кабачки тушеные с морковью



Кабачки с морковью и луком

Автор Ta-Kemet задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как кабачки правильно потушить? и получил лучший ответ

Ответ от Chudetta[гуру]
Версия для печати
Кабачки, тушеные с морковью и луком
Состав
кабачки - 500 г,
морковь - 2 шт,
репчатый лук - 2 шт,
укроп,
чеснок - 1-2 дольки,
соль,
перец
Приготовление
Молодые кабачки вымыть, обсушить и порезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук мелко порезать.
Обжарить на растительном масле лук с морковью до золотистого цвета.
Затем добавить кабачки и тушить под крышкой ~ 15-20 минут, периодически помешивая. Посолить и поперчить.
За 3 минуты до готовности добавить к овощам мелко порезанный укроп и разрезанную на 2 части очищенную дольку чеснока (чеснок можно мелко порезать или пропустить через пресс, тогда аромат чеснока будет более ярко выраженным) .

Ответ от Allex[гуру]
ну я обычно режу кольцами примерно в 1 см. Прессом чеснок давю. Чутка чесночю и солю каждую кругляху, а потом обваливаю в муке и жарю на раст. масле.
Ну а если тушить, то обваливать в муке не обязательно. Надо в сквородку где жариться кабачок, воды добавить. Но лучше жарить. Када тушишь, такая каша получаеться. Жареные вкуснее.

Ответ от ЛЮ[гуру]
В сметанном соусе, режешь средне, чуток в муке обваляла и слегка обжариваешь, потом заливаешь сметанным соусом и тушишь 5-7 минут. Зелень и соль приветствуются очень в соусе. Для любителей попикантней- томатно-сметанный соус (!! томаты натуральные, не консервы!!) , тмин/корица/базилик/чеснок- по личному вкусу, для чисто сметанного соуса- чеснок и тмин не нужен.

Ответ от Leonid Kulagin[активный]
Сильно дунуть

Ответ от Бабка Ёжка[гуру]
Кабачки + помидоры. Народное название - соус "Анкл Бенц".
3 кг помидор пропустить через мясорубку и поставить на огонь. Когда смесь закипит, добавить 2 больших очищенных от кожицы и семян, нарезанных (как кому понравится - на кубики, брусочки, соломкой, а можно и натереть на терке) кабачка, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан растительного масла, 2 столовых ложки соли. Кипятить 1 час. Минут за 10-15 до окончания варки добавить 2-3 головки чеснока (нарезанного, натертого, пропущенного через чеснокодавку - на выбор) и 100 грамм 9% уксуса.
Приятного аппетита :))

Ответ от Олюська[гуру]
- кабачки (некрупные) - 3-4 шт.
- сливочное масло - 200г
- котлетный фарш - 600г
- сметана - 1 стакан
- мука пшеничная или толченые сухари - 2 ст. л.
- перец, соль - по вкусу.
Нарезать молодые кабачки небольшими кружочками, слегка посыпать мукой или сухарями и поджарить на сковороде с обеих сторон.
Начинить их котлетным фаршем. Затем кастрюлю смазать изнутри маслом и посыпать сухарями, положить кабачки слоями и залить растопленным маслом и сметаной. Тушить до готовности.
- кабачки - 3 шт.
- грибы (мелко нарезанные) - 300г
- лук репчатый - 300г
- сливочное масло - 3/4 стакана
- сметана - 125г
- томат-пюре - 50г
- соль, перец - по вкусу
- зелень укропа и кинзы - по вкусу.
Кабачки очистить, срезав концы, нарезать кружочками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле с обеих сторон, сложить в сотейник.
Белые грибы или шампиньоны очистить от кожицы, хорошо промыть, положить в кипящую воду на 2—3 мин, нарезать ломтиками, посолить и обжарить. Соединить с кабачками, добавить жаренный с томатом-пюре репчатый лук, влить сметану и тушить на слабом огне 15 мин. В конце тушения овощи заправить по вкусу солью, перцем, рубленой зеленью укропа и кинзы.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как кабачки правильно потушить?
спросили в Морковь
Консервированые кабачки с морковью, луком.
Лечо из кабачков
3 кг очищенных и нарезанных кубиками кабачков, 0,5 кг перца нарезать
подробнее...

начинка для фаршированных помидоров?
Помидоры фаршированные грибами
Помидоры, фаршированные с начинкой из тофу
Помидоры
подробнее...
спросили в Чеснок
Как приготовить солянку из: капуста, кабачки, баклажаны, лук, морковь, чеснок, есть свежие помидоры, есть соленые.
- Вначале в большую посуду для приготовления кладёте нарезанные лук и морковь и прожариваете на
подробнее...

я кушать хочу... что приготовить из кабачка?
Запеканка из Кабачков, яиц и сыра

Требуется: 500 г кабачков, 3 яйца, 100 г сыра,
1
подробнее...
спросили в Другое
можно ли есть кабачки кормящим женщинам только родившим
Кабачки малоаллергенны, при кормлении грудью их можно употреблять в неограниченных количествах.подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Пакурианы
Хочу потушить кабачки с овощами и рисом..! Как лучше это сделать?
кабачки с рисом:):):)

Ингредиенты:

Инструкции:
Кабачки очистить от
подробнее...

Подскажите вкусные блюда из кабачков=)
Икра из кабачков

На килограмм кабачков или патиссонов 1-2 луковицы, 60 граммов
подробнее...

что приготовить из кабачка
Для приготовления кабачков с курицей Вам потребуется:

- 2 кабачка;
- 2 куриных
подробнее...
спросили в Кабачки
друзья, что можно приготовить из молодых кабачков? =) =)
Кабачковый тортик. .
Кабачек трем на крупной терке, добавляем яйцо, можно два, потом добавляем
подробнее...

Как сделать блины из кабачков? Что ещё можно приготовить из них?
брать молочные кабачки, маленькие и тоненькие. Тогда их не надо чистить от кожуры и семечек. После
подробнее...
спросили в Зайцы Сухожилия
Что приготовить из дикого зайца Поделитесь рецептами!
Заяц тушеный
1. Подготовленную тушку (выпотрошенного зайца зачистить, удалить пленку и
подробнее...

как прриготовить суп с шитаки и мисо пастой?
Мисо-суп с грибами и тофу

600 мл овощного бульона или воды
2 ст. л. пасты мисо
1
подробнее...

Что можно сделать постного из кабачков кроме оладей и пожарить?
Кабачки, фаршированные рисом и грибами

Состав:
кабачки - 1кг,
рис - 1/2
подробнее...

как приготовить тушеню капусту с мясом и грибами,или просто вкусно
Капуста по «шверински» .
Ночь за окном, пора уже спать ложиться, но если не поем не засну. Вот
подробнее...

как пожарить кабачки с луком морковкой и с томатом
всё режу мелким кубиком
сразу обжариваю на растительном масле картофель, добавляю лук (чуть
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*