Автор Їертополох задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как быстро и просто приготовить голубцы?Ребенок просит,времени мало)) и получил лучший ответ
Ответ от Марина[гуру]
Капусту обжарить с морковкой, фарш обжарить с луком и приправами, все сложить в латку и перемешать с сырым рисом, залить водой, 2 ст. л. томатной пасты, приправы, обязательно лавровый лист, соль. И тушить до готовности. В конце зелень и чеснок. Есть со сметаной или майонезом.
Ответ от Ёветлана Дятлова[гуру]
купить полуфабрикат и на сковородку.
купить полуфабрикат и на сковородку.
Ответ от Просто Я[активный]
Ленивые голубцы-смешать фарш с нарезанной капустой. Потушить. Обожаю!
Ленивые голубцы-смешать фарш с нарезанной капустой. Потушить. Обожаю!
Ответ от Елена Синельникова[гуру]
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
Ингредиенты:
Фарш мясной ассорти 250-300гр.
Морковь 250гр (3-4 средние морковки)
Лук репчатый 2шт.
Рис 100гр
Томатная паста 2 ст. л.
Капуста белокачанная 0,5-0,7кг.
Лавровый лист 1-2шт.
Черный перец горошком 7-10 шт
Сушеный укроп.
Черный перец молотый, соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Фарш лучше брать из равных долей говядины и жирной свинины. В фарш добавляем тертую на крупной терке морковь, нарезанный кубиками лук и промытый рис. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Капусту нарезаем кубиками около 2х2 см.
Ставим казанок на огонь, на дно льем немного рафинированного подсолнечного масла. Выкладываем слой капусты 2см. Приблизительно такой-же по толщине слой фарша, опять капусту и т. д. Верхний слой - тоже капуста. Немного утрамбовываем и заливаем соусом - водичка, томатная паста, соль, перец, лавровый лист, укроп.
Тушим до готовности риса. Смачного!
ГОЛУБЦЫ ДОМАШНИЕ
Из кочана капусты вырезают кочерыжку и опускают в кипящую воду. По одному снимают целые листья до 10 штук, поддевая черенком ложки, и выкладывают на блюдо подсохнуть. С листьев надо срезать толстые места. Делают мясной фарш с луком и морковью. Отваривают до полуготовности рис и соединяют его с фаршем.
На листья выкладывают фарш, заворачивают конвертиком и укладывают в глубокую сковороду или кастрюлю сверткой вниз, чтобы не разошлись. Заливают водой на палец. Добавляют специи, солят и полчаса тушат на медленном огне. Когда появится аромат тушеной капусты, добавляют томат и сметану, и тушат часа 2-3. Дают настояться. Чтобы подрумянить можно 20 минут запекать их в духовке при 250°.
Вилок капусты, рис 1 стакан, фарш 1кг, лук 4 шт, морковь 2 шт, томат пюре 2 с. л. сметана 100г
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
Ингредиенты:
Фарш мясной ассорти 250-300гр.
Морковь 250гр (3-4 средние морковки)
Лук репчатый 2шт.
Рис 100гр
Томатная паста 2 ст. л.
Капуста белокачанная 0,5-0,7кг.
Лавровый лист 1-2шт.
Черный перец горошком 7-10 шт
Сушеный укроп.
Черный перец молотый, соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Фарш лучше брать из равных долей говядины и жирной свинины. В фарш добавляем тертую на крупной терке морковь, нарезанный кубиками лук и промытый рис. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Капусту нарезаем кубиками около 2х2 см.
Ставим казанок на огонь, на дно льем немного рафинированного подсолнечного масла. Выкладываем слой капусты 2см. Приблизительно такой-же по толщине слой фарша, опять капусту и т. д. Верхний слой - тоже капуста. Немного утрамбовываем и заливаем соусом - водичка, томатная паста, соль, перец, лавровый лист, укроп.
Тушим до готовности риса. Смачного!
ГОЛУБЦЫ ДОМАШНИЕ
Из кочана капусты вырезают кочерыжку и опускают в кипящую воду. По одному снимают целые листья до 10 штук, поддевая черенком ложки, и выкладывают на блюдо подсохнуть. С листьев надо срезать толстые места. Делают мясной фарш с луком и морковью. Отваривают до полуготовности рис и соединяют его с фаршем.
На листья выкладывают фарш, заворачивают конвертиком и укладывают в глубокую сковороду или кастрюлю сверткой вниз, чтобы не разошлись. Заливают водой на палец. Добавляют специи, солят и полчаса тушат на медленном огне. Когда появится аромат тушеной капусты, добавляют томат и сметану, и тушат часа 2-3. Дают настояться. Чтобы подрумянить можно 20 минут запекать их в духовке при 250°.
