тесто на пироги дрожжевое
Автор Ольга Королёва задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как правильно сделать дрожжевое тесто на пироги? и получил лучший ответ
Ответ от Полина Тудоран[гуру]
Я раньше никогда не делала дрожжевое тесто, а потом одна сотрудница дала очень простой рецепт. Делала много раз и все время удачно.
1 пакетик сухих дрожжей Саф-момент. 1,5 стакана теплого (но не горячего) молока, 3 столовые ложки растительного масла, 1,5 столовые ложки сахара, соли 1/3-1/2 чайной ложки. Размешать, всыпать муку (примерно 4-5 стаканов). Вымесить тесто. Оставить в теплом месте на час.
Удачи!
Ответ от Неизвестно[гуру]
Сначала - опару (жидкое тесто) , а потом, как подойдёт - сделать его покруче. И снова дать подойти. Как подойдёт-подмять, и снова дать пдойти. Только потом можно с ним что-то делать, с этим тестом)
Сначала - опару (жидкое тесто) , а потом, как подойдёт - сделать его покруче. И снова дать подойти. Как подойдёт-подмять, и снова дать пдойти. Только потом можно с ним что-то делать, с этим тестом)
Ответ от RedBulLЧiKBoM[новичек]
для этого вам понаобиться дрожжы, мука, вода, соль, сахар.
Сыпите муку 1кг. ,затем воду 1 л. , дрожжы 1/5 обовляете соль и сахар всё это вымешиваете до однародной массы. И ставите в прохладное тёмное место на 3-4 часа. затем раскидываете на булочки.
для этого вам понаобиться дрожжы, мука, вода, соль, сахар.
Сыпите муку 1кг. ,затем воду 1 л. , дрожжы 1/5 обовляете соль и сахар всё это вымешиваете до однародной массы. И ставите в прохладное тёмное место на 3-4 часа. затем раскидываете на булочки.
Ответ от Vinola[гуру]
Опара - вся жидкость по рецепту + пловина муки + дрожжи. Накрыть полотенцем, в теплое место, ждем увеличения в 2 раза - примерно 45 минут (чем тепплее, тем быстрее). Потом добавляем яйца (лучше сначала растереть с сахаром) , соль, пряности, потом всю муку, вымешать, в конце добавляем масло (растительное или сливочное растопленное, можно сметану). Вымешиваем до гладкости и чтобы от рук и посуды отлипало более-менее легко. Исключить сквозняки, конечный вымес очень важен.
Опара - вся жидкость по рецепту + пловина муки + дрожжи. Накрыть полотенцем, в теплое место, ждем увеличения в 2 раза - примерно 45 минут (чем тепплее, тем быстрее). Потом добавляем яйца (лучше сначала растереть с сахаром) , соль, пряности, потом всю муку, вымешать, в конце добавляем масло (растительное или сливочное растопленное, можно сметану). Вымешиваем до гладкости и чтобы от рук и посуды отлипало более-менее легко. Исключить сквозняки, конечный вымес очень важен.
Ответ от Марина[гуру]
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО
На 1 кг готового теста: мука пшеничная - 750 г, сахар - 60 г, масло сливочное или маргарин - 70 г, яйцо - 2 шт. , дрожжи прессованные - 30 г, молоко или вода - 200 г, соль - 10 г
Дрожжевое тесто используется для приготовления пирожков, пирогов, кулебяк, ватрушек, булочек. Готовят его двумя способами — безопарным и опарным. Безопарным способом готовят тесто с малым количеством сдобы (масла, сахара, яиц). Опарный способ применяют при изготовлении более сдобных изделий.
1 СПОСОБ. Приготовление теста безопарным способом: дрожжи разводят теплым молоком или водой (30 °С) , добавляют сахар, соль, хорошо перемешивают до растворения, кладут яйца и всыпают муку. Замешивают тесто, добавляя в конце размягченный до густоты сметаны жир или вливают растительное масло. Тесто накрывают чистой тканью и ставят в теплое место для брожения на 3–4 часа.
Чтобы удалить лишний углекислый газ и обогатить тесто кислородом, делают обминки, а затем вновь дают тесту подняться. Первую обминку делают через 1–1 1/2 часа, вторую — еще через 2 часа.
2 СПОСОБ. При опарном способе в подогретую до 40 °С воду или молоко (60% от нормы) добавляют растворенные в воде и процеженные дрожжи, всыпают половину нормы муки и перемешивают до получения однородной массы. Поверхность опары посыпают мукой, накрывают тканью и ставят в теплое место для брожения на 2–3 часа.
