из какой части курицы лучше варить бульон



Автор D.bVlgareva задал вопрос в разделе Первые блюда

А куриный бульон из какой части курицы лучше готовить:окорочка,ножки,крылышки,грудинка? или что там ещё у курицы есть?? и получил лучший ответ

Ответ от Галина Бутовская[гуру]
Вот тебе рецептик:
кусочек курицы (грудка, лапка или крылышки)
1 небольшая луковица
1 морковь
несколько веточек петрушки
при желании можно и корень петрушки
Курицу промыть, залить водой, закипятить и первый навар слить.
Петрушку связать в пучок белой ниткой.
Курицу снова промыть, залить водой, добавить лук, морковь, петрушку, довести до кипения, сделать самый маленький огонь (чтобы отвар не кипел) и варить еще около часа.
Посолить.
Бульон получается ароматным и прозрачным.
Затем зелень и лук выбросить.
Морковь можно использовать для последующей заправки супа.
Если нет никаких овощей, а только курица:
бульон варится точно также и тоже получается вкусным.

Ответ от ЁветЛана[активный]
Бульон варится только из суповой курицы, тогда он действительно вкусный.

Ответ от T Z[гуру]
Смотря какой бульон Вам нужен, если нужен маложирный, то наиболее подходящая часть курицы под это дело - грудка, причем для пущего диетического эффекта его надо слить после закипания воды и потом по новой воды налить и довести ее до кипения. Если же жирность не важна, все равно из чего варить. Наиболее наваристый бульон получится из ножек курицы (окорочка и голень).

Ответ от Ётарушка ИзВергиль[гуру]
Бульон лучше вообще варить из суповой курицы.

Ответ от Анастасия Попова[гуру]
Смотря для чего он вам нужен. Жирненький получится из спинки с хвостиком, из окорочков. Прозрачный - из грудки.
Если нужен вкус в бульоне - кладите мясо в холодную воду, но при этом бульон будет мутноват. Если положить мясо в кипящую воду - мясо получиться вкуснее, бульон будет прозрачнее, но менее насыщеннее.

Ответ от Ёветлана[гуру]
Лучше полностью куру отварить, всю.

Ответ от ***Елена***[гуру]
да из любой нормально будет, только из окорочков на мой вкус очень уж жирный получается.

Ответ от Маргарита Первая[гуру]
Смотря какой хочешь - если пожирнее, то из окорочков или ножек, из грудинки более диетический получится.

Ответ от Ёолнечная[гуру]
Я из ножек варю, с них потом мясо обдирать удобнее)

Ответ от Константин Карасёв[гуру]
из чего угодно что больше нравится.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: А куриный бульон из какой части курицы лучше готовить:окорочка,ножки,крылышки,грудинка? или что там ещё у курицы есть??

как готовятся супы???
БУЛЬОН

Мясо любое, лучше говядина 500 г, холодной воды 2,5 литра.

Положите
подробнее...
спросили в Бульон
подскажите,а если варить куринный бульон из одного филе,сколько надо воды,и будет ли вкусно?
На курином филе можно получить вкусный бульон. Но это нужно уметь. И это скорей будет называться не
подробнее...

Бульон. Что делать?
Вы зачем мне это сказали? Я теперь тоже не хочу ЭТО есть! И давайте вместе думать "Что
подробнее...
спросили в Бульон
как сварить вкусный прозрачный куриный бульон?
Для одной 3-х л. кастрюли нам нужны:

куриное мясо (любые ее части)
лук репчатый 1
подробнее...

как варить бульон из курицы...
Вопрос Ваш поняла. Кладете целую курицу в холодную воду, закипает и кипит 15 минут. Сливаем,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Какой рецепт обалденного борща?
Борщ
свинина, говядина на косточке
картошка
капуста
морковь
лук подробнее...
спросили в Варить Холодец
как правильно варить холодец из куры
ингредиенты:

1,5 кг крылышек
1,5 кг средней части ножек (не окорочки целиком и не
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*