Автор Виктория задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
из чего делается сыр пармезан??? и получил лучший ответ
Ответ от CD IR[гуру]
Пармезан это король всех сыров. В Италии родине этого сорта сыра делают несколько его разновидностей. Пармезан самый твердый из всех твердых сортов сыра при этом он еще и не жирный- 32% жира в сухом веществе. Этот сыр созревает до 10 и иногда даже больше лет. Причем, по утверждениям специалистов, с годами он становиться только лучше и тверже. Приходит время, когда расколоть такую сырную головку можно лишь с помощью молотка. Конечно, не весь сыр, который вы видите на прилавках созревает 10 лет, обычно срок созревания пармезана составляет 3- 4 года. Пармезан почти всегда употребляют в тертом виде. Кстати на выходе из погреба сырную головку обстукивают специальными молоточками, с целью определения «здоров» ли сыр или нет. Кстати, если обнаруживают какое либо нарушение, то этот сыр идет в отбраковку. Его перетирают и продают уже тертым и расфасованным. Так что помните, что свеженатертый пармезан не идет ни в какое сравнение с расфасованным протертым и высушенным сыром. В 100 граммах сыра содержится жиров- 28 грамм, белков- 33, общая калорийность- 292 ккал.
Источник: победим финансовый кризис!
из коровьего молока.
К какому ВИНУ надо подать СЫР ...а какое достаточно закусить ---ВИШЕНКОЙ ???
Разве вино закусывают вишенкой? Тогда - легкое белое вино ("Белое сухое, портвейн, ягодный ликер
подробнее...
Как приготовить Ризотто по рецепту шефа Гордона Рамзи???
Вот быстрый способ Gordon Ramsay в подготовке ризотто, как описано для сериала F Word TV.
подробнее...
как быстро приготовить пиццу
Тесто для пиццы
Главное в пицце - лепешка, которая служит основной для различных
подробнее...
каким сыром можно заменить Пармезан чтобы было подешевле и более похоже по вкусу?
Регато - ирландский сыр - вкус очень похож. Реджиан (сорт Пармезана) Есть и другие сорта. Но
подробнее...
Как делают пармезан? Где?
Пармезан (оригинальное название Пармиджано Реджано (итал. Parmigiano Reggiano) — самый известный в
подробнее...
Подскажите как делается эта запеканка: там картошка, фарш, яйца, может что то еще но я не помню. вроде слоями ложится...
Запеканка из картофеля и фарша
500 г картофеля
200 г сыра (твердого)
350 г
подробнее...
Как делать Пиццу?
Пицца Маргарита (мастер-класс в 1997 году)
Тесто для пиццы "Маргарита" (основа
подробнее...
Подскажите рецепт ОВОЩНЫХ котлет... Попробовала тут свекольные - прелесть)) ) Жутко понравились... А как делать?
банка горошка, 1 яйцо, 2 картофелины вареные все смешать обвалять в муке и пожарить как котлеты,
подробнее...
Подскажите как делать бекон?? ? Очень интересно)))
Это те надо не пойму? :
Бекон - это свиной бок, копченый с солью. Несмотря на то, что чаще всего
подробнее...
Кто как делает Сельд под шубой и что в каком количестве добовляете?
Селедка под шубой
В форму уложить слой крупно тертой печеной свеклы. Сверху уложить
подробнее...
Как делают спагетти с беконом и сливочным соусом. Рецепт
бекон (200 гр) режем,обжариваем слегка. сливки (250 мл. 30% и выше жирности),ставим на
подробнее...
Напишите кто-то как делать тесто на пиццу???
Итальянская кухня - основной рецепт приготовления теста для пиццы, на 1 большую или пару
подробнее...