Автор Ольга задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как правильно отделить белки от желтков подскажите. и получил лучший ответ
Ответ от Ольга Иванова[гуру]
Можно простым, всем известным способом
А можно воспользоваться бумажной воронкой.
Ответ от Schpuntik[гуру]
ручками и довольно быстро!
ручками и довольно быстро!
Ответ от Vana Hoya[гуру]
Ну я переливаю желток из скорлупки в скорлупку, пока белок не вытечет и все.
Ну я переливаю желток из скорлупки в скорлупку, пока белок не вытечет и все.
Ответ от Ваня[гуру]
Из полускорлпия в полускорлупие переливать попеременно желток. Надо делать всё над тарелкой/миской/чашкой чтобы белок туда стекал.
Из полускорлпия в полускорлупие переливать попеременно желток. Надо делать всё над тарелкой/миской/чашкой чтобы белок туда стекал.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Моя жена как-то разбивает скорлупу посередине и над тарелкой словно из чашки в чашку переливает содержимое яйца.
Желток остаётся в скорлупе, а белок соответственно в тарелке.. . Только и всего... но у мя не получается так лихо! ))
Моя жена как-то разбивает скорлупу посередине и над тарелкой словно из чашки в чашку переливает содержимое яйца.
Желток остаётся в скорлупе, а белок соответственно в тарелке.. . Только и всего... но у мя не получается так лихо! ))
Ответ от Saroman[гуру]
аккуратно по середине (длинной части) яйца разбиваешь скорлупу на две половинки и начинаешь сливать белок в посуду. потом аккуратно переливаешь яйцо из одной половинки в другую и из другой половинки так же аккуратно сливаешь белок.
аккуратно по середине (длинной части) яйца разбиваешь скорлупу на две половинки и начинаешь сливать белок в посуду. потом аккуратно переливаешь яйцо из одной половинки в другую и из другой половинки так же аккуратно сливаешь белок.
Ответ от Валенитина Ведерникова[гуру]
Разбейте осторожно яйцо, вылейте его в ложку. Когда будете выливать, белок сам отделится и ложке останется только желток.
Разбейте осторожно яйцо, вылейте его в ложку. Когда будете выливать, белок сам отделится и ложке останется только желток.
Ответ от Борисыч[гуру]
о как!!!! сколько технологий)) любим же мы создавать себе трудности и лишнюю работу... .
я наверное древний и технология ископаемая но просто разбиваю яйцо так чтоб дырочка была небольшая и всяко меньше желтка.... белок почему то вываливается а желток остается внутри.... я ювелир походу)) )
для тренировки попробуйте высасывать белок и сплевывать в отдельную миску)) а че, никто ж не узнает как готовилась шарлотка))
о как!!!! сколько технологий)) любим же мы создавать себе трудности и лишнюю работу... .
я наверное древний и технология ископаемая но просто разбиваю яйцо так чтоб дырочка была небольшая и всяко меньше желтка.... белок почему то вываливается а желток остается внутри.... я ювелир походу)) )
для тренировки попробуйте высасывать белок и сплевывать в отдельную миску)) а че, никто ж не узнает как готовилась шарлотка))
Ответ от Maria Belekhova[гуру]
похорошему промыть яйцо, разбить ножом на две части и переливать осторожно из скорлупки в скорлупку, при этом белок будет течь в тарелку (или тару приготовленному для этого), а желток оставаться в скорлупке
похорошему промыть яйцо, разбить ножом на две части и переливать осторожно из скорлупки в скорлупку, при этом белок будет течь в тарелку (или тару приготовленному для этого), а желток оставаться в скорлупке
Ответ от Дина корчагина[активный]
Можно через воронку. Белок стечет, а желток останется в воронке. Удачи!
Можно через воронку. Белок стечет, а желток останется в воронке. Удачи!
