Автор Прикол Иваныч задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что вкусного приготовить взяв за основу молодого барашка? и получил лучший ответ
Ответ от Ѝль Джан[гуру]
Казахское блюдо "Сырне". Мясо молодого браршка маринуется в собственном соку со специями и большим количеством лука, затем тушится в казане на костре. Вкус просто неземной!
Ответ от Ёветлана[гуру]
Запечь баранью ногу с чесноком или седло молодого бврашка
Запечь баранью ногу с чесноком или седло молодого бврашка
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Будьте осторожны не оторвите барашку основу – он же ещё молодой….
Будьте осторожны не оторвите барашку основу – он же ещё молодой….
Ответ от Пользователь удален[гуру]
шашлыки
шашлыки
Ответ от Lulu[гуру]
Молодой барашек уже сам по себе вкуснятина. Немного поджарить и к нему любая приправа пойдет. А вместо гарнира можно печенные баклажаны, болгарский перец, помидоры и картошка.
Молодой барашек уже сам по себе вкуснятина. Немного поджарить и к нему любая приправа пойдет. А вместо гарнира можно печенные баклажаны, болгарский перец, помидоры и картошка.
Ответ от ~Daleko ne Angel~[новичек]
Баранина 200, масло оливковое 10, перец молотый черный 0,2, соль. Приготовление:Спинную часть тушки молодого барашка разрезают поперек позвоночника так, чтобы на каждый кусок мяса приходилось по одному позвонку. Солят по вкусу, посыпают черным перцем, сбрызгивают оливковым маслом и обжаривают на решетке.
Баранина 200, масло оливковое 10, перец молотый черный 0,2, соль. Приготовление:Спинную часть тушки молодого барашка разрезают поперек позвоночника так, чтобы на каждый кусок мяса приходилось по одному позвонку. Солят по вкусу, посыпают черным перцем, сбрызгивают оливковым маслом и обжаривают на решетке.
Ответ от Наталья[гуру]
Суп из головы молодого барашкаГолову молодого барашка хорошо промывают, кладут в кастрюлю, заливают холодной водой и варят. Доведя до кипения, удаляют пену, солят, кладут морковь, репчатый лук, корень сельдерея и продолжают варить на слабом огне. Когда мясо начнет отделяться от костей, голову вынимают, рубят пополам, извлекают мозг и язык, мясо снимают с костей. Все это нарезают мелкими кусочками и кладут в процеженный бульон; добавив отварной рис, проваривают суп 15 минут, а затем заправляют кислым молоком, рублеными крутыми яйцами, зеленью петрушки, мяты, лимонной кислотой, черным молотым перцем и сливочным маслом. Голова молодого барашка 300, лук репчатый 50, морковь 50, сельдерей (корень) 30, рис 50, масло сливочное 10, молоко кислое 50, яйцо 1/4 шт. , зелень петрушки и мяты 5, перец молотый черный, кислота лимонная, соль.
Суп из головы молодого барашкаГолову молодого барашка хорошо промывают, кладут в кастрюлю, заливают холодной водой и варят. Доведя до кипения, удаляют пену, солят, кладут морковь, репчатый лук, корень сельдерея и продолжают варить на слабом огне. Когда мясо начнет отделяться от костей, голову вынимают, рубят пополам, извлекают мозг и язык, мясо снимают с костей. Все это нарезают мелкими кусочками и кладут в процеженный бульон; добавив отварной рис, проваривают суп 15 минут, а затем заправляют кислым молоком, рублеными крутыми яйцами, зеленью петрушки, мяты, лимонной кислотой, черным молотым перцем и сливочным маслом. Голова молодого барашка 300, лук репчатый 50, морковь 50, сельдерей (корень) 30, рис 50, масло сливочное 10, молоко кислое 50, яйцо 1/4 шт. , зелень петрушки и мяты 5, перец молотый черный, кислота лимонная, соль.
Ответ от Ђатьяна Зарицкая[гуру]
Плов, манты! Из первого можно лагман или шурпу.
Плов, манты! Из первого можно лагман или шурпу.
Ответ от GRANT R.[гуру]
В средней Азии считается деликатесом новорожденный барашек. Рецепт прост, как и все гениальное. Берете тушку и обмакиваете во взбитые яйца со специями. Потом просто жарите. Процесс поедания ваша фантазия.
В средней Азии считается деликатесом новорожденный барашек. Рецепт прост, как и все гениальное. Берете тушку и обмакиваете во взбитые яйца со специями. Потом просто жарите. Процесс поедания ваша фантазия.
