Капучино в домашних
Автор Vict'or Pavlukov задал вопрос в разделе Напитки
Как делается капучино в домашних условиях? и получил лучший ответ
Ответ от Лора ******[гуру]
если нет спец аппарата для приготовления капучино с большим давлением, то делать кустарным способом дома ..полная бредятина.. поверьте.. не в каждом кафе и ресторане есть аппараты которые делают настоящую пену.. в основном дешевая подделка
хорошая кофеварка, она очень дорого стоит и не каждое кафе может себе позволить.. если только не берут в аренду у поставщиков кофе (например ловация) ,но там машинка примерная стоимость около 20 000-50 000$.от количественного. состава чашек сразу приготовления.. . с условием что кофе и атрибуты (чашки реклама) бедет только их представителей и никакого другого сорта не будет.. .
пена на капучино должна лежать не меньше 3-4мин не ОСЕДАЯ.. по качеству она плотная, для этого берется молоко жирности 6%,более слабый процент не даст плотности пены, сливки невозможно взбить в курутую пену изза жирности.. .
предлагаю делать кофе макиато, он не менее вкусен, но прост в приготовлении.. берется молоко и варится кофе на нем потом чуть добавляется вода, доводим до кипения но не кипятим... и чуть ванили. .
также можно сделать карамельный кофе, сахар в турку потом как он начнет карамелизоваться, туда кофе и воды и также варим доводя до кипения, но не кипетя.
ликер бейлис потом ложечку сахара кофе и молоко тоже варим ..
виски кофе вода сахар
кофе сварить добавить коньяк и лимон. .
все алкогольные добавки делаются из расчета чайная ложка на кофейную чашку.. .
Источник: управляющий в ресторане
Первый способ
1. Готовите кофе удобным вам способом.
2. Берёте молоко пожирнее.
3. Наливаете немного молока в фрэнч-пресс (кофеварка с прессом) и подогреваете (можно в микроволновке или на плите)
4. Одеваете крышку и возвратно-поступательными движениями взбиваете молоко
5. Капучино делается так – в стакан наливается молоко и кофе (они тут-же перемешиваются). Затем выкладывается ложкой молочная пена.
P.S. Далее можно украшать пену корицей, тертым шоколадом, рисовать по пенке (для этого пенку надо делать не такой густой, чтобы она была подвижной) .
Второй способ
* Плита
* Турка
* Миксер или блендер
* Кружка металлическая
Варим кофе.
Приготовление пены
Самый сложный пункт. Берем молоко или сливки. Наливаем в металлическую кружку молоко-сливки на одну-полторы чашки. Ставим на плиту, ждем секунд десять. Берем блендер и начинаем взбивать. В какой-то момент появится пена с огромными пузырями - это первый знак быть внимательней. Не обожгите руки и не ставьте блендер на дно кружки (можете оплавить девайс). Как только все большие пузыри пропали - пора. Снимаем с огня. Берем столовую ложку, перекладываем пену. Оно конечно будет чуть хуже, чем при использовании супер-машинки. Продолжаем процесс. Можно в молоко добавить половинку чайной ложечки сахара. Сделать одним махом пену на все чашки не получится. Поэтому чашка за чашкой…
Чтобы, сделать самый настоящий вкуснейший капучино, нужна кофеварка эспрессо (у меня маленькая, которая нагревается на плите, т. е. не электрическая) и взбивалка для молока (такой железный стаканчик с сетчатым поршнем) , молоко или сливки перез взбиванием надо нагреть, но не кипятить!
Сейчас капучино никого не удивишь. А ведь не так далеки те времена, когда о нем в нашей стране ничего не слышали. Во всяком случае, лично я первый раз попробовала капучино уже в зрелом возрасте. Никогда не забуду, какой испытала восторг от его вкуса.
А оказывается, история капучино насчитывает уже несколько веков. По легенде капучино появилось в Италии. Как понятно из названия, его «родителями» являются монахи-капуцины. Слабость у них была к кофе. Но не просто к кофе, а к кофе с молоком. А если получалась пена – еще больше. Вот и стали они взбивать кофе с молоком, чтобы получить пенку. Это уже потом появились специальные аппараты для приготовления капучино. А вначале монахи взбивали пенку вручную. Долгое это дело, но необычный вкус, который присущ напитку, перекрывает все затраченные силы.
