Автор Jasmin Jasmin задал вопрос в разделе На скорую руку
как готовят блины и получил лучший ответ
Ответ от Лена Синельникова[гуру]
БЛИНЫ
На 1л молока я кладу 2-3 яйца (взбить ) ,примерно 1ч. ложечку соли, несколько ложек подсолнечного масла и 2 ч. лож. сахара. А муки кладу, чтобы тесто было как сметана (не густая ). Перед первым блином сковородку разогреваю и лью немного подсолн. масла, потом уже не надо. Складываю блины один на другой и смазываю каждый сметаной или маслом и посыпаю сахаром (если не предполагается мясная начинка) .
НАЧИНКА ИЗ ТВОРОГА
Творог смешивается с сахаром по вкусу, добавляется ваниль и изюм.
А еще очень вкусно намазать на одну половину блина сырой фарш, как на пельмени. Сложить блин пополам, а потом еще раз. Обжарить на сливочном масле на небольшом огне. Вкуснятина!
литр молока 5 яиц, сахар по вкусу (минимум 1 столовая ложка) стакан муки соль щепотку, 1 столовая ложка подсолнечного масла. Жарить на сливочном.. При жарке где то половину половника выливаем на сковородку. У меня маслом сковородка смазывается через раз. У меня блины получатся кружевные и в процессе я иногда добавляю молоко в тесто так как оно загустевает если долго стоит.. и еще если первый блин слишком толстый добавляешь млоко или если наооборот слишком жидко добаляешь муки.. Сахар в тесто дабавлять в зависимости от того что ты хочешь блины с сладкой начинкой или с икрой и т. д. максимальное кол-ва сахара половина стакана.
Продукты, которые вам понадобятся:
яйца – 2 шт,
молоко – 0,5 л,
мука – 1 стакан,
растительное масло – 3 ст. л. ,
сахар – 1 ст. л. ,
соль – щепотка.
Итак,
Достаньте заранее молоко и яйца из холодильника (примерно на полчаса) , они должны быть комнатной температуры в тот момент, когда вы начнете готовить блины.
Начните с простого: яйца размешайте с сахаром и с солью в миске. Чем больше яиц вы добавите в тесто, тем более плотным и резиновым оно будет. Оптимальное количество яиц в тесте для блинов – 2-3. Сахар лучше добавлять даже в том случае, если блины будут с несладкой начинкой. Просто в этом случае добавьте только 1 столовую ложку сахара. Так блины будут вкуснее, но отнюдь не слаще.
Смешайте яйца с молоком в другой, большой миске.
ПОНЕМНОГУ, небольшими порциями добавляйте муку. Муку лучше всего просеивать через сито, держа его при этом повыше над миской, чтобы мука хорошенько насытилась кислородом. Это необходимо для того, чтобы ваши блины или блинчики получились нежными, с приятной текстурой. Сразу же тщательно размешивайте тесто венчиком, чтобы не было комочков. Муку нужно добавлять до тех пор, пока тесто не достигнет консистенции жидкой сметаны. Главное – не пропустить этот момент. Тесто должно быть таким, чтобы оно легко растекалось по сковороде и при этом не было слишком уж жидким.
Я знаю про принцип “добавляй жидкость в муку, а не наоборот”. Я могу сказать, что пробовала делать “по-правильному”, и мне не понравилось! Т. е. конечно, блины получились и тесто было ничего так, но я, мягко говоря, не в восторге. Если добавлять молоко в муку, сложнее размешивать смесь, сложнее размешать комочки, весь процесс занимает намного больше времени. В общем, я решила, что буду делать так, как мне нравится, а именно: добавлять муку в жидкость. Но это касается только теста для блинов!
Некоторые хозяйки советуют добавлять в тесто для блинов соду или разрыхлитесь. Мол, это повлияет на “кружавчатость” блинов. Я не могу сказать, что заметила разницу, т. к. пробовала печь блины и так, и так. А потому в своем рецепте не указываю ни соду, ни разрыхлитель.
В конце в тесто нужно добавить растительное масло и хорошо размешать. Это делается с очень понятной целью: чтобы при выпечке блины не прилипали к сковороде и легко переворачивались. Если вы начинаете печь блины и вдруг у вас первый-второй блин пристают к сковороде, плохо переворачиваются, просто добавьте в оставшееся тесто еще немного растительного масла, это поможет!