Вилок капусты, рис 1 стакан, фарш 1кг, лук 4 шт, морковь 2 шт, томат пюре 2 с. л. сметана 100г
Ответ от Zhenya Lebedeva[гуру]
а ленивые подойдут? нужно отварить капусту, сок слить (он еще пригодиться) , а капусту, лук и мясо через мясорубку, добавить рис, специи, яйцо, обжарить с двух сторон. А кастрюлю слить отвар капустный, добавить томат. пасту, морковь и обжаренные голубцы, немного потомить можно кушать со сметаной очень вкусно!
а ленивые подойдут? нужно отварить капусту, сок слить (он еще пригодиться) , а капусту, лук и мясо через мясорубку, добавить рис, специи, яйцо, обжарить с двух сторон. А кастрюлю слить отвар капустный, добавить томат. пасту, морковь и обжаренные голубцы, немного потомить можно кушать со сметаной очень вкусно!
Ответ от Верещагин[гуру]
...кулинарийные голубцы уложить в скороварку, посолить, поперчить умеренно. Столовую ложку томат-пасты, ложку майонеза развести стаканом воды (хорошо развести) , залить голубцы и готовить минут тридцать... подавать полив их майонезом или сметаной... приятного аппетита...
...кулинарийные голубцы уложить в скороварку, посолить, поперчить умеренно. Столовую ложку томат-пасты, ложку майонеза развести стаканом воды (хорошо развести) , залить голубцы и готовить минут тридцать... подавать полив их майонезом или сметаной... приятного аппетита...
Ответ от Лада Турбина[гуру]
Ленивые голубцы.
Только я формую их котлетками.
Ленивые голубцы.
Только я формую их котлетками.
Ответ от Ѐомашка[гуру]
я делаю очень вкусно, только занимает много времени )
я делаю очень вкусно, только занимает много времени )
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как быстро и просто приготовить голубцы?Ребенок просит,времени мало))
спросили в Овощной
как вкусно приготовить овощные голубцы
Овощные голубцы с грибами
Бывают ситуации, когда кто-то из домашних или гостей не едят мясо…
подробнее...
как вкусно приготовить овощные голубцы
Овощные голубцы с грибами
Бывают ситуации, когда кто-то из домашних или гостей не едят мясо…
подробнее...
как готовить подливку к голубцам? Спасибо за ответы*))
Приготовить соус:
Томатный соус или кетчупом соединить со сметаной и водой (или бульоном) , и
подробнее...
Подскажите рецептик блюд из макарон, что бы просто, быстро и дешево
Ой ребята, делюсь домашними придумками! Отвариваете макаронные изделия как указано на пачке,
подробнее...
спросили в Апустии
подскажите)) как приготовить самые вкусные голубцы???
Варите капусту. разбираете на листики. отбиваете утолщения на них, готовите фарщ (лучше
подробнее...
подскажите)) как приготовить самые вкусные голубцы???
Варите капусту. разбираете на листики. отбиваете утолщения на них, готовите фарщ (лучше
подробнее...
как вкусно приготовить голубцы, те, кторые заворачивают в листья капусты? как вы их готовите?
рис полуготовый кладу в фарш, заворачиваю в капусту только чтоб мягкая была, обжариваю голубцы,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как сделать голубцы дома?
Приготовить капустные листья: небольшой кочан (рыхлый лучше) отварить (если свежие обирать, то
подробнее...
как правильно приготовить голубцы "ленивые"?
Я готовлю так: режу кубиками капусту, перемешиваю фарш с рисом, сырым резаным лукам луком и тертой
подробнее...
спросили в Кровь
как быстро повысить гемоглобин в крови. как быстро повысить гемоглобин в крови
==4 способа поднять гемоглобин в крови==
Как известно, уровень гемоглобина в крови влияет на
подробнее...
как быстро повысить гемоглобин в крови. как быстро повысить гемоглобин в крови
==4 способа поднять гемоглобин в крови==
Как известно, уровень гемоглобина в крови влияет на
подробнее...
спросили в Вкусно Сотейник
Как вкусно приготовить путассу ?
Под маринадом. И быстро и вкусно.
Путассу помыть и почистить. Обязательно удалить черную
подробнее...
Как вкусно приготовить путассу ?
Под маринадом. И быстро и вкусно.
Путассу помыть и почистить. Обязательно удалить черную
подробнее...
Кто мне подскажет как сделать вкусные голубцы...?
В фарш добавляем лук, сырое яицо, чёрный перец, специи и варённый рис. Всё перемешиваем и готовый
подробнее...
Как быстро и просто приготовить рыбу нататению в духовке?
Нототения запеченная
Вкусная и очень полезная рыба, богатая витаминами, минеральными
подробнее...
спросили в Кисель
Чем полезен овсяный кисель и как его приготовить?
Овсяный кисель
Овсяную муку высыпать в кастрюлю, залить теплой водой и хорошо размешать, чтобы
подробнее...
Чем полезен овсяный кисель и как его приготовить?
Овсяный кисель
Овсяную муку высыпать в кастрюлю, залить теплой водой и хорошо размешать, чтобы
подробнее...