кабачковая икра как магазинная рецепт



рецепт кабачковой икры как в магазине

Автор Cветлана задал вопрос в разделе Консервирование

Кто знает рецепт кабачковой икры, как в магазине продается. Напишите, пожалуйста . и получил лучший ответ

Ответ от Елена Соколова[гуру]
3 кг кабачков, 10 долек чеснока, 1 банка майонеза (250 г) , 1 банка томатной пасты (250 г) , 1 ст. л. соли, 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. подсолнечного масла, красный перец, 9% уксус.
Кабачки и чеснок пропустить через мясорубку, варить 20-25 минут. Затем добавить майонез, томатную пасту, соль, сахар, масло. Варить еще 2 часа. Потом добавить 2 щепотки красного перца (хотя можно и больше, все зависит от индивидуальных предпочтений) , 2 ст. ложки 9%-ного уксуса. Разложить в банки и закатать. Из двойной нормы продуктов получается 7 банок по 700 г. Приятного аппетита!

Ответ от Ёергей Юрченко[гуру]
Рецепт кабачковой икры
Икра кабачковая 1. На 3 кг очищенных кабачков 1кг моркови 1кг лука Натереть на терке кабачки, морковь, нашинковать лук Добавить 1 ст раст. масла и кипятить на медленном огне 1 час. Положить немного соли, 1 ст сахара. Кипятить еще час Положить 0.5 л мякоти помидоров, горький перец Прокипятить еще час. За 10 мин до окончания варки добавить1 ст ложку ессенции 2. 1 кг кабачков, 70 г лука, 60 г pастит. масла, 1 ч. л. 9-% уксуса, 3 дольки чеснока, по 2 стебля петpушки и укpопа, по 1.5 г молотого чеpного и душист. пеpца. Кабачки вымыть, обpезать с 2-х стоpон, наpезать кpужками толщ. 1-1.5 см, обжаpить в масле до легкой золотистости. Чеснок исмельчить, pастеpеть с солью. Зелень измельчить. Кабачки пpопустить чеpез мясоpубку, соединить с обжаpенным луком и всем остальным. Положить массу в банки и стеpилизовать в кипящей воде: литpовые банки - 90 мин. кабачковая икра (Блюда без мяса, гарниры )
Ингредиенты:
3 крупных кабачка,
3 небольшие луковицы,
2 крупных помидора,
2 зелёных болгарских перца,
подсолнечное масло для жарения,
соль, перец,
"вегетта" по вкусу,
щепотка зиры и щепотка сушёного укропа.
Инструкции:
Лёгкое, но очень сытное блюдо. Внём очень много витаминов и мало каллорий. Как раз для лета.
Мелко порубить в комбайне или порезать вручную лук и обжарить его на сковородке на подсолнечном или на кукурузном масле. Я использую кукурузное, но это всё равно.
В это время почистить кабачки и тоже измельчить их в комбайне или прокрутить через мясорубку. Налить на дно посуды для тушения (у меня маленький чугунный казан) немного масла и выложить перекрученные кабачки, тушить на среднем огне минут 5.
Затем добавить к кабачкам поджаренный лук, хорошо перемешать и продолжать тушить. Тем временем помидоры и болгарский перец тоже измельчить в комбайне и отправить к кабачкам с луком, всё тчательно перемешать, заправить "вегеттой", зирой, сушёным укропом, посолить, поперчить желательно свежемолотым перцем, сделать маленький огонь и тушить минут 40 - 60.
Чем дольше будете тушить, тем будет вкуснее икра. Когда икра будет готова, ещё раз хорошо её перемешить, переложить на блюдо и поставить в холодильник. Подавать охлаждённой, правда у меня она охладиться не успевает, исчезает ещё гор ячей 🙂 К икре подать свежий хрустящий хлеб и сливочное масло.
Объеденье!! !
Приятного аппетита вам желает команда портала Gotovly.ru

Ответ от Ёветулька[активный]
Рецепт что написала Елена Соколова делай непожелееш, я сегодня делала такую икру, обьедение, прям как в магазине у меня с одной порции вышло 5б по0,5 и ещё тарелочка покушать.

