Окрошка с квасом
Автор Tanya Alex задал вопрос в разделе Первые блюда
как сделать окрошку на квасу? и получил лучший ответ
Ответ от Ириша*[гуру]
так же как и обычную тока квасом заливать только в первую очередь надо лук зеленый нарезать и потолочь его с солью а потом все остальное кидать...
Ответ от Дон Педро[гуру]
нахер на квасу на водке делай как витя ак
нахер на квасу на водке делай как витя ак
Ответ от КТН[мастер]
Картошка, морковка, яйца, свежие огурцы, редиска, вареная колбаса или сосиски, возможно мясо, зеленушка по вкусу. А для заправки квас, сметана, горчица.
Картошка, морковка, яйца, свежие огурцы, редиска, вареная колбаса или сосиски, возможно мясо, зеленушка по вкусу. А для заправки квас, сметана, горчица.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Окрошка весенняя
Отварить яйца и филе 10'. Листья салата мелко нарезать, растереть с солью и желтками. Добавить мелко резаный лук и укроп, рубленый картофель, огурец, белки, курятину и сметану с горчицей. Перемешать и залить холодным квасом.
2 л кваса, 10 листьев салата, 100 г зеленого лука, пучок укропа, 4 яйца, 3 картофелины, 100 г куриного филе, соль, 1 ч. л. горчицы
Хорошо в окрошку добавить кресс-салат, огуречную траву и мягкие стебли чеснока, а куриное филе заменить натертым балыком осетровых рыб.
Окрошка весенняя
Отварить яйца и филе 10'. Листья салата мелко нарезать, растереть с солью и желтками. Добавить мелко резаный лук и укроп, рубленый картофель, огурец, белки, курятину и сметану с горчицей. Перемешать и залить холодным квасом.
2 л кваса, 10 листьев салата, 100 г зеленого лука, пучок укропа, 4 яйца, 3 картофелины, 100 г куриного филе, соль, 1 ч. л. горчицы
Хорошо в окрошку добавить кресс-салат, огуречную траву и мягкие стебли чеснока, а куриное филе заменить натертым балыком осетровых рыб.
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
ОКРОШКА
квас
картофель отварной 4-5 шт.
яйца 3 шт.
редис молодой 3-4 шт.
колбаса отварная 250 г
свежие огурчики 2 шт.
зеленый лук 4-5 перьев
Нарезаем все продукты кубиками одинакового размера и складываем в кастрюлю .
Огурцы.. .
Картофель.. .
Колбасу.. .
Редис молодой.. .
Яйца.. .
Зеленый лук мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам.
В тарелку выложить основу для супа.
Залить холодным квасом.
Подавать к столу. С окрошкой отлично сочетается горбушка свежего черного хлеба с солью. Приятного аппетита!
ОКРОШКА
квас
картофель отварной 4-5 шт.
яйца 3 шт.
редис молодой 3-4 шт.
колбаса отварная 250 г
свежие огурчики 2 шт.
зеленый лук 4-5 перьев
Нарезаем все продукты кубиками одинакового размера и складываем в кастрюлю .
Огурцы.. .
Картофель.. .
Колбасу.. .
Редис молодой.. .
Яйца.. .
Зеленый лук мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам.
В тарелку выложить основу для супа.
Залить холодным квасом.
Подавать к столу. С окрошкой отлично сочетается горбушка свежего черного хлеба с солью. Приятного аппетита!
