как приготовить молочный кисель на крахмале



Автор Кристина Пелех задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как приготовить молочний кисель??? и получил лучший ответ

Ответ от NaFaNyA[эксперт]
В 1/5 части молока развести крахмал.
В остальное молоко по вкусу добавить сахар и довести до кипения.
В почти закипевшее молоко, размешивая, осторожно влить отставленное молоко с разведенным в нем крахмалом (если кисель варится на картофельном крахмале, то после добавления крахмала, огонь сразу выключить, если на кукурузном - варить на маленьком огне еще 5 минут) . В чуть теплый кисель по желанию можно добавить ваниль.
В зависимости от типа крахмала и желаемой густоты молочного киселя соблюдается такая пропорция:
густой кисель - 1 столовая ложка картофельного крахмала на 1 стакан молока
средний кисель - 1 десертная ложка картофельного крахмала на 1 стакан молока
жидкий кисель - 1 чайная ложка крахмала на 1 стакан молока
(При этом следует учесть, что кукурузный крахмал вдвое слабее картофельного, поэтому его надо брать в 2 раза больше) .
Можно получить нежный десерт, ничем не уступающий по вкусу, а даже превосходящий желе, наслаивая почти остывший густой молочный кисель на густые кисели другого цвета, например на ягодный, кофейный или шоколадный.

Ответ от Петрова[гуру]
Готовится как обычный кисель. Только одно отличие - крахмал берите кукурузный.

Ответ от Виктор[гуру]
Как приготовить молочный кисель?
Молочный кисель варится ничуть не сложнее, чем обычные фруктовые кисели. Все настолько просто и легко, что сварить его сможет даже самая неумелая хозяйка, заработав себе тем самым репутацию искусной поварихи.
Особенно молочный кисель любят дети, ведь это не молоко в чистом виде, а более интересный и вкусный напиток, который, кстати, можно «развеселить» разными ягодами и сухофруктами.
Итак, вот что понадобится для приготовления литра с небольшим молочного киселя:
Молоко – 1 л
Сахар – ½ стакана
Крахмал кукурузный (он же маисовый) – 3 ст. л.
Способ приготовления:
Вскипятить в кастрюле 3 стакана молока и добавить сахар. Все тщательно размешать.
Крахмал залить оставшимся стаканом молока, размешать, оставить на 2-3 минуты, а затем вылить в почти кипящее молоко, и постоянно помешивая, проварить все еще минут 5-7 на медленном огне.
Убрать с огня и дать остыть.
Можно остывший кисель посыпать тертым шоколадом или сахарной пудрой, тогда на поверхности не образуется никакая пленка.
Приятного аппетита

Ответ от Black. Olive[гуру]
А вместо ванили или ванилина, можно добавить цедру лимона или тертый шоколад. Или ванилин и шоколад.

Ответ от Лена Синельникова[гуру]
Кипятишь молоко с сахаром и ванилью (по вкусу) и вливаешь разведенный в холодном молоке крохмал. Надо раскрутить молоко воронкой и вливать поближе к стенке кастрюльки, чтобы не было комочков. На 0,5 л молока примерно 1 ст. ложку крохмала.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить молочний кисель???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*