Ответ от Ђёма[гуру]
Они траву едят.
Они траву едят.
Ответ от Captain Obvious[гуру]
Сообщество замути. Назови "Молодой барашек, окормляемый молочком бешенной коровки".
Сообщество замути. Назови "Молодой барашек, окормляемый молочком бешенной коровки".
Ответ от Maria[гуру]
МЯСО ИЗ МОЛОДОГО БАРАШКА (КОЗЛЕНКА) СО ШПИНАТОМ750гр. мясо (можно и с костями)450гр. шпината (можно и замороженого)15-20 стебля зеленого лука1ч. л. сухого красного перца (молотый)1 ст. риса100гр. подсолнечного или сливочного масла2-3 стручка мятусолъ и черного перца по вкусуМясо нарезатъ кусками и зажаритъ в масле до румяной корочки. Добавитъ нашинкованого лука, протушитъ. Посыпатъ красным перцем и добавитъ шпината. Тушитъ до мягкости шпината. Залитъ теплой водички, посолитъ и оставитъ на маленкий огонъ до полуготовности мяса. Засыпатъ рис и помешатъ. Переложитъ в глубоком противне, заправитъ порезаной мяту и запечъ в духовке.Подаватъ с ложкой несладкого йогурта в каждой тарелке.ЗАПЕЧЕНОЕ МЯСОМясо нарезатъ порционными кусками. Приготовитъ маринад: 5-6 стручка зеленого лука, стручка зеленого чеснока, пучок петрушки, 10-15 листъя мяту, 10-15 зерен перца (разные), 3-4 зерна душистого перца, сок одного лимона, 1ч. л. сахара, 4-5 ст. л. растителъного масла. Погрузитъ мясо в маринаде, накрытъ пленкой и поставитъ в холодилъник на 12 часов минимум.Уже маринованное мясо, вместе с маринадой выложитъ на противенъ, сверху положитъ сливочное масло нарезанное кусочками, посолитъ. Политъ стакан воды и пол стакана пива или красное сухое вино. Покрытъ все ето алюминиевом фолии. Печъ в разогретой духовке на 250 градусов - 30 мин, а потом еще 2,5 часа на 200 гр. СЗа полчаса перед готовности удалитъ фолия, чтоб получиласъ вкусная румяная корочка.На гарнир - картошка, рис, овощи.
МЯСО ИЗ МОЛОДОГО БАРАШКА (КОЗЛЕНКА) СО ШПИНАТОМ750гр. мясо (можно и с костями)450гр. шпината (можно и замороженого)15-20 стебля зеленого лука1ч. л. сухого красного перца (молотый)1 ст. риса100гр. подсолнечного или сливочного масла2-3 стручка мятусолъ и черного перца по вкусуМясо нарезатъ кусками и зажаритъ в масле до румяной корочки. Добавитъ нашинкованого лука, протушитъ. Посыпатъ красным перцем и добавитъ шпината. Тушитъ до мягкости шпината. Залитъ теплой водички, посолитъ и оставитъ на маленкий огонъ до полуготовности мяса. Засыпатъ рис и помешатъ. Переложитъ в глубоком противне, заправитъ порезаной мяту и запечъ в духовке.Подаватъ с ложкой несладкого йогурта в каждой тарелке.ЗАПЕЧЕНОЕ МЯСОМясо нарезатъ порционными кусками. Приготовитъ маринад: 5-6 стручка зеленого лука, стручка зеленого чеснока, пучок петрушки, 10-15 листъя мяту, 10-15 зерен перца (разные), 3-4 зерна душистого перца, сок одного лимона, 1ч. л. сахара, 4-5 ст. л. растителъного масла. Погрузитъ мясо в маринаде, накрытъ пленкой и поставитъ в холодилъник на 12 часов минимум.Уже маринованное мясо, вместе с маринадой выложитъ на противенъ, сверху положитъ сливочное масло нарезанное кусочками, посолитъ. Политъ стакан воды и пол стакана пива или красное сухое вино. Покрытъ все ето алюминиевом фолии. Печъ в разогретой духовке на 250 градусов - 30 мин, а потом еще 2,5 часа на 200 гр. СЗа полчаса перед готовности удалитъ фолия, чтоб получиласъ вкусная румяная корочка.На гарнир - картошка, рис, овощи.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
а барашка не жалко???? ну пусть живет себе.... съешьте тушенки что-ли....