Ответ от Џнэтта[гуру]
Окрошка
2 ст. холодного хлебного кваса; 100 г буженины (или отварной говядины) ; 2 варёных яйца; 1 огурец; 1 варёная в мундире картофелина; 4 редиски; по 1-2 ч. л. хрена и горчицы; пучок зелёного лука; укроп; соль, чёрный перец
Очистить огурец и картофель от кожуры, яйца от скорлупы. Лук и укроп мелко нарезать, редиску нарезать на 4 части и затем тонкими ломтиками. Мясо, огурец и картофель нарезать небольшими кубиками. Смешать в миске яичный варёный желток с солью, горчицу, хрен, половину лука, растереть всё до однородного состояния, влить 0,5 ст. кваса, затем весь остальной, посолить, поперчить. По тарелкам разложить огурцы, картошку, мелко рубленный яичный белок, лук, укроп, мясо, редиску, залить всё квасной смесью. Подавать сразу, со сметаной
Окрошка
2 ст. холодного хлебного кваса; 100 г буженины (или отварной говядины) ; 2 варёных яйца; 1 огурец; 1 варёная в мундире картофелина; 4 редиски; по 1-2 ч. л. хрена и горчицы; пучок зелёного лука; укроп; соль, чёрный перец
Очистить огурец и картофель от кожуры, яйца от скорлупы. Лук и укроп мелко нарезать, редиску нарезать на 4 части и затем тонкими ломтиками. Мясо, огурец и картофель нарезать небольшими кубиками. Смешать в миске яичный варёный желток с солью, горчицу, хрен, половину лука, растереть всё до однородного состояния, влить 0,5 ст. кваса, затем весь остальной, посолить, поперчить. По тарелкам разложить огурцы, картошку, мелко рубленный яичный белок, лук, укроп, мясо, редиску, залить всё квасной смесью. Подавать сразу, со сметаной
Ответ от Инга[гуру]
ОКРОШКА НА КЕФИРЕ
Для ее приготовления вам потребуется 200 г кефира (жирностью 1%), 100 г картофеля, 2 свежих огурца, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 3-4 перышка зеленого лука и соль – по вкусу.
Сваренный картофель нарежьте мелкими кубиками, а свежие огурцы – соломкой. Разомните очищенное яйцо вилкой, а затем смешайте с нарезанным зеленым луком. Все продукты выложите в тарелку, посолите и залейте охлажденным кефиром. Кстати, эта окрошка - настоящий бальзам для желудка и кишечника. Это отличная профилактика гастритов, колитов, холецистита и запоров.
РЫБНАЯ ОКРОШКА
Для нее вам потребуется: 1 л кваса, 300 г отварной трески, 1 пучок редиски, 3 яйца, 5 картофелин, 4 свежих огурца, петрушка, соль, молотый перец – по вкусу. Принцип ее приготовления тот же, что и в первом рецепте.
ОВОЩНАЯ ОКРОШКА
Сварите 2 средних репы, 1 морковку и полкочана цветной капусты, затем остудите овощи и мелко их нарежьте. 2-3 свежих огурца нашинкуйте соломкой и соедините с остальными овощами. Теперь мелко нарежьте 2 сваренных вкрутую яйца и соедините их с порезанным зеленым луком; все посолите и выложите на блюдо, залив охлажденным квасом. Перед подачей на стол положите порубленную зелень укропа и обезжиренную сметану.
Для приготовления МЯСНОЙ ОКРОШКИ вам надо будет 400 г отварного охлажденного куриного мяса и 3 отварные картофелины соединить с 200 г отварной цветной капусты, затем 1 пучок редиски нарезать кружочками, а 2 сваренных вкрутую яйца размять вилкой. Теперь хорошенько все перемешайте, посолите и добавьте кваса. Перед подачей на стол посыпьте блюдо порубленной зеленью петрушки и залейте сметаной.
И, наконец, для ГРИБНОЙ ОКРОШКИ вам потребуется: 1 л хлебного кваса, 200 г отварных белых грибов (можно подберезовиков или опят) , 300 г картофеля, 50 г обезжиренной сметаны или натурального йогурта, 1 пучок зеленого лука, 2 зубчика чеснока, соль – по вкусу.
Теперь отварные грибы мелко порежьте, смешайте их с нарезанным зеленым луком и измельченным чесноком; затем нарежьте кубиками отварной картофель. Сложите все в кастрюлю, залейте хлебным квасом, посолите и добавьте сметану. При подаче на стол окрошку можно украсить порубленной зеленью укропа.
ОКРОШКА НА КЕФИРЕ
Для ее приготовления вам потребуется 200 г кефира (жирностью 1%), 100 г картофеля, 2 свежих огурца, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 3-4 перышка зеленого лука и соль – по вкусу.
