Автор Наталия ааааааааааа задал вопрос в разделе Консервирование
HELLP!!Кто знает рецепт настоящей (магазинной) кабачковой икры??!! пожалуйста поделитесь:) и получил лучший ответ
Ответ от Лариса Давыдова[новичек]
Рецепт кабачковой икры, которая как магазинная. Не верила, пока не попробовала. Главное все ингредиенты пожарить отдельно, немного хлопотно, но это того стоит - поверьте. Рецепт. Состав: 3 кг кабачков, 1 кг лука, 1 кг моркови, 2 ст. л с горкой соли, 2 ст. л с горкой сахарного песка, 0,5 л краснодарского томатного соуса (ищите банки где в составе присутствует яблоко - идеальный вариант) , 0,7 л растительного масла без запаха, 1 ч. л. уксусной эссенции. ) Кабачки и морковь потереть в крупную терку, лук мелко порезать. Все пожарить по отдельности на растительном масле. Полуостывшие овощи прокрутить в мясорубке, а лучше измельчить блендером. Добавить соль, песок, томатный соус, оставшееся масло растительное и варить 1 час на медленном огне. Добавить уксусную эссенцию. Разложить в банки и закатать. Выход - 7 банок по 0,5 л.
прочтите состав на банке и сварите. Продукты в наибольшем количестве стоято на первом месте.
да ее наверное проще купить в магазе, чем замарачиваться самой....
Вы её никогда не сделаете так. Там кабачки спелые, жёлтые, грязные, их стерелизуют долго долго. Дома такую не сделаете-это точно!!!
вот сегодня перл был приготовлен. Кабачки перезрелые с семенами. Семена очистить, кожуру тоже. Кабачки нарезать дольками. В сковороде на масле подсолнечном обжарить лук до золотистого цвета и потом морковь добавить, когда и морковь потушится, добавить порезанные кабачки. Все обжаривается, чтобы был привкус обжаренных кабачков. Потом добавить воды, соль, специи, сахар, помидоры от 3 до 5 штук разрезать на пополам и натереть на терке сразу в сковороду, чтобы не попали шкурки. Все тушить часа 1,5 - 2 на медленном огне помешивая. Когда вода испарится, добавить пару ложек кетчупа и потушить еще минут 15. Все взбить блендером, до состояния пюре. Кстати очень вкусно получилось, сами не ожидали. Дети сказали как из банки.
Все рецепты хороши, но именно так как "в магазине " всё равно в домашних условиях не получится .Объясню почему 6 дома мы кабачки и все составляющие овощи или тушим, или жарим, или запекаем .А на заводе процесс тепловой обработки идёт в автоклавах, то есть под давлением, вот в этом и вся заковыка .
на 3кг очищенных кабачков; 1кг очищ лука, 1кг очищ моркови. 4ст л том. пасты. все обжарить по очереди, соответственно нарезать по желанию как угодно, затем всё перемолоть добавить соль перец по вкусу уксус не нужно, нагреть смесь чтобы не пригорела, разложить по 0,5простерелизованным банкам по плечики, и стерилизовать в воде либо в духовом шкафу на слабом огне около 40-50 мин не меньше икра капризная девица может взорваться если не пройдёт термическую обработку как положено, не рискуйте проверено опытом. обжаривать лучше на пахнущем подсолнечном масле. приятного аппетита!
20 процентов кабачков.. .
30 процентов тыквы.. .
40 процентов крахмала.. .
Соль, сахар, консерванты...
Подскажите вкусный рецепт приготовления кабачковой икры на зиму
Классический рецепт приготовления икры из кабачков
Понадобится: 3кг кабачков, по 1 кг моркови
подробнее...
кабачковая икра. на зиму?
Кабачковая икра на зиму: 1 вариант
Рецепты кабачковой икры очень многочисленны, у каждой
подробнее...
Подскажите рецепт кабачковой икры,как в магазине(раньше очень любила)! Если есть и баклажанная,буду очень признательна!
Икра баклажанная:
БРУТТО/НЕТТО
Баклажаны свежие - 1438/1050* гр
Масло растительное
подробнее...
Кто знает рецепт кабачковой икры, как в магазине продается. Напишите, пожалуйста .
3 кг кабачков, 10 долек чеснока, 1 банка майонеза (250 г) , 1 банка томатной пасты (250 г) , 1 ст.
подробнее...
Можно ли есть магазинную кабачковую икру, если сидишь на диете?
Если Вы сидите не на монодиете, то можно как и любой другой продукт. Прочитайте на банке сколько
подробнее...
Девочки!!!!покупаю кабачковую икру *верес*, возможно ли приготовить её дома, такую же вкусную?
Я перепробовала кучу рецептов и всё не то, хотелось икру как в магазине и я наконец-то нашла этот
подробнее...
подскажите блюдо с добавлением кабачковой икры
Кабачковая икра – продукт не только вкусный, но и полезный. Однако все мы привыкли намазывать ее на
подробнее...
какие пряности добавляют в кабачковую магазинную икру? как ни стараюсь, все не так вкусно, как у них
Рецепт кабачковой икры, которая как магазинная. Не верила, пока не попробовала. Главное все
подробнее...
Подскажите, пожалуйста рецепт попроще, как сделать кабачковую икру (в банки на зиму)?
Икра кабачковая, обжаренная. Как в магазине.
Ингредиенты
3 кг кабачков (чистый вес
подробнее...
Как приготовить кабачковую икру? Поделитесь своим рецептом.
кабачковая простые рецепты на зиму
Обжаренная кабачковая икра. Получается по вкусу такой
подробнее...
Как приготовить кабачковую икру в домашних условиях?
Икра кабачковая
Состав:
кабачки - 2шт (больше средних)
лук репка - 2шт
подробнее...
Дайте проверенный рецепт баклажанной икры как в магазине. Проверенный рецептик пож, не из инета (пользоваться умею 🙂 )
Мне нравится такой рецепт. 4 кг баклажанов порезать кружочками, пересыпать солью. Килограмм лука и
подробнее...
Поделитесь, пожалуйста, рецептом КАБАЧКОВОЙ ИКРЫ
Вкуснющая икра получается при таких пропорциях:
1 кг помидоров (можно чуть больше,
подробнее...