кабачки тушеные с морковью



Кабачки с морковью и луком

Автор Ta-Kemet задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как кабачки правильно потушить? и получил лучший ответ

Ответ от Chudetta[гуру]
Версия для печати
Кабачки, тушеные с морковью и луком
Состав
кабачки - 500 г,
морковь - 2 шт,
репчатый лук - 2 шт,
укроп,
чеснок - 1-2 дольки,
соль,
перец
Приготовление
Молодые кабачки вымыть, обсушить и порезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук мелко порезать.
Обжарить на растительном масле лук с морковью до золотистого цвета.
Затем добавить кабачки и тушить под крышкой ~ 15-20 минут, периодически помешивая. Посолить и поперчить.
За 3 минуты до готовности добавить к овощам мелко порезанный укроп и разрезанную на 2 части очищенную дольку чеснока (чеснок можно мелко порезать или пропустить через пресс, тогда аромат чеснока будет более ярко выраженным) .

Ответ от Allex[гуру]
ну я обычно режу кольцами примерно в 1 см. Прессом чеснок давю. Чутка чесночю и солю каждую кругляху, а потом обваливаю в муке и жарю на раст. масле.
Ну а если тушить, то обваливать в муке не обязательно. Надо в сквородку где жариться кабачок, воды добавить. Но лучше жарить. Када тушишь, такая каша получаеться. Жареные вкуснее.

Ответ от ЛЮ[гуру]
В сметанном соусе, режешь средне, чуток в муке обваляла и слегка обжариваешь, потом заливаешь сметанным соусом и тушишь 5-7 минут. Зелень и соль приветствуются очень в соусе. Для любителей попикантней- томатно-сметанный соус (!! томаты натуральные, не консервы!!) , тмин/корица/базилик/чеснок- по личному вкусу, для чисто сметанного соуса- чеснок и тмин не нужен.

Ответ от Leonid Kulagin[активный]
Сильно дунуть

Ответ от Бабка Ёжка[гуру]
Кабачки + помидоры. Народное название - соус "Анкл Бенц".
3 кг помидор пропустить через мясорубку и поставить на огонь. Когда смесь закипит, добавить 2 больших очищенных от кожицы и семян, нарезанных (как кому понравится - на кубики, брусочки, соломкой, а можно и натереть на терке) кабачка, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан растительного масла, 2 столовых ложки соли. Кипятить 1 час. Минут за 10-15 до окончания варки добавить 2-3 головки чеснока (нарезанного, натертого, пропущенного через чеснокодавку - на выбор) и 100 грамм 9% уксуса.
Приятного аппетита :))

Ответ от Олюська[гуру]
- кабачки (некрупные) - 3-4 шт.
- сливочное масло - 200г
- котлетный фарш - 600г
- сметана - 1 стакан
- мука пшеничная или толченые сухари - 2 ст. л.
- перец, соль - по вкусу.
Нарезать молодые кабачки небольшими кружочками, слегка посыпать мукой или сухарями и поджарить на сковороде с обеих сторон.
Начинить их котлетным фаршем. Затем кастрюлю смазать изнутри маслом и посыпать сухарями, положить кабачки слоями и залить растопленным маслом и сметаной. Тушить до готовности.
- кабачки - 3 шт.
- грибы (мелко нарезанные) - 300г
- лук репчатый - 300г
- сливочное масло - 3/4 стакана
- сметана - 125г
- томат-пюре - 50г
- соль, перец - по вкусу
- зелень укропа и кинзы - по вкусу.
Кабачки очистить, срезав концы, нарезать кружочками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле с обеих сторон, сложить в сотейник.
Белые грибы или шампиньоны очистить от кожицы, хорошо промыть, положить в кипящую воду на 2—3 мин, нарезать ломтиками, посолить и обжарить. Соединить с кабачками, добавить жаренный с томатом-пюре репчатый лук, влить сметану и тушить на слабом огне 15 мин. В конце тушения овощи заправить по вкусу солью, перцем, рубленой зеленью укропа и кинзы.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как кабачки правильно потушить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*