а барашка не жалко???? ну пусть живет себе.... съешьте тушенки что-ли....
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Действительно, что же приготовить, взяв барашка за эту самую основу.. . Вы наверное смеетесь над нами, да?
Действительно, что же приготовить, взяв барашка за эту самую основу.. . Вы наверное смеетесь над нами, да?
Ответ от Гаргантюэль и Пантагрюа[гуру]
Петрович! Мы на барашке собаку съели. Самое вкусное-просто отварить без соли и специй. Приготовить соус-чеснок, соль, сметана, перец. Кусочки мяса окунать в соус и вкушать.
Петрович! Мы на барашке собаку съели. Самое вкусное-просто отварить без соли и специй. Приготовить соус-чеснок, соль, сметана, перец. Кусочки мяса окунать в соус и вкушать.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что вкусного приготовить взяв за основу молодого барашка?
Как готовить седло барашка?
Седло барашка
Именно так называется одно из традиционных английских блюд, любимое многими
подробнее...
Седло барашка, - это что и как?
Очень вкусная часть ягненка. Замаринуй в кефире и с разными травочками запеки. Потом положи на
подробнее...
как правильно готовить шашлык
Куски мяса должны быть с полкулака размером. Лук нарезанный не тонкими кольцами. Перец черный
подробнее...
как приготовить шаверму???
Удивительно, что люди настолько ограничены и не знают, что это вкуснейшее блюдо, которое в арабских
подробнее...
спросили в Запахи
Как лучше всего приготовить баранину, что бы не было запаха?
Запах у баранины забирает баклажан, и конечно помидоры с чесноком, а вообще ее заренее просто нужно
подробнее...
Как лучше всего приготовить баранину, что бы не было запаха?
Запах у баранины забирает баклажан, и конечно помидоры с чесноком, а вообще ее заренее просто нужно
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как приготовить шашлык
Шашлык из свинины, маринованный в уксусе
Ингредиенты
2 кг свинины
300
подробнее...
Народ подскажите хороший маринад для шашлыка. Который можно приготовить в домашних условиях, мясо баранина.
Правильно приготовленный, и замаринованный шашлык, залог отличного настроения, и массы ярких
подробнее...
спросили в Анкара ил
Кто знает историю возникновения блюда "плов"?
Плов - очень популярное блюдо. Но мало кто знает, что это изобретение поваров знаменитого
подробнее...
Кто знает историю возникновения блюда "плов"?
Плов - очень популярное блюдо. Но мало кто знает, что это изобретение поваров знаменитого
подробнее...
что приготовить на Пасху?
ПАСХА ОБЫКНОВЕННАЯ
по этому рецепту мы делаем пасху постоянно. Так что все проверенно
1,6
подробнее...
Как приготовить шаверму в домашних условиях ?
Шаурма, шаверма и… шаварма!
Шаурма продается в Москве практически на каждом углу и
подробнее...
Какое на вкус курдючное сало?
Оно в сыром виде не вкусно, запах может быть только с того курдюка, которое сняли с барана
подробнее...
Добрый вечер!Знает ли кто нибудь рецепт такого азербайджанского блюда как "джис-быс"?
Конечно, одно из любимых, только джизбыз. Это печень, сердце, желудок, легкое пожареные на хорошем
подробнее...
спросили в Анадырь Бекасы
Чем издаёт звуки птица, которую прозвали лесным барашком? Что за птичка ?
#yaimg157153#
Бекаса зовут барашком и лесным барашком за издаваемые им в период токования
подробнее...
Чем издаёт звуки птица, которую прозвали лесным барашком? Что за птичка ?
#yaimg157153#
Бекаса зовут барашком и лесным барашком за издаваемые им в период токования
подробнее...
спросили в Обычаи 61 год
Расскажите пожалуйста, все что знаете о "мушель жас".Стихи какие-нибудь, тридиии и обычаи празднования??? Спасибо.
"мушель" - так по-казахски называется 12-летний цикл жизни. Вообще же само слово, по-видимому,
подробнее...
Расскажите пожалуйста, все что знаете о "мушель жас".Стихи какие-нибудь, тридиии и обычаи празднования??? Спасибо.
"мушель" - так по-казахски называется 12-летний цикл жизни. Вообще же само слово, по-видимому,
подробнее...
Русское народное название этого цветка "баранчик " .Что за цветок ?
Примула (Primula)
- многочисленный род семейства первоцветные, насчитывающий около 600
подробнее...