Кабачковая икра купить
Автор Жанна Агузарова задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Девочки!!!!покупаю кабачковую икру *верес*, возможно ли приготовить её дома, такую же вкусную? и получил лучший ответ
Ответ от Лика Михей[гуру]
Я перепробовала кучу рецептов и всё не то, хотелось икру как в магазине и я наконец-то нашла этот рецепт. Мои домашние уже сейчас наелись наконец-то ещё и на зиму осталось )) С удовольствием делюсь этим рецептом, попробуете - не пожалеете, это именно то, что Вам нужно ))
Кабачки2шт. (больше средних)
Лук репка2шт. (крупных)
Морковь3шт. (средних)
Чеснок4 зубчика
Томатная паста густая2 ст. л.
Масло растительноенемного
Соль и перец молотый черныйпо вкусу
Порезать кубиками лук, морковь, кабачки. Налить немного масла растительного в посуду, в которой Вы будете тушить овощи, положить лук, морковь, кабачки. Посолить, поперчить. В течении 30 минут слегка обжарить, дважды помешивая. Затем на медленном огне тушить 1 час с закрытой крышкой. За 20 минут до окончания положить томатную пасту (именно томатную пасту!!!, а не помидоры, а то будет икра водянистой и без красивого икорного цвета) и мелко порезанный чеснок. По окончании тушения остудить полученную массу, переложить в другую емкость. Блендером, или у кого что имеется, можно протереть через сито, превратить все в пюре. Икра получилась очень похожая на магазинную, но нежнее.
Если икра подлежит хранению, то после измельчения, положить все обратно в посуду для тушения, добавить 1ч. л. уксусной кислоты, перемешать и поставить на огонь, чтоб чуть покипела, минут 10 будет достаточно. Разложить по стерильным банкам и закатать крышкой. Перевернуть банки кверху дном и укутать до полного остывания икры.
конечно можно!!!! вот я готовлю по этому рецептику!
Ингредиенты: кабачки 4 шт. (небольшие)
морковка 2 шт.
чеснок - 1-2 зубчика
помидоры - 2-3 шт. (небольшие, желательно потверже)
подсолн. масло
соль по вкусу
Очистить кабачки от кожуры. Если кабачки большие, то почистить внутренность кабачка от семечек. Порезать их на маленькие кубики. Морковку мелко порезать. В специальную для тушения форму выложить кабачки и морковку, добавить стакан воды. Закрыть крышкой, поставить на огонь. В это время порезать помидоры мелко.
Когда почувствуете, что кабачки почти готовы (стали мягкие) , добавьте помидоры и подсолнечное масло (чуть-чуть) , посолить, перемешать, открыть крышку. Дать еще немного потушиться. В самом конце добавить мелко порезанный чеснок. Вкусно.
возможно, только надо в неё по больше глутамата насыпать
Вполне возможно!
конечно я не совсем девочка но отвечу возможно, мама готовит не хуже, рецепта правда не знаю
Покупаешь кабачки, покупаешь баклажаны, овощи, все это нарезаешь, тушишь и получаешь икру)
Не готовь ты "впрок", "верес" о нас позаботился, раздай кучу кабачков ( лучше втихаря от родителей ) бабулькам соседским, и им приятность о заботе, и тебе умиление от их благодарных глазок.
чтобы получилась вку4сная икра, кабачки, лук репчаты и морковь сначало надо обжарить прокрутить через мясорубку мелкой решеткой, а затем потушить где-то час
Как приготовить кабачковую икру в домашних условиях?
Икра кабачковая
Состав:
кабачки - 2шт (больше средних)
лук репка - 2шт
подробнее...
Подскажите что купить. Я бедный студент. Хочу кушать. В кармане 160 рублей. Подскажите что купить
Если есть где готовить, купите кочан капусты (средний) , репчатый лук, и картофель! Жаренный
подробнее...
что можно сделать из кабачковой икры?
Бородинский хлеб поджарить на сковородке,
Натереть его чесноком, намазать кабачковой икрой.
подробнее...
HELLP!!Кто знает рецепт настоящей (магазинной) кабачковой икры??!! пожалуйста поделитесь:)
Рецепт кабачковой икры, которая как магазинная. Не верила, пока не попробовала. Главное все
подробнее...
как храните овощи дома зимой (картошку, морковку, свёклу, капусту, лук). объём-МЕШОК, балкона нет. в квартире жара!
Морковь действительно часть тру и в морозилку, часть - по пакетам и в низ холодильника. Пришлось
подробнее...
100 рублей в СССР в 80-е годы - это сколько теперь?
Примерно, но это можно по разному сосчитать, если по стоимости проезда в метро (5коп) или бвтона
подробнее...
Что можно приготовить на второе из грудки курицы? Хотелось бы быстро и вкусно! Кто что посоветует?
Куриное филе по-корейски.
Что- то собаки во дворе разлаялись, навели на мысль о корейской
подробнее...
Что вкусного можно приготовить из куриного филе?
Куриное филе по-корейски.
Что- то собаки во дворе разлаялись, навели на мысль о корейской
подробнее...
Подскажите рецепт кабачковой икры без обжарки ?
кабачки 6 кг, лук 1 кг, морковь 1 кг, майонез 500 гр, масло растительное 250 грамм, томатная паста
подробнее...
посоветуйте овощной соус к гречке? (постный)
Просто с жаренным луком перемешай гречку.. . Вкусно получается.. . Делаю ещё одну такую вещь: режу
подробнее...
с трехлетним ребенком ехать поездом 7 суток. чем кормить ума не приложу
с такой крохой выход один - вагон-ресторан поезда. никаких
подробнее...
Как лучше приготовить кабачковую икру?
Самый простой рецепт и очень вкусный.Кабачки очисть от шкурки, натри ...если есть кухонный комбайн,
подробнее...
Когда и где появился первый кетчуп. Как назывался и для чего использовался.
Прародиной кетчупа считается Китай, этимология кетчупа в тюркских языках KOE "густой" + С"О"P
подробнее...
В Санкт-Петербурге из продажи пропала икра кабачковая "Бондюэль".
прошлогодние запасы закончились, новую еще не поставили на склады.. . естественный сезонный
подробнее...