - кладите мясо в холодную воду, но при этом бульон будет мутноват. Если положить мясо в кипящую воду - мясо получиться вкуснее, бульон будет прозрачнее, но менее насыщеннее.
Лучше полностью куру отварить, всю.
да из любой нормально будет, только из окорочков на мой вкус очень уж жирный получается.
Смотря какой хочешь - если пожирнее, то из окорочков или ножек, из грудинки более диетический получится.
Я из ножек варю, с них потом мясо обдирать удобнее)
из чего угодно что больше нравится.
как готовятся супы???
БУЛЬОН
Мясо любое, лучше говядина 500 г, холодной воды 2,5 литра.
Положите
подробнее...
подскажите,а если варить куринный бульон из одного филе,сколько надо воды,и будет ли вкусно?
На курином филе можно получить вкусный бульон. Но это нужно уметь. И это скорей будет называться не
подробнее...
Бульон. Что делать?
Вы зачем мне это сказали? Я теперь тоже не хочу ЭТО есть! И давайте вместе думать "Что
подробнее...
как сварить вкусный прозрачный куриный бульон?
Для одной 3-х л. кастрюли нам нужны:
куриное мясо (любые ее части)
лук репчатый 1
подробнее...
как варить бульон из курицы...
Вопрос Ваш поняла. Кладете целую курицу в холодную воду, закипает и кипит 15 минут. Сливаем,
подробнее...
Какой рецепт обалденного борща?
Борщ
свинина, говядина на косточке
картошка
капуста
морковь
лук
подробнее...
как правильно варить холодец из куры
ингредиенты:
1,5 кг крылышек
1,5 кг средней части ножек (не окорочки целиком и не
подробнее...