как делать глазурь



Автор Ёветланка задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как делать шоколадную глазурь? и получил лучший ответ

Ответ от Мурлыка[гуру]
Шоколадная глазурь:
2 столовые ложки какао
4 столовые ложки молока
4 столовые ложки сахара
1 столовая ложка сливочного масла
Все перемешать и варить на слабом огне 5-7 минут непрерывно помешивая.
Или так:
Шоколад расплавить с добавлением небольшого количества молока (1-2 ст. ложки) .
Вот еще вариант с кофе:
85 г хорошего темного шоколада
1 ст. ложка масла
2 ст. л. жирных сливок
2,5 ч. л. порошка кофе, растворить в 1ст. л. кипятка
На водяной бане растопить шоколад, масло, сливки и кофейный раствор, помешивая, пока глазурь не станет гладкой. Остудить до комнатной температуры.

Ответ от Жанна[гуру]
растопить на водяной бане бльшую плитку шоколада

Ответ от Ђатьяна Рубин[гуру]
Плитку шоколада растопить на водяной бане. Затем этим жидким шоколадом полить торт или корж, или пирожные. Дать остыть при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник.

Ответ от Наталья Остапович[активный]
Я делаю очень просто, беру гр. 100 слив. масла, 3ст. л. сухого молока, 5 т. л. какао, сахар 0,5ст. , все в кастрюльку, кастрюльку на плиту, как только масло расплавилось, перемешиваюи довожу до кипения, главное хорошо перемешивай, чтоб комочков не было.

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
Глазурь шоколадная.
Для 270 г глазури: 1 стакан сахарного песку, 1 чайная ложка какао порошка. 1/2 стакана воды.
Перемешать сахар с водой и варить до пробы на толстую нитку (можно налить ч. ложкой немного сиропа на холодную тарелку, затем донышком ложки слегка нажать на поверхность сиропа и сразу поднять ложку. При этом за ложкой потянется тонкая или толстая нитка сиропа)
Затем добавить какао порошок, охладить глазурь до 60-80 градусов и, чтобы вызвать кристаллизацию сахара, переодически опускать лопаточку в глазурь и растирать её о края кастрюли. От трения глазурь делается светлее и на поверхности её образуется тонкая блестящая корочка, что свидетельствует о готовности глазури.
Наносят глазурь на изделия кисточкой, а затем подсушивают их в духовке при 80-100 град.

Ответ от Ђатьяна Крикун[новичек]
Самое простое растворить плитку шоколада на водяной бане

Ответ от [Funny Face][гуру]
шоколадHая глазурь (Глазурь и помадки )
Ингредиенты:
100 гр шоколада, 3 ст. л. горячей воды, 1 ст. л. сливочного масла, 100 гр сахарной пудры.
Инструкции:
Шоколад разламывают на кусочки, добавляют горячую воду и нагревают, пока шоколад не растворится. Затем добавляют размягченное масло и сахарную пудру и растирают в однородную глазурь.

Ответ от For_liliy[гуру]
Шоколадная глазурь
Порция рассчитана для изделия весом 350 г:
175 г черного (полусладкого) шоколада
150 мл (2/3 чашки) нежирных сливок
Эту глазурь можно приготовить как из черного (полусладкого) , так и из молочного шоколада.
Разломайте шоколад на мелкие кусочки и поместите их вместе со сливками в кастрюльку среднего размера.
Осторожно нагрейте на медленном огне, периодически помешивая, пока шоколад не растопится и масса не станет однородной.
Остудите массу, пока она не перестанет стекать с деревянной ложки.
Можно сразу покрыть торт глазурью или подождать, когда она загустеет настолько, чтобы сохранять волнистую форму.
Блестящая шоколадная глазурь - идеальный фон для украшения из фруктов и шоколадных листьев:
на сайте есть фото

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как делать шоколадную глазурь?

Как сделать глазурь для торта? Подскажите рецепт
Глазурь белая

С белой глазурью много мороки. Сахар растворите в в таком же количестве
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
как делаются розочки из крема на торты и какие небуть рецепты кремов и как украшают торты подробно если можно в каринках
Белковый крем для розочек
Это рецепт королевской глазури (Royal icing) — от Бориса Бурды. Его
подробнее...

Как делают шоколад?
Для шоколада необходимо:
Какао тёртое(производное какао бобов)
Сахарная пудраподробнее...

Торт Персидская ночь, комбинат Черемушки.
Вот нашла один рецепт, посмотри может и пригодится
подробнее...

Какой пирог можно приготовить ?
ПИРОЖНЫЕ И ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Печенье ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСКА
400г печенья мелко
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Черепаха
как сделать крем для торта черепаха
Я делаю глазурь.
2 столовые ложки какао смешать с 3 ст. ложками сахара, добавить 2 ст. ложки
подробнее...

рецепт печенья. как сделать песочное тесто для печенья? рецепт
Shortbreads- песочное печенье шотландского происхождения. Богатого и нежного вкуса, и рассыпчатое
подробнее...

как приготовить простой пирог? (можно зебру)
Всем пишу свой проверенный рецепт "Зебры", и фото своего изделия) )

Пирог "Зебра".подробнее...
спросили в Керамика
Как можно изменить цвет глазурованной керамики ( цветочных горшков)?
Можно использовать акриловую краску, она водорастворимая но хорошо просохнув не расплывается. Она
подробнее...
спросили в Торт
Поделитесь рецептом шоколадной заливки для торта ( чтоб плотный был, шоколадный, как покупной)
Шоколадная глазурь по этому рецепту получается густой и практически моментально застывает, так что
подробнее...

Как сделать цветную глазурь или помадку для пряничков?
Рецепт помадки.

Сахар 2 стакана
Вода 1 стакан

Но с такого количества
подробнее...

Девченки, извините за такой вопрос. Вы на каком сроке делали аборт (если делали). Прошло все без последствий?
В 18 лет сделала мини аборт, после него родила троих. Прошло как видите без последствий. А обращать
подробнее...

Как приготовить шоколадную глазурь? Какой лучше крем для торта и как его готовить?
Шоколадная глазурь: 4 ст л сахара, 4 ст л молока, 2 ст л какао- довести до кипения, помешивая, как
подробнее...
спросили в Помаз
Как приготовить морковный пирог?
морковь
1стакан тертой на мелкой терке
200гр маргарина
1 стакан сахара
1
подробнее...
спросили в Ириски
Как быстро и легко приготовить торт из печенья?
РЕЦЕПТ №1 Торт "Шалаш"
150 гр. размягченного масла,
1/2 стакана сахара,
200 гр.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*