Когда опара увеличится в объеме в 2 раза и начнет опадать, к ней добавляют оставшуюся жидкость с растворенными солью и сахаром, яйца, все перемешивают, вводят муку и замешивают тесто. Перед окончанием замеса добавляют размягченный жир. Тесто накрывают тканью и оставляют для брожения еще на 2–3 часа.
За время брожения тесто обминают 2–3 раза. Выбродившее тесто увеличивается в объеме в 2 раза, при надавливании на поверхность ямка медленно выравнивается, тесто не прилипает к рукам и отстает от стенок посуды.
ВКУСНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ - 1
2 яйца, 1 стакан сахара, 2 стакана кефира, 200г слив. масла, 100г дрожжей, 1 чайн. ложка питьевой соды с уксусом, мука пшеничная
2 яйца взбить с 1 стаканом сахара; 2 стакана кефира и 200г слив. масла растереть, добавить 100г дрожжей, 1 чайн. ложку питьевой соды погашенную в уксусе, соль по вкусу. Всё перемешать и добавить муку столько, сколько нужно чтобы тесто не прилипало к рукам. Положить в п/э пакет и в холодильник на 1,5 часа
ВКУСНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ - 2
1 пакетик быстрорастворимых дрожжей размешать в 250 мл тёплого молока, 2 яйца смешать с 4 ст. л. сахара и туда же 1 ч. л. соли. в отдельной миске полпачки маргарина (пышечка) и 50 гр сливочного масла, растопить в яйца вливаем молоко, масло с маргарином, 2 ст. л. сметаны, перемешиваем. просеять 800 гр муки в общую массу и туда же 1-2 ст. л растительного масла, вымешиваем. ёмкость с тестом плотно закрыть крышкой на 5 минут, потом немного приоткрыть тоже на 5 мин, затем закрываем и ставим в тёплое место, пока тесто не взойдёт.
тесто делим на 2 части, одну обратно в ёмкость, из другой делаем колбаску и нарезаем на кусочки, кусочки должны немного полежать на столе, минут 10. размять, положить начинку и на протвинь! печь минут 10-15 при температуре 200 градусов. со второй половиной делаем то же !
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО
На 1 кг готового теста: мука пшеничная - 750 г, сахар - 60 г, масло сливочное или маргарин - 70 г, яйцо - 2 шт. , дрожжи прессованные - 30 г, молоко или вода - 200 г, соль - 10 г
Дрожжевое тесто используется для приготовления пирожков, пирогов, кулебяк, ватрушек, булочек. Готовят его двумя способами — безопарным и опарным. Безопарным способом готовят тесто с малым количеством сдобы (масла, сахара, яиц). Опарный способ применяют при изготовлении более сдобных изделий.
1 СПОСОБ. Приготовление теста безопарным способом: дрожжи разводят теплым молоком или водой (30 °С) , добавляют сахар, соль, хорошо перемешивают до растворения, кладут яйца и всыпают муку. Замешивают тесто, добавляя в конце размягченный до густоты сметаны жир или вливают растительное масло. Тесто накрывают чистой тканью и ставят в теплое место для брожения на 3–4 часа.
Чтобы удалить лишний углекислый газ и обогатить тесто кислородом, делают обминки, а затем вновь дают тесту подняться. Первую обминку делают через 1–1 1/2 часа, вторую — еще через 2 часа.
2 СПОСОБ. При опарном способе в подогретую до 40 °С воду или молоко (60% от нормы) добавляют растворенные в воде и процеженные дрожжи, всыпают половину нормы муки и перемешивают до получения однородной массы. Поверхность опары посыпают мукой, накрывают тканью и ставят в теплое место для брожения на 2–3 часа.
Когда опара увеличится в объеме в 2 раза и начнет опадать, к ней добавляют оставшуюся жидкость с растворенными солью и сахаром, яйца, все перемешивают, вводят муку и замешивают тесто. Перед окончанием замеса добавляют размягченный жир. Тесто накрывают тканью и оставляют для брожения еще на 2–3 часа.
За время брожения тесто обминают 2–3 раза. Выбродившее тесто увеличивается в объеме в 2 раза, при надавливании на поверхность ямка медленно выравнивается, тесто не прилипает к рукам и отстает от стенок посуды.
ВКУСНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ - 1
2 яйца, 1 стакан сахара, 2 стакана кефира, 200г слив. масла, 100г дрожжей, 1 чайн. ложка питьевой соды с уксусом, мука пшеничная
2 яйца взбить с 1 стаканом сахара; 2 стакана кефира и 200г слив. масла растереть, добавить 100г дрожжей, 1 чайн. ложку питьевой соды погашенную в уксусе, соль по вкусу. Всё перемешать и добавить муку столько, сколько нужно чтобы тесто не прилипало к рукам. Положить в п/э пакет и в холодильник на 1,5 часа
ВКУСНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ - 2
1 пакетик быстрорастворимых дрожжей размешать в 250 мл тёплого молока, 2 яйца смешать с 4 ст. л. сахара и туда же 1 ч. л. соли. в отдельной миске полпачки маргарина (пышечка) и 50 гр сливочного масла, растопить в яйца вливаем молоко, масло с маргарином, 2 ст. л. сметаны, перемешиваем. просеять 800 гр муки в общую массу и туда же 1-2 ст. л растительного масла, вымешиваем. ёмкость с тестом плотно закрыть крышкой на 5 минут, потом немного приоткрыть тоже на 5 мин, затем закрываем и ставим в тёплое место, пока тесто не взойдёт.
тесто делим на 2 части, одну обратно в ёмкость, из другой делаем колбаску и нарезаем на кусочки, кусочки должны немного полежать на столе, минут 10. размять, положить начинку и на протвинь! печь минут 10-15 при температуре 200 градусов. со второй половиной делаем то же !
Ответ от Ирина[гуру]
Такое тесто делала моя мама. На один литр молока она готовила всегда два килограмма муки, пачку маргарина, лучше домашнего или сливочного. Ну сахар и соль конечно. Пачка дрожжей. Яиц она не ложила, они сушат тесто. Сначала подогревала небольшое количество молока (чуть теплое) добавляла туда ложку песка (что бы дрожжи быстрее подходили) , подсыпала немного муки размешивала и крошила туда дрожжи. Пока подходила закваска, Она готовила остальное тесто. Оставшееся молока размешивала с мукой (до консистенции жидкой манной каши). Маргарин растапливала на водяной бане. Он маргарина тесто получается более сдобным. Добавляла песок, соль. Когда дрожжи начинали бродить, выливала их в тесто и ставила к батарее или же чем то укутывала. Когда тесто подходило, она добавляла муки, чтобы оно было уже более густым. Выкладывала на стол и хорошенько вымешивала. И опять оставляла подходить. Когда тесто хорошенько поднималось, она его опускала кулаком почти до низа, и оставляла его подходить еще раз.
Такое тесто делала моя мама. На один литр молока она готовила всегда два килограмма муки, пачку маргарина, лучше домашнего или сливочного. Ну сахар и соль конечно. Пачка дрожжей. Яиц она не ложила, они сушат тесто. Сначала подогревала небольшое количество молока (чуть теплое) добавляла туда ложку песка (что бы дрожжи быстрее подходили) , подсыпала немного муки размешивала и крошила туда дрожжи. Пока подходила закваска, Она готовила остальное тесто. Оставшееся молока размешивала с мукой (до консистенции жидкой манной каши). Маргарин растапливала на водяной бане. Он маргарина тесто получается более сдобным. Добавляла песок, соль. Когда дрожжи начинали бродить, выливала их в тесто и ставила к батарее или же чем то укутывала. Когда тесто подходило, она добавляла муки, чтобы оно было уже более густым. Выкладывала на стол и хорошенько вымешивала. И опять оставляла подходить. Когда тесто хорошенько поднималось, она его опускала кулаком почти до низа, и оставляла его подходить еще раз.
Ответ от Не подарок[гуру]
Тесто дрожжевое
Готовить желательно в добром расположении духа - тесто любит тепло Ваших рук и "чувствует" Ваше настроение. Желательно, чтобы во время вымешивания и подхода теста не было громких и резких звуков - от этого тесто может опасть и плохо подходить. Пока Вы занимаетесь с тестом, можно включить спокойную, лучше классическую, музыку - это также благотворно повлияет на подход и качество дрожжевого теста и соответственно готовой выпечки.
Готовьте с радостью и любовью - и все у Вас получится!
для обыкновенного безопарного дрожжевого теста
молоко или вода - 1 стакан,
дрожжи - 20-30 г,
мука - ~4 стакана,
яйцо - 1 шт,
масло сливочное/растительное или маргарин - 4 столовые ложки,
сахар - 0,5 стакана (для несладкого теста, сахара нужно положить ~1-2 чайные ложки) ,
соль - 1/4 чайной ложки
Приготовление
Безопарное дрожжевое тесто.
Тесто приготавливается данным способом, когда кладется мало сдобы – масла, сахара, яиц. Тесто замешивается сразу, в один прием.
В теплом молоке или воде (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в воде.
Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто (яйца лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто) .
В конце замеса добавить растопленное и охлажденное сливочное, растительное масло или маргарин и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым) .
Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.