Сваренный картофель нарежьте мелкими кубиками, а свежие огурцы – соломкой. Разомните очищенное яйцо вилкой, а затем смешайте с нарезанным зеленым луком. Все продукты выложите в тарелку, посолите и залейте охлажденным кефиром. Кстати, эта окрошка - настоящий бальзам для желудка и кишечника. Это отличная профилактика гастритов, колитов, холецистита и запоров.
РЫБНАЯ ОКРОШКА
Для нее вам потребуется: 1 л кваса, 300 г отварной трески, 1 пучок редиски, 3 яйца, 5 картофелин, 4 свежих огурца, петрушка, соль, молотый перец – по вкусу. Принцип ее приготовления тот же, что и в первом рецепте.
ОВОЩНАЯ ОКРОШКА
Сварите 2 средних репы, 1 морковку и полкочана цветной капусты, затем остудите овощи и мелко их нарежьте. 2-3 свежих огурца нашинкуйте соломкой и соедините с остальными овощами. Теперь мелко нарежьте 2 сваренных вкрутую яйца и соедините их с порезанным зеленым луком; все посолите и выложите на блюдо, залив охлажденным квасом. Перед подачей на стол положите порубленную зелень укропа и обезжиренную сметану.
Для приготовления МЯСНОЙ ОКРОШКИ вам надо будет 400 г отварного охлажденного куриного мяса и 3 отварные картофелины соединить с 200 г отварной цветной капусты, затем 1 пучок редиски нарезать кружочками, а 2 сваренных вкрутую яйца размять вилкой. Теперь хорошенько все перемешайте, посолите и добавьте кваса. Перед подачей на стол посыпьте блюдо порубленной зеленью петрушки и залейте сметаной.
И, наконец, для ГРИБНОЙ ОКРОШКИ вам потребуется: 1 л хлебного кваса, 200 г отварных белых грибов (можно подберезовиков или опят) , 300 г картофеля, 50 г обезжиренной сметаны или натурального йогурта, 1 пучок зеленого лука, 2 зубчика чеснока, соль – по вкусу.
Теперь отварные грибы мелко порежьте, смешайте их с нарезанным зеленым луком и измельченным чесноком; затем нарежьте кубиками отварной картофель. Сложите все в кастрюлю, залейте хлебным квасом, посолите и добавьте сметану. При подаче на стол окрошку можно украсить порубленной зеленью укропа.
Ответ от Verus'ka[гуру]
как обычкая окрошка только квасом залить
как обычкая окрошка только квасом залить
Ответ от ELENA[гуру]
Очень просто, берёшь огурцы, редиску, картошку, колбаску, яйца, это всё режёшь, добавляешь укропчику, зелёный лук и заливаешь квасом. По желанию можно добавить майонез, сметанку. Приятного аппетита, окрошка готова!
Очень просто, берёшь огурцы, редиску, картошку, колбаску, яйца, это всё режёшь, добавляешь укропчику, зелёный лук и заливаешь квасом. По желанию можно добавить майонез, сметанку. Приятного аппетита, окрошка готова!
Ответ от Олюська[гуру]
- мясо (нежирное) - 10г
- огурцы свежие - 3-4 шт.
- квас - 2 стакана
- сметана - 1 ст. л.
- ксилит - 5г
- зелень укропа и петрушки - по вкусу
Мясо отварить одним куском до готовности, охладить и нарезать небольшими кубиками. Свежие огурцы промыть и нарезать. Развести сметану в небольшом количестве кваса, залить мясо и овощи, перемешать и ввести основной объем кваса, вновь смешать, добавить ксилит.
При подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
- мясо (нежирное) - 10г
- огурцы свежие - 3-4 шт.
- квас - 2 стакана
- сметана - 1 ст. л.
