как делать драники



Драники как сделать

Автор Катенька задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как сделать картофельные Драники? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
драники с мясом
Картошку почистить и натереть на мелкой терке, ( или измельчить в комбайне до однородной массы) дать немного постоять, слить отстоявшуюся воду, добавить 2-3 столовые ложки муки, два яйца, перемешать. На сковороду налить растительное масло, разогреть, выложить ложкой картофельный блинчик, сразу же на него положить лепешку фарша, сверху снова картофельный блинчик. Жарить с двух сторон до образования золотистой корочки.
Приготовление фарша: говядину, свинину, луковицу и размоченную в молоке булку (10-15 процентов от объема фарша) пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить яйцо, вымесить и поставить в прохладное место на 30-40 минут.
1 кг картофеля, 3 луковицы, 300 г. свинины и 300 г. говядины, 3 яйца, мука, растительное масло.

Ответ от Наташа[гуру]
картофель натереть на терке, отжать, добавить яйцо, муку, соль-консистенция густой сметаны .и выкладывайте ложкой и жарьте как оладьи на раскаленной сковородке с раст. маслом. кушать со сметанкой=))

Ответ от Леночка![гуру]
взять 7-8 средних картофелин, почитить, натереть на средней тёрке, добавить 2-3 яйца и 1-1,5 стакана муки, ещё добавить ложечку подсолнечного масла... и жарить на сковороде до появления золотистой корочки.. подавать в горячем виде сосметаной... мммммм.. объеденье

Ответ от М@руся[активный]
чистишь картофель, трёшь его на тёрке, мешаешь вместе с яйцом, мукой и солью, можно специи по вкусу, и жаришь на сковороде! приятного аппетита!

Ответ от Пользователь удален[новичек]
натереть картошку, лук или чеснок, 1 яйцо, посолить все перемешать и обжарить как котлеты с двух сторон.

Ответ от Ўлия Львица[гуру]
Я беру сырую картошку ну примерно 0,5 кг чищу. Тру на крупной терке, добавляю 2 яйца, соль, перец, 50гр молока и муки чтоб было как на оладьи. Нагреваю сковороду и жарю, сверху поливаю сметанкой и посыпаю зеленью-вкуснятина

Ответ от Лана[гуру]
Драники постные
Состав
картофель - 8 шт,
мука - 1-2 ст. ложки,
соль,
перец
Приготовление
Картофель натереть на мелкой терке.
К тертому картофелю добавить муку, соль, перец и хорошо перемешать массу.
На разогретую с растительным маслом сковороду ложкой выкладывать массу и жарить драники с двух сторон до готовности.

Ответ от Triniti[активный]
картофельные драники
Ингредиенты:
6 картофелин
1 яйцо
2 ст л муки
1 репчатая луковица
1 ст л сметаны
50 гр растительного масла
4 зубчика чеснока
сода на кончике ножа
соль по вкусу
Инструкции:
Картофель промыть, очистить от кожуры, натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Лук очистить и также натереть на мелкой терке.
В полученную массу добавить взбитые яйца, сметану, соду, муку. Тщательно вымешать. Выпекать на горячей сковороде под крышкой.
Подавать к столу горячими со сметаной или сметанным соусом, с жареным салом шпик или кусочками поджаренной ветчины.

Ответ от Наташа[гуру]
Ингредиенты:
6 картофелин
1 яйцо
2 ст л муки
1 репчатая луковица
1 ст л сметаны
50 гр растительного масла
4 зубчика чеснока
сода на кончике ножа
соль по вкусу
Инструкции:
Картофель промыть, очистить от кожуры, натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Лук очистить и также натереть на мелкой терке.
В полученную массу добавить взбитые яйца, сметану, соду, муку. Тщательно вымешать. Выпекать на горячей сковороде под крышкой.
Подавать к столу горячими со сметаной или сметанным соусом, с жареным салом шпик или кусочками поджаренной ветчины.
Катрофель, натертый на терке, муку, соль, яйцо - всё перемешивают.
Ложкой выкладывают массу на сильно разогретую сковороду в растопленный жир и обжаривают драники с обеих сторон до образования золотистой корочки.
К драникам можно подать густую сметану
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДРАНИКИ
6 картофелин
1 яйцо
2 стл муки
1 репчатая луковица
1 ст л сметаны
50 гр растительного масла
4 зубчика чеснока
сода на кончике ножа
соль по вкусу
Картофель промыть, очистить от кожуры, натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Лук очистить и также натереть на мелкой терке. В полученную массу добавить взбитые яйца, сметану, соду, муку. Тщательно вымешать. Выпекать на горячей сковороде под крышкой. Подавать к столу горячими со сметаной или сметанным соусом, с жареным салом шпик или кусочками поджаренной ветчины.

Ответ от Tatjana rink[гуру]
Натереть картошку, нарезать лук, вложить соль, молотый перец, вбить яйцо- все перемешать. Если картошка водяная и тесто получилось жидким, добавь муки. Из этого теста выпекать блинчики (оладушки) на подсолнечном масле. Приятного аппетита!

Ответ от Вася[гуру]
Натрите картофель на терке, добавьте яйцо, соль по вкусу, муку, все перемешать и жарить на сковороде.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать картофельные Драники?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*