Тесто готово, теперь перейдем к выпечке. Перед выпечкой первого блина нужно хорошенько прокалить сковороду. Какая бы она ни была, чугунная или тефлоновая, ее нужно прогреть на все 100 процентов. Лучше всего сделать это так: насыпать на сковороду тонкий слой крупной соли и прокалить ее на сильном огне до тех пор, пока соль не потемнеет. Затем с помощью бумажной салфетки очистить сковороду от соли, смазать ее растительным маслом (тоже с помощью салфетки) и начинать печь.
В идеале все должно получиться именно так: вы один раз смазываете прокаленную сковороду растительным маслом и после этого уже печете блины на сухой. Тот факт, что в тесте содержится уже масло, не позволит им приставать к сковороде.
Блины нужно печь на среднем, даже медленном огне. Помните: блины не жарятся, а пекутся!
С помощью половника выливаем часть теста на сковороду, держа при этом ее так, чтобы тесто равномерно растеклось по кругу. Делать это нужно быстро, так как тесто моментально схватывается. Печем первую сторону минуты 2-3.
Поддеваем деревянной лопаточкой и переворачиваем на другую сторону. Печем еще минуты 3.
Выкладываем блины на блюдо, смазываем сливочным маслом. Я обычно еще и накрываю их сверху крышкой. Это делается для того, что края у блинчиков стали мягкими. Кроме того, так они дольше останутся теплыми.
Ну вот вроде бы и все.
10 стол. ложек муки высыпать через сито горкой в миску, два с половиной стакана молока (воды, сыворотки, разведенного сгущеного молока) , два яйца, щепотка соли, столовая ложка соли, сода на кончике ножа и две ложки растительного масла. Разболтать. Раскалить сковородку. Пдмазывать растительным маслом, обмакнув кусочек мякиша хлеба нга вилке. Долго пыталась готовить по другим рецептам, но этот - лучше всех для фарширования. А если просто мазать сливочным маслом каждый-тоже вкусно. Дерзайте.
Вот в этом видео рецепт вкусных блинов)
Попробуйте)
Что такое хычины? и как это готовят?
ХЫЧИНЫ
Берешь теплую сыворотку или кефир, солишь и добавляешь муку замешивая тесто. Оно
подробнее...
Как вы готовите драники?(картофельные блины)на какой терке трете?на крупной или на мелкой?рецептик плиз,может что новое
А я уже давно не тру!! ! Я использую измельчитель - 2 минуты и миска картофеля измельчена как на
подробнее...
Как правильно готовить блины?
Чтобы правильно приготовить блины, необходимо пользоваться не только рецептом, но некоторыми
подробнее...
Что такое присканцы и пряженцы, и как их готовят?
Что такое присканцы и пряженцы, и как их готовят?
Итак, присканцы.
Для теста
подробнее...
как именно готовится брюзоль
не "брЮзоль", а "брИзоль".
Приблизительное время приготовления: 60 минут
подробнее...
Блины - русское национальное блюдо. А где еще употребляют блины?
Везде их едят по-разному, готовят разнообразными методами, смешивают самые невероятные ингредиенты,
подробнее...
как сделать в домашних условиях сливочное масло
Домашнее сливочное масло
Порций: 350-450 г
Что нужно:
самые жирные нестерилизованные
подробнее...
как правильно жарить блины ?
Я всю жизнь делаю по классическому рецепту (правда, это называется "блинчики", разница между ними и
подробнее...
В какой стране и в каком году был написан первый рецепт блинов?
Блины придумали русские. Это факт. Точнее сказать восточные славяне, потому что тогда четкого
подробнее...
Как готовится "Афганский наполеон" ??
Сильно подозреваю, что классически такого рецепта не существует. Просто есть азиатское блюдо
подробнее...
Как делать вкусные блины на кефире?
Настоящие блины могут получиться, толь в случае их выпекания на чугунных черных сковородах
подробнее...
как сделать блинчики с сыром
Способ приготовления блинчиков с сыром
Рецепт блинов с сыром один из самых
подробнее...
Блины ПЕКУТ или ЖАРЯТ?!
– Почему принято говорить «печь блины» , хотя на самом деле блины не пекут, а жарят? Это, может
подробнее...
как готовить хачапури по-грузински?
Хачапури
Состав
для теста
кефир (мацони или простокваша) - 0,5 литра,
подробнее...