Ответ от Ласковая стервочка[гуру]
Вот по этому рецепту делаю третий год. Очень вкусно!! !
Спасибо автору Инессе, а вот к сожалению сайт не помню.
Продукты:
4-5 кабачков,
2 крупные моркови,
1,5-2 репчатого лука,
3 помидора или 2 полных столовых ложки томатной пасты,
травы, специи, я ещё кладу кубик от фирмы Кнор. Когда есть соевый, добавлю его. Когда нет, кладу со вкусом индюшки, тоже очень вкусно получается,
1-2 зубчика чеснока
Процесс приготовления:
Очищаем, обмываем, шинкуем лук. Наливаем немного водички и тушим (избавляемся от горечи) пока вода не выпарится. Добавляем сухие травы, специи, нарезанный чеснок и растительное масло. Помешали и продолжаем тушить. Этим временем очищаем морковь, промываем и натираем на крупной тёрке. Добавляем и хорошо вымешиваем. Овощи тушатся на маленьком огне. Очищаем кабачки, промываем и тоже натираем на крупной тёрке. Добавляем к общей массе, подливаем немножечко водички, мешаем. Прикрываем крышкой и даём немного потушится. Теперь добавляем натёртый помидор или томатную пасту, что есть под рукой. Тщательно вымешиваем. Даём лишней жидкости, выпарится. Следите, чтобы не пригорело.
Готовые овощи перекладываем в блендер, доводим до состояния однородной массы. Потом раскладываем в баночки и закатываем...)) )
Очень вкусно!! !

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Икра из кабачков
Для 1 кг икры: 800 г кабачков. 50 г моркови, 10 г корня петрушки, 50 г лука, 100 г томата-пюре, 5 г зелени, соль, сахар, перец по вкусу.
Икру готовят из смеси обжаренных овощей, добавляя томат-пасту или томат-пюре, соль, сахар, зелень, пряности. Вымытые кабачки нарежьте, обжарьте на растительном масле и пропустите через мясорубку. Отдельно обжарьте лук, томат-пюре, добавив остальные специи. Затем все смешайте и тушите на слабом огне до готовности. Смесь раскладывают в банки и стерилизуют: пол-литровые банки - 20-25 минут, литровые - 35-40 минут.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто знает рецепт кабачковой икры, как в магазине продается. Напишите, пожалуйста .

Подскажите вкусный рецепт приготовления кабачковой икры на зиму
Классический рецепт приготовления икры из кабачков
Понадобится: 3кг кабачков, по 1 кг моркови
подробнее...

ХОЧУ рецепт икры кабачковой в зиму как в магазине... пожалуйста только из опыта... ХОЧУ, хозяюшки подскажите!!!!
КАБАЧКОВАЯ ИКРА В МУЛЬТИВАРКЕ 0508АD.
Необходимые продукты (в уже почищенном и помытом виде)
подробнее...

подскажите пожалуйста рецепт кабачковой икры, что бы как в магазине
я делала так: обжарить кабачок, лук и морковь (все можно крупно резать и обжаривать слегка) , потом
подробнее...
спросили в Баклажани
Дайте проверенный рецепт баклажанной икры как в магазине. Проверенный рецептик пож, не из инета (пользоваться умею 🙂 )
Мне нравится такой рецепт. 4 кг баклажанов порезать кружочками, пересыпать солью. Килограмм лука и
подробнее...
спросили в Икра
Девочки!!!!покупаю кабачковую икру *верес*, возможно ли приготовить её дома, такую же вкусную?
Я перепробовала кучу рецептов и всё не то, хотелось икру как в магазине и я наконец-то нашла этот
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в На зиму
кабачковая икра. на зиму?
Кабачковая икра на зиму: 1 вариант
Рецепты кабачковой икры очень многочисленны, у каждой
подробнее...

Подскажите, пожалуйста рецепт попроще, как сделать кабачковую икру (в банки на зиму)?
Икра кабачковая, обжаренная. Как в магазине.

Ингредиенты
3 кг кабачков (чистый вес
подробнее...

HELLP!!Кто знает рецепт настоящей (магазинной) кабачковой икры??!! пожалуйста поделитесь:)
Рецепт кабачковой икры, которая как магазинная. Не верила, пока не попробовала. Главное все
подробнее...

какие пряности добавляют в кабачковую магазинную икру? как ни стараюсь, все не так вкусно, как у них
Рецепт кабачковой икры, которая как магазинная. Не верила, пока не попробовала. Главное все
подробнее...

Как приготовить кабачковую икру? Поделитесь своим рецептом.
кабачковая простые рецепты на зиму

Обжаренная кабачковая икра. Получается по вкусу такой
подробнее...

Подскажите пожалуйста как сделать кабачковую икру на зиму?
Кабачковая икра
3 кг кабачков, 2 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука.

3 кг
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*