Ответ от Артур Крофт[новичек]
Разбиваю яйцо аккуратно, выливаю на пальцы рук (над миской)!! ! Белок стекает в миску а желток остаётся в руках
Разбиваю яйцо аккуратно, выливаю на пальцы рук (над миской)!! ! Белок стекает в миску а желток остаётся в руках
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно отделить белки от желтков подскажите.
Какие продукты питания содержат больше всего белка и мало углеводов?
Список продуктов, содержащие белок, необходимый, как "строитель" для мышц, список весьма стар и
подробнее...
как называются эти конфеты? фото внутри
Клюква в сахаре
Вам потребуются: клюква - 500г; сахарная пудра - 500г; яйцо (белок) -
подробнее...
В каких в пищевых продуктах содержится протеин?
Список продуктов, содержащие белок, необходимый, как "строитель" для мышц. Вот, например:
подробнее...
спросили в Вафли
как готовятся бельгийские вафли? очень нужен правильный рецепт приготовления вафель для электровафельницы
"Бельгийские вафли"
Маргарин мягкий (масло сливочное) — 125 г
Сахар-песок — 75 г
подробнее...
как готовятся бельгийские вафли? очень нужен правильный рецепт приготовления вафель для электровафельницы
"Бельгийские вафли"
Маргарин мягкий (масло сливочное) — 125 г
Сахар-песок — 75 г
подробнее...
спросили в Сахар Сметана
масло сливочное сметана яйца сахар можно ли из этого сделать как то крем? больше нечего нет
Масло+ сахар= масляный крем, или яичный белок+сахар= белковый крем, сметана+сахар= сметанный крем.
подробнее...
масло сливочное сметана яйца сахар можно ли из этого сделать как то крем? больше нечего нет
Масло+ сахар= масляный крем, или яичный белок+сахар= белковый крем, сметана+сахар= сметанный крем.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как приготовить салат из консервированной сайры?
Рыбные консервы смешиваешь с мелко порезанным репчатым луком, яичным белком кубиками и майонезом.
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт творожной запеканки. Хочется чтобы получилась как в дет. садах
250г. творога
1 ст. ложка сахара
0.5 чайной ложки соли
2 яйца взбить
2 ст.
подробнее...
Как делается птичье молоко и откуда название?
#yaimg194135#
Птичье молоко также упоминается в мифах и сказаниях многих народов
подробнее...
спросили в Запеканка
Как творожную запеканку делают в духовке ?
В мисочке смешать яйцо с сахаром и взбить. Протереть через сито творог, соединить с яичной массой,
подробнее...
Как творожную запеканку делают в духовке ?
В мисочке смешать яйцо с сахаром и взбить. Протереть через сито творог, соединить с яичной массой,
подробнее...
Как правильно готовить котлеты?
фарш, яйцо (можно заменить ложкой крахмала) , лук, белый хлеб вымоченный в молоке, пряные травы,
подробнее...
как вы готовите семгу?
Семга в кокосовой "шубке"
Филе семги порезать на куски. Приготовить маринад, перемешав соус
подробнее...
как приготовить быстро и вкусно пирог с творогом
Несложный творожный пирог за 40 минут
Тесто: 1,5 стакана муки,
3/4 пачки.
подробнее...
вопрос для качков...
Список продуктов, содержащие белок, необходимый, как "строитель" для мышц. Вот, например:
1.
подробнее...
Рецепт нужен птичьего молока ,такого вкусного!!!!торта
Торт «Птичье молоко» (1)
Ингредиенты:
- 100 г масла
- 6 желтков
- 1/3 ч. л.
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
Подскажите самый простой рецепт вафель для электровафельницы!))
Если у вас дома есть элекровафельница, можно приготовить вкусные домашние вафли. Такие
подробнее...
Подскажите самый простой рецепт вафель для электровафельницы!))
Если у вас дома есть элекровафельница, можно приготовить вкусные домашние вафли. Такие
подробнее...