Сегодня приготовить капучино просто. Достаточно в доме иметь кофейный аппарат. Почти все современные аппараты для приготовления кофе имеют и специальные приспособления для капучино.
Но что же делать, если такого аппарата в доме нет? Думаете, выход только один – отправиться в ближайшее кафе? Ошибаетесь! Капучино вполне можно приготовить в домашних условиях. Конечно, дело это не совсем простое и требует определенной сноровки. Но после нескольких тренировок у вас станет получаться вполне приличный кофе-капучино. У меня же получается.
Для приготовления капучино вам понадобится кофе и сливки. Конечно, для приготовления настоящего капучино в специальных аппаратах используется молоко. Но нам придется отступить от этого правила и вместо молока использовать сливки. Что поделать? При всем желании молоко в пену не собьешь, как ни старайся.
Сначала варим кофе. В джезву насыпаем молотый кофе в расчете на одну порцию две ложки кофе, заливаем водой и ставим на медленный огонь. Не отходим от плиты ни на минуту, иначе можем пропустить момент, когда начнет подниматься пена. Как только это начнется, снимаем джезву с огня и ждем, пока пена осядет. Опять ставим на огонь и опять следим. Эту процедуру повторяем не менее четырех раз. Чем больше, тем лучше. Главное, следить, чтобы кофе не закипел. Если все-таки закипел, то все, считайте, все испорчено. Кофе станет невкусным.
Отставим джезву с кофе в сторону и приступаем к приготовлению пены. Сливки берем в такой пропорции: одна чашка кофе – одна чашка сливок.
Вливаем сливки в кастрюлю и ставим на маленький огонь. Нагреваем их в течение полуминуты и начинаем взбивать миксером. Смотрите, не взбейте только до густой консистенции. Чтобы сориентироваться в готовности сливок, существует такой способ: при взбивании на поверхности сливок появятся пузырьки, и как только они исчезнут, сливки для капучино готовы.
Вот и все. Осталось налить горячий кофе в чашку, а сверху при помощи ложки выложить взбитые сливки. Сверху насыпать чайную ложку сахара и корицы. Кстати, так вы и проверите качество вашего капучино. Если корица и сахар не провалятся, то у вас получился отличный капучино. Но а если все-таки провалились, то ничего страшного. Практикуйтесь и все у вас получится.
Как сделать капучино?
Подробный рецепт капучино в домашних условиях. Итак, к чему мы стремимся. Капучино представляет
подробнее...
как готовить капучино
Как делать капучино при помощи кофеварки:
Будем считать, что варку эспрессо Вы освоили.
подробнее...
как сделать капучино дома?
А молоко сбивать кто будет? ? наливаите 1/3 молока в кружки в блендер, сбиваите! Пол дела сделано!
подробнее...
Как заварить кофе в таблетках (капсулах) без кофе-машины?
я предпочитаю кофе зерновой, дома молоть и варить. Никакой растворимый не сравниться.
Если
подробнее...
Как приготовить капучино? Или хотя бы подскажите как сделать пенку для капучино.
капучино дома без кофеварки или кофемашины. Это не так уж сложно, как кажется. Все, что нам
подробнее...
Как делать капучино?
Готовиться отдельно кофе. И паром взбивается молоко, оно превращается в пенную массу. Либо
подробнее...
Кофеманы! Вопрос для тех кто варит кофе и умеет это делать.
латте и капучино в домашних условиях приготовить невозможно, так как домашние кофеварки не выдают
подробнее...
Как в домашних условиях приготовить капучино? Нужен рецепт.
Основная задача при изготовлении капучино - получить молочную пену. Можно взбивать венчиком или
подробнее...
КАк варить каппучино в домашних условиях?
Здравствуйте! В ИКЕИ продается миксер на батарейках (специальный для капучино) варишь кофе, затем
подробнее...
чем отличается лате от капучино
В Италии латте готовится в домашних условиях и подается на завтрак. Для изготовления латте
подробнее...
Вы когда-нибудь готовили латте или капучино? И если да, то как? )
Готовил.. . Когда в кофейне работал.. . =)
Подходил к своей любимой La Marzocco, забивал холдер
подробнее...
почему не взбивается пенка для капучино
После покупки кофеварки у многих остаётся вопрос, а как же приготовить эту самую пенку? ? По
подробнее...