Тесто дрожжевое
Готовить желательно в добром расположении духа - тесто любит тепло Ваших рук и "чувствует" Ваше настроение. Желательно, чтобы во время вымешивания и подхода теста не было громких и резких звуков - от этого тесто может опасть и плохо подходить. Пока Вы занимаетесь с тестом, можно включить спокойную, лучше классическую, музыку - это также благотворно повлияет на подход и качество дрожжевого теста и соответственно готовой выпечки.
Готовьте с радостью и любовью - и все у Вас получится!
для обыкновенного безопарного дрожжевого теста
молоко или вода - 1 стакан,
дрожжи - 20-30 г,
мука - ~4 стакана,
яйцо - 1 шт,
масло сливочное/растительное или маргарин - 4 столовые ложки,
сахар - 0,5 стакана (для несладкого теста, сахара нужно положить ~1-2 чайные ложки) ,
соль - 1/4 чайной ложки
Приготовление
Безопарное дрожжевое тесто.
Тесто приготавливается данным способом, когда кладется мало сдобы – масла, сахара, яиц. Тесто замешивается сразу, в один прием.
В теплом молоке или воде (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в воде.
Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто (яйца лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто) .
В конце замеса добавить растопленное и охлажденное сливочное, растительное масло или маргарин и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым) .
Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.
Ответ от Lenochk@[гуру]
Дрожжевое тесто
200 мл молока, пакетик сухих дрожжей, 3 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 250 г маргарина, 500-550 г муки, пакетик разрыхлителя.
В теплом молоке развести сахар, соль и дрожжи, дать постоять до вспенивания, потом порубить туда маргарин (который за час до того достали из холодильника) и всыпать муку и разрыхлитель. Вымесить руками, поставить на водяную баню на часок - за это время один раз обмять тесто.
Годится как для больших пирогов, так и для маленьких пирожков.
Дрожжевое тесто
200 мл молока, пакетик сухих дрожжей, 3 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 250 г маргарина, 500-550 г муки, пакетик разрыхлителя.
В теплом молоке развести сахар, соль и дрожжи, дать постоять до вспенивания, потом порубить туда маргарин (который за час до того достали из холодильника) и всыпать муку и разрыхлитель. Вымесить руками, поставить на водяную баню на часок - за это время один раз обмять тесто.
Годится как для больших пирогов, так и для маленьких пирожков.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно сделать дрожжевое тесто на пироги?
Здрасте всем кто даст рецепт кислого теста на опаре
КИСЛОЕ ТЕСТО НА РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ
2 стакана теплой воды
3 ст. л. растительного
подробнее...
как правильно делать вкусное тесто на пирожки жареные и печеные
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г
подробнее...
Тесто на кефире)
1 стакан кефира (сметаны) (чем старше кефир, тем лучше)
1/2 ч. л. соды
1/2 пачки
подробнее...
спросили в U S Steel
пирог из дрожжевого теста или пирожки
вкусно)
Пироги. Дрожжевое тесто. ТРАДИЦИОННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ
подробнее...
пирог из дрожжевого теста или пирожки
вкусно)
Пироги. Дрожжевое тесто. ТРАДИЦИОННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ
подробнее...
напишите, пожалуйста, рецепт пирога с мясом. если можно 2 варианта: с дрожжевым тестом и бездрожжевым. спасибо!
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
подскажите тесто на пирог с капустой-дрожжевое сдобное. точные пропорции
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г
подробнее...
как готовить тесто для пирожков??
Дрожжевое тесто используется для приготовления пирожков, пирогов, кулебяк, ватрушек,
подробнее...
как приготовить пирог с курицей? Напишите полный рецепт, что и чего надо, сколько стоит в духовке?
Купить 1 кг дрожжевого сдобного теста, разделить на 2 неравные части. Большую часть выложить на
подробнее...
как делать пироги?
Володя-если быстро и вкусно-то купите тесто замороженое! слоёное хорошо бы. а начинку выберите
подробнее...
научите делать тесто на пироги!!!пожалуйста!подробно!
Описываю классическое дрожжевое тесто.
Из 1 литра молока - много пирогов, 3-4 протвиня, если
подробнее...
Пирог из горбуши с рисом как приготовить?
простое бездрозжевое или дрозжевое тесто. раздели на 2 части. раскатай на тонкие коржи и один
подробнее...
как делать закрытые пироги? (чтобы начинка не выпала)
Положи по краю пирога жгутик из теста и никуда твоя начинка не
подробнее...
Как сделать тесто для пирогов мягким и пушистым?
Тесто дрожжевое
В муку добавляют все, кроме молока и масла. Замешивают (лучше по рецепту
подробнее...
подскажите тесто на рыбный пирог, нет соды и дрожжей
Тесто для рыбного пирога
Рецепт рыбного пирога состоит из двух компонентов – теста и начинки.
подробнее...