как делать мастику в домашних условиях



Как делать торт из мастики

Автор Наташа Левченко задал вопрос в разделе Другое

как сделать мастику для торта? (в домашних условиях) и получил лучший ответ

Ответ от Лина[гуру]
В домашних условиях сделать мастику для торта можно из зефирных конфет — маршмеллоу. Эти воздушные жевательные сладости позволяют готовить мастику для торта быстро и без лишних хлопот.
Чтобы сделать мастику для торта из маршмеллоу, лучше всего брать конфеты одного цвета — тогда и цвет готовой мастики будет «чистым» . При желании можно подкрасить мастику для торта из маршмеллоу пищевым красителем нужного цвета.
Для приготовления мастики нужны конфеты маршмеллоу, сахарная пудра и немного воды. В некоторых случаях хозяйки добавляют к мастике также немного сливочного масла — это улучшает вкус мастики и делает ее более пластичной.
Для того чтобы украсить торт, из мастики можно вылепить различные фигурки, цветы, «оборки» и «рюши» - техника лепки в этом случае очень похожа на технику лепки из пластилина. Готовые изделия из мастики просушиваются в течение 12-24 часов и затем уже используются для украшения.
Как сделать мастику для торта из маршемеллоу?
Для приготовления мастики из маршмеллоу вам понадобится
маршмеллоу — 100 г
вода — 1 ст. л.
сахарная пудра — 1 - 1,5 ст.
немного сливочного масла
Приготовление
Конфеты маршмеллоу расплавить в микроволновой печи в течение 10-20 секунд или же на водяной бане до увеличения в объеме и «подтаивания» .
Массу тщательно размешать, порциями добавлять сахарную пудру и вымешивать, как тесто.
Когда масса станет достаточно густой, начать разминать ее вручную, постоянно подпыляя сахарную пудру, чтобы масса не липла к рукам.
Когда масса перестанет липнуть к рукам — мастика из маршмеллоу готова. Теперь остается раскатывать ее и лепить из мастики различные украшения.
Неиспользованную мастику можно хранить в холодильнике, завернутой в пищевую пленку.
*********************************
Филиппинская мастика
Эта мастика выходит белоснежная и хорошо лепится.
желатин - 10г
сахарная пудра 900г
вода 10 ст. ложек
Желатин замачивается на 40-60 минут, нагревается на водяной бане, а потом остывает. В еще жидкий, но уже прохладный желатин, ПОСТЕПЕННО добавлять сахарную пудру, тщательно вымешивая.
Если у вас быстрорастворимый желатин, то соответственно замачивать его не надо, а просто распустить в сильно горячей воде, остудить и делать замес. Может понадобиться чуть больше пудры, чем по рецепту (в зависимости от разных ньюансов, таких как, например, размер конкретно вашей столовой ложки) , поэтому имейте в запасе не менее 500гр сахарной пудры сверх рецепта. Мастика должна получиться достаточно эластичной.
Филиппинская мастика используется для лепки объемных фигурок, цветов и различных плоских украшений для тортов. Из такой мастики делают плоские пластины для украшений тортов.
Готовить филиппинскую сахарную мастику можно заранее, потому что в герметически закрытых полиэтиленовых пакетах или пластиковых контейнерах она хорошо сохраняется около недели.
*********************************
Цветочная мастика
250гр чистой сахарной пудры (просеянной)
2 чл желатина (без горки)
1 чл жидкой глюкозы (с горкой)
30мл холодной воды
Вылете воду в маленькую миску и всыпьте в неё желатин. Оставьте минут на 10, можно и дольше, затем растворите желатин на водяной бане или в микроволновой печи, следя, чтобы желатин ни в коем случае не кипел. Добавьте туда же глюкозу и размешайте до полного растворения. Добавьте сахарную пудру в жидкость, по две столовые ложки, пока масса не станет достаточно густой. Затем выложите массу на поверхность, посыпанную сахарной пудрой и начните вымешивать массу, потихоньку добавляя сахарную пудру до тех пор, пока масса не станет лишь слегка липкой. Заверните мастику в пленку или положите в полиэтиленовый пакет и уберите в контейнер с плотной крышкой. Лучше оставить мастику слегка мягкой, чем сделать ее слишком жесткой, поскольку пудру можно добавить и позже. Не используйте мастику, по крайней мере, в течение 4 часов, чтобы она успела «созреть» ! А лучше оставьте ее в холодильнике на ночь.
Источник:

Ответ от Kuznecovo4ka[новичек]
МАстику сделать очень просто из сгущенки и сухого молока
ссылка

Ответ от Дарья Патракова[новичек]
где можно найти красителии пещевые в зеленодольскеэ

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как сделать мастику для торта? (в домашних условиях)

Подскажите пожалуйста проверенный рецепт торта из мастики? Подробно как делать мастику... и что такое маршмеллоу?
Маршмэллоу - одна из разновидностей зефира. Это кондитерское изделие, которое в его современном
подробнее...

Рецепт мастики?И как приготовить торт из мастики?
Мастика
но эта мастика просто чудо, просто и все получается, только совет - сгущенное молоко
подробнее...
спросили в Липно
Как делается мастика для тортов?
Сахарная мастика — очень хороший материал для лепки. Лепить можно всей семьей. Это занятие
подробнее...

как приготовить торт кукла
Этот торт можно сделать по любому любимому Вами рецепту. Только учтите одно - для того, чтобы торт
подробнее...

Сметанный торт покрытый мастикой. Дайте совет.
Мастикой можно покрыть поверхность любого торта, предварительно покрытого марципаном.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое
как делать мастику?!
Кулинарная мастика – прекрасный декоративный и съедобный материал для тортов и простых пирогов и
подробнее...

Как правильно сделать сахарную мастику?
Сахарная мастика
Для приготовления потребуется:
1

500 г сахарной пудры
10
подробнее...

как сделать торт в виде футбольного мяча?
Ингредиенты:

Тесто:
250 г маргарина
1/3 стакана молока
1 яйцо
сода

подробнее...

подскажите рецепт торта с мастикой.
А я все советы по мастики беру с сайта У-Самовара, на мой взгляд самый лучший сайт по тортоделанию
подробнее...

Подскажите рецепт! ! Как делать мастику???
"Мастика со сгущенкой"
Молоко сухое (или сливки) — 1-1,5 стак.
Сахарная пудра — 1
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*