как приготовить крахмал



Автор Ник задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как приготовить крахмал и получил лучший ответ

Ответ от Арина Арина[гуру]
Из картофеля.
Картофель натереть на тёрке
Отжать, жмых использовать на драники идругие картофельные блюда
Крахмал тяжёлый, он осядет на дно
Сок слить
Добавить воды и промыть крахмал
высушить

Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
Натер картошки, высыпал в сито и промывай водой .Крахмал осядет на дно посуды, а воду слей.

Ответ от Виктор[гуру]
Как сделать крахмал
Для чего же пищевая промышленность производит крахмал? Казалось бы, что ответ очевиден. Например, чтобы приготовить любой кисель, вам потребуется крахмал. Также крахмал используют в приготовлении пищи, но еще его используют в производстве фармакологических препаратов.
Вам понадобится
Клубни картофеля, мясорубка или соковыжималка, небольшое сито и кусок хлопчатобумажной ткани (кусок марли) .
Инструкция
1
Оказывается, крахмал является основой и связующим элементом в изготовлении лекарственных препаратов. Количество химических соединений в таблетке составляет примерно 0,5 грамм, все остальное является крахмалом. Это обосновано тем, что крахмал легко усваивается организмом и не вызывает раздражения.
Для изготовления крахмала вам потребуется несколько клубней картофеля. Многие для приготовления крахмала в домашних условиях используют некрупные клубни. Это позволяет избавиться от мелкого картофеля, который никто не ест.
2
Очистите картофель от кожуры, предварительно промойте клубни теплой водой. При чистке картофеля желательно пользоваться ножами-овощечистками. Они позволят вам снять тонко и аккуратно кожуру с клубней. Затем разрежьте картофель напополам или на четыре части. Поместите разрезанный картофель в соковыжималку или мясорубку. Желательно установить крупный нож и снять мелкую сетку с мясорубки или соковыжималки.
3
Полученную массу залейте чистой проточной водой доверху. Дайте отстояться воде. Через некоторое время мякоть картофеля всплывет, а крахмал осядет на дно. Небольшим ситом выловите всплывший картофель, он вам больше не понадобится. Аккуратно слейте воду так, чтобы осадок (крахмал) остался на месте. Снова налейте в посуду проточной воды. Дайте отстояться. Делайте это до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Ответ от Spartak Moscow[гуру]

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить крахмал
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*