- ксилит - 5г
- зелень укропа и петрушки - по вкусу
Мясо отварить одним куском до готовности, охладить и нарезать небольшими кубиками. Свежие огурцы промыть и нарезать. Развести сметану в небольшом количестве кваса, залить мясо и овощи, перемешать и ввести основной объем кваса, вновь смешать, добавить ксилит.
При подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как сделать окрошку на квасу?
спросили в Окрошка
как сделать окрошку?
Накрошить картофель отварной, яйца, огурцы, зелени (укроп, петрушка, лук) , колбаски еще можно и
подробнее...
как сделать окрошку?
Накрошить картофель отварной, яйца, огурцы, зелени (укроп, петрушка, лук) , колбаски еще можно и
подробнее...
спросили в Окрошка
откуда родом ОКРОШКА, кто ее придумал?
Окро́шка (от глагола крошить — мелко нареза́ть) — традиционное блюдо национальной русской
подробнее...
откуда родом ОКРОШКА, кто ее придумал?
Окро́шка (от глагола крошить — мелко нареза́ть) — традиционное блюдо национальной русской
подробнее...
спросили в Окрошка
Откуда появилась ОКРОШКА?
Исконно русское блюдо, окрошка от глагола крошить.
Окрошка - это холодный суп на
подробнее...
Откуда появилась ОКРОШКА?
Исконно русское блюдо, окрошка от глагола крошить.
Окрошка - это холодный суп на
подробнее...
Как появилась окрошка?История этого блюда...
Окрошка (от глагола “крошить” — мелко нарезать) — русское национальное блюдо, холодный суп,
подробнее...
Напишите самый вкусный рецепт окрошки, пожалуйста=)
Для меня самый вкусный вот этот:
Колбаса вареная - 300 г, яйцо - 5 шт. , редиска - 200-300 г,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Окрошка
рецепт вкусной окрошки???
Приготовление
Мелко нарезать зеленый лук, нарезать кубиками огурцы и редиску, порубить
подробнее...
рецепт вкусной окрошки???
Приготовление
Мелко нарезать зеленый лук, нарезать кубиками огурцы и редиску, порубить
подробнее...
спросили в Окрошка
как вы делаете окрошку?
Окрошку вовсе не обязательно готовить на квасе. Для этого можно использовать кефир, ряженку,
подробнее...
как вы делаете окрошку?
Окрошку вовсе не обязательно готовить на квасе. Для этого можно использовать кефир, ряженку,
подробнее...
спросили в Окрошка
Люди, подскажите пжл про окрошку на минералке
свинина вареная 200гр, можно колбасы вареной 200-300гр,
свежий огурец 3-4 шт,
вареный
подробнее...
Люди, подскажите пжл про окрошку на минералке
свинина вареная 200гр, можно колбасы вареной 200-300гр,
свежий огурец 3-4 шт,
вареный
подробнее...
с чем лучше получается окрошка? с квасом или с кефиром и почему ?
Это кто как привык... Мы делаем на
подробнее...
На Троицу можно что-нибудь печь или лучше не готовить в этот день? (Вопрос только тем православным, кто знает)
и печь и готовить и можно и нужно.
Троицын день старались отметить не в доме, а в саду,
подробнее...
Подскажите несколько рецептов ОКРОШКИ на квасе.
Мясная окрошка.
300 г кваса хлебного
80 г говядины
30 г лука зеленого
60 г
подробнее...
спросили в Окрошка
Подскажите пожалуйста, как вы готовите окрошку (из кваса)?
Окрошка
Наиболее предпочтительные овощи для окрошки: огурцы, лук, отварной картофель, укроп.
подробнее...
Подскажите пожалуйста, как вы готовите окрошку (из кваса)?
Окрошка
Наиболее предпочтительные овощи для окрошки: огурцы, лук, отварной картофель, укроп.
подробнее...
спросили в Квас
Напомните. , как приготовить "окрошку на квасу"?
Ингридиенты:
квас, лучше из бочки или собственного приготовления
колбаса
яйцо
подробнее...
Напомните. , как приготовить "окрошку на квасу"?
Ингридиенты:
квас, лучше из бочки или собственного приготовления
колбаса
яйцо
подробнее...