кабачки жареные на сковороде с чесноком



Автор Selen_a задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как пожарить кабачки? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
помыть. порезать крухочками толщиной 0,5-1см. муку посолить. обмакнуть кабачек в муку, постучать по тарелочке. чтобы лишняя мука осыпалась. на сковородку налить немножко растительного масла, сделать средний огонь и выкладывать кабачки. харить с каждой стороны по 20-30сек. выложить на тарелочку и на каждый кабачек капнуть майонеза. посыпать зеленью по вкусу.
удачи!

Ответ от SPARK[гуру]
А можно и без муки, меньше возни, ничего не горит и гораздо быстрее получается. Также кружками на растит. масле, посолить и поперчить по вкусу, выложить на тарелку уже обжареные, намазать майонезом с чесноком, сверху на каждый кружок кабачка - кружок помидорки, сверху - ещё немножко чесночного майонеза и побольше зелени! Приятного аппетита!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
ЖАРЕНЫЕ КАБАЧКИ
кабачки - 2 шт.; для соуса: кефир - 150 мл; чеснок - 2 зубчика; свежий укроп - 4 веточки; соль - по вкусу; растительное масло для жарки
Кабачки вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной 5 мм. Разложить кабачки на доске и смазать их растительным маслом.
Разогреть сковороду и обжарить кабачки с обеих сторон до готовности (до образования коричневой корочки). Посолить по вкусу.
Для соуса в ступке растереть чеснок с солью, влить кефир и перемешать. Крупные кусочки чеснока из соуса выкинуть. Зелень мелко нарезать и добавить в соус. На тарелку налить соус, вокруг разложить ломтики жареных кабачков. Блюдо готово.

Ответ от Lora[гуру]
Натереть кабачок на терке, можно мелкой или крупной. Добавить туда соли и перца по вкусу, а можно и немного натереть лука. Размешать все, вбить яйцо и после перемешивания добавить муки (на два небольших кабачка - столовая ложка муки, одно яйцо). На раскаленную сковороду налить масло, нагреть его и выкладывать массу как оладьи. Жарить до хрустящей корочки. Есть со сметаной! Можно и укропчиком посыпать, и чесноком.А можно и по-другому. Но это будет рагу. Поджарить в котелке лук и морковь, добавить картофель молодой, обжарить и всыпать кабачки кубиками нарезанные. Обжарить, потом добавить воды, чтобы покрыло всю массу. посолить, поперчить, добаваить специи по вкусу. Можно сделать икру. Кабачки, лук и помидоры порезать, потушить с зеленью и проч.
Поджарить кружочками - посолив, поперчив, поджарив на подсолнечном масле. Потом нарезать укроп, натереть на крупной терке чеснока, все перемешать и положить на готовый кабачок, на котором лежит нежирный майонез.

Ответ от Полина[гуру]
Я обваливаю не в муке, а в манке - мне так больше нравиться... И не забудь открыть окно

Ответ от Александр Гриненко[гуру]
мука часто горит, лучше молодые кабачки просто обмакнуть во взбитое яйцо с солью и обжарить или в кляре(яйцо +пиво+мука + соль).

Ответ от Гаснущая звезда[гуру]
Сначала помой, затем срежь кожуру, нареж кружочками, только не толсто, а то не прожаряться. Возьми плоскую тарелочку, насыпь туда муки, подсолли ее чуть чуть. Накали масло растительное в сковородочке. Берешь отдельно каждый кружок, обваливаешь в муки и кладешь на сковородку, огонь сделай маленький. После каждой закладки масло желательно менять. Можно и без муки, просто побросать в масло-хлопот меньше будет. Приятного аппетита

Ответ от Анна[гуру]
Вот два мужчины и поговорили на кулинарную тему:)(см. Маслов Дмитрий) А теперь слушайте сюда:почистить(если не цуккини, порезать кружочками, вырезать семечки, если они жесткие, если мягкие-не морочьтесь, обвалять в муке, посолить, обжарить в подс.масле с обеих сторон, потом залить сметаной и тушить. Приятного аппетита, а жене-скорейшего выздоровления!

Ответ от Alexandra[гуру]
порезать колечками как колбасу, посолить и поперчить, но не сильно и выложить на разогретую сковороду ( с маслом) и обжаривать пока не появится корочка. Да и еще если кабачки достаточно крупные, нужно достать середину, где косточки. Еще пожарь мелко нарезанную морковку и лук и перемешай все вместе, протуши на сковороде под крышкой - будет вкусно.

Ответ от Лора[гуру]
Порезать кружочками или пластинками (если не большие), посолить, поперчить. Прикольно получаются, если обмакивать их в крахмале. Но можно и в муке. И жарить на разогретом растительном масле. Затем перемазать майонезом с чесноком и рубленной зеленью.
Есть и другие рецепты. но этот самый простой

Ответ от Владимир Заика[гуру]
Кружочками порезать (не забудь кожуру снять), солиш, обвалял в муке и пожарил в масле подсолнечном. Пожаренные сложил в посуду и промазал каждый майонезом с небольшим количеством чеснока, холодные вкуснее...

Ответ от О_о[новичек]
Легко! Лучше тонко срезать кожуру,нарезать кружочками,посолить,поперчить,обвалять в муке и на разогретой сковородке,на растительном масле пожарить.Сейчас они молодые,жарятся с 2-х сторон максимум минуток по 5 на небольшом огоньке!=) Приятного аппетита!

Ответ от Маринка[гуру]
нарезаешь или вдоль или поперёк, солишь, обмакиваешь в муку и на сковородку с разогретым маслом, переварачивай, что бы не прегорели.

Ответ от Пользователь удален[активный]
берешь муку, яиц парочку и соль с перцем. Смешиваешь что б получилась густая, но текучая смесь.
режешь кабачки типа кольцами. обмакиваешь в смесь и на сковороду. вроде не плохо получается)))

Ответ от Ёебастьян Перейро[гуру]
пореж круглыми дольками, изваляй в солёной
муке и пожарь ...быстро и вкусно

Ответ от Конфетка[гуру]
берешь кабачок, отразаешь круглешок и вычищаешь все внутри (семена) , шкурку срежь,...затем.. режешь на круглешочки и жаришь, не забудь посолить .

Ответ от Джульетта Багратуни[эксперт]
Порезать кружочками, положить на горячую сковородку, добавить оливкого масла. После того, как кабачки приобретут золотистый оттенок и станут мягкими, снять со сковородки, переложить помидорами, добавить чеснока, посыпать зеленью!!! Очень хорошо!!

Ответ от Надюша[гуру]
Я люблю так: порезать кружочками,только не тлстыми, обвалять в муке, обжарить на масле, выложить на тарелку, а сверху майонез, перемешанный с чесноком и зеленью

Ответ от Маслов Дмитрий[мастер]
пореж кружочками и жарь в масле, если молодые чистить не надо чистить не надо

Ответ от Nata ivanova[гуру]
Масло плюс лук до золотистого цвета. Кабачки нарезать соломкой и туда, чесночок, соль и перец по вкусу. И расти большой!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как пожарить кабачки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*