Драники как сделать
Автор Катенька задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как сделать картофельные Драники? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
драники с мясом
Картошку почистить и натереть на мелкой терке, ( или измельчить в комбайне до однородной массы) дать немного постоять, слить отстоявшуюся воду, добавить 2-3 столовые ложки муки, два яйца, перемешать. На сковороду налить растительное масло, разогреть, выложить ложкой картофельный блинчик, сразу же на него положить лепешку фарша, сверху снова картофельный блинчик. Жарить с двух сторон до образования золотистой корочки.
Приготовление фарша: говядину, свинину, луковицу и размоченную в молоке булку (10-15 процентов от объема фарша) пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить яйцо, вымесить и поставить в прохладное место на 30-40 минут.
1 кг картофеля, 3 луковицы, 300 г. свинины и 300 г. говядины, 3 яйца, мука, растительное масло.
картофель натереть на терке, отжать, добавить яйцо, муку, соль-консистенция густой сметаны .и выкладывайте ложкой и жарьте как оладьи на раскаленной сковородке с раст. маслом. кушать со сметанкой=))
взять 7-8 средних картофелин, почитить, натереть на средней тёрке, добавить 2-3 яйца и 1-1,5 стакана муки, ещё добавить ложечку подсолнечного масла... и жарить на сковороде до появления золотистой корочки.. подавать в горячем виде сосметаной... мммммм.. объеденье
чистишь картофель, трёшь его на тёрке, мешаешь вместе с яйцом, мукой и солью, можно специи по вкусу, и жаришь на сковороде! приятного аппетита!
натереть картошку, лук или чеснок, 1 яйцо, посолить все перемешать и обжарить как котлеты с двух сторон.
Я беру сырую картошку ну примерно 0,5 кг чищу. Тру на крупной терке, добавляю 2 яйца, соль, перец, 50гр молока и муки чтоб было как на оладьи. Нагреваю сковороду и жарю, сверху поливаю сметанкой и посыпаю зеленью-вкуснятина
Драники постные
Состав
картофель - 8 шт,
мука - 1-2 ст. ложки,
соль,
перец
Приготовление
Картофель натереть на мелкой терке.
К тертому картофелю добавить муку, соль, перец и хорошо перемешать массу.
На разогретую с растительным маслом сковороду ложкой выкладывать массу и жарить драники с двух сторон до готовности.
картофельные драники
Ингредиенты:
6 картофелин
1 яйцо
2 ст л муки
1 репчатая луковица
1 ст л сметаны
50 гр растительного масла
4 зубчика чеснока
сода на кончике ножа
соль по вкусу
Инструкции:
Картофель промыть, очистить от кожуры, натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Лук очистить и также натереть на мелкой терке.
В полученную массу добавить взбитые яйца, сметану, соду, муку. Тщательно вымешать. Выпекать на горячей сковороде под крышкой.
Подавать к столу горячими со сметаной или сметанным соусом, с жареным салом шпик или кусочками поджаренной ветчины.
Ингредиенты:
6 картофелин
1 яйцо
2 ст л муки
1 репчатая луковица
1 ст л сметаны
50 гр растительного масла
4 зубчика чеснока
сода на кончике ножа
соль по вкусу
Инструкции:
Картофель промыть, очистить от кожуры, натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Лук очистить и также натереть на мелкой терке.
В полученную массу добавить взбитые яйца, сметану, соду, муку. Тщательно вымешать. Выпекать на горячей сковороде под крышкой.
Подавать к столу горячими со сметаной или сметанным соусом, с жареным салом шпик или кусочками поджаренной ветчины.
Катрофель, натертый на терке, муку, соль, яйцо - всё перемешивают.
Ложкой выкладывают массу на сильно разогретую сковороду в растопленный жир и обжаривают драники с обеих сторон до образования золотистой корочки.
К драникам можно подать густую сметану
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДРАНИКИ
6 картофелин
1 яйцо
2 стл муки
1 репчатая луковица
1 ст л сметаны
50 гр растительного масла
4 зубчика чеснока
сода на кончике ножа
соль по вкусу
Картофель промыть, очистить от кожуры, натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Лук очистить и также натереть на мелкой терке. В полученную массу добавить взбитые яйца, сметану, соду, муку. Тщательно вымешать. Выпекать на горячей сковороде под крышкой. Подавать к столу горячими со сметаной или сметанным соусом, с жареным салом шпик или кусочками поджаренной ветчины.
Натереть картошку, нарезать лук, вложить соль, молотый перец, вбить яйцо- все перемешать. Если картошка водяная и тесто получилось жидким, добавь муки. Из этого теста выпекать блинчики (оладушки) на подсолнечном масле. Приятного аппетита!
Натрите картофель на терке, добавьте яйцо, соль по вкусу, муку, все перемешать и жарить на сковороде.
как приготовить крахмал
Из картофеля.
Картофель натереть на тёрке
Отжать, жмых использовать на драники идругие
подробнее...
Очень люблю драники с картофелем... С добавление чего ещё бывают драники (рецепт приготовления???
Драники с ветчиной, сыром и зеленью
Ингредиенты:
картофель - 6 шт.
подробнее...
КАК ПРИГОТОВИТЬ ДРАНИКИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ?.
Картошку почистить, натереть на терке (любой) , отжать, добавить яйцо, мелко нарезанный лук, соль.
подробнее...
Пожалуйста, подскажите. как сделать картофельные оладушки?
, Как же тебе фамилия подходит.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ ПО-МИНСКИ
Ингредиенты: 12
подробнее...
Как сделать вкусные драники?
Состав
картофель - 6 шт,
яйцо- 1 шт,
мука - 2 столовых ложки,
лук репчатый - 1
подробнее...
как сделать картофельники?
картофель - 6 шт,
яйцо- 1 шт,
мука - 2 столовых ложки,
лук репчатый - 1 шт,
подробнее...
Драники с картофелем- это когда пюре сверху? Как сделать тесто?
драники-это картофельные оладьи. Тесто: натереть сырой картофель на тёрке+3 яйца+мука+соль на глаз.
подробнее...