как делать пельмени дома



Как сделать пельмени дома

Автор ~~Мария~~ задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как cделать пельмени дома? и получил лучший ответ

Ответ от LUNA[гуру]
Состав
Пельменное тесто:
3 стакана муки,
1 яйцо,
2/3 стакана воды,
1/2 - 1 ч ложка соли
для фарша:
мясо (может состоять из разных видов мяса (свинина, говядина, баранина) и в разных соотношениях) ,
лук, соль, перец
Приготовление
Просеять муку горкой на стол, сделать наверху углубление, разбить туда яйцо, влить тёплую воду, посолить и замесить крутое тесто.
Затем накрыть его салфеткой или крышкой и дать постоять 30~40 мин.
Пельмени можно лепить несколькими способами:
1-й способ:
Из части полученного теста скатать жгут, разрезать его на куски, а каждый кусочек раскатать скалкой на присыпанной мукой доске в тонкий кружок
2-й способ:
Тесто раскатать в тонкий пласт. Специальной выемкой, тонким стаканом или рюмкой вырезать кружочки.
Обрезки теста скатать в ком, слегка вымесить и снова раскатать.
3-й способ:
Тесто раскатать в тонкий пласт, разрезать на квадратики. На угол квадратика положить фарш, свернуть по диагонали, края защипать и надрезать острым ножом.
Лепка пельменей
На кружок теста, в самый центр, положить немного фарша.
Согнуть кружок с фаршем пополам и защипнуть края.
Далее нужно соединить два уголка вместе.
Варить пельмени нужно в кипящей подсоленной воде (на 4 литра воды неполную ст. ложку соли) . Когда они всплывут, проверяем пельмени на готовность, вынимаем шумовкой и сразу подаем на стол.
Пельмени можно кушать с разными соусами, приправами и т. д. , и каждый соус делает блюдо по-своему вкусным. Ниже приведу далеко неполный список возможных вариантов подачи пельменей:

Ответ от Constantine[гуру]
Тесто: стакан муки, два яйца, соль, холодная вода.Фарш: говядина, свинина, соль, перец, лук.

Ответ от EV[гуру]
пельмени надо делать руками, а именно лепить. тесто делают из муки, мясо надо качественное)

Ответ от Iria[гуру]
Здесь подробный рецепт с видео-рецептом:

Ответ от ИССЛЕДОВАТЕЛЬ[гуру]
могу добавить., что яйца не обязательно! а так еще скалка и стакан нужен! ! или спец форма для пельменей! раскатываешь тесто тонко, делаешь кружочки стаканом! лепишь пельмени!

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Для приготовления пельменей Вам потребуются:для теста:пшеничная мука -1.5 стакана яйцо -1 шт. соль - 1/2 ч. л. вода -1/2 стакана для фарша:говядина - 200 г свинина (или баранина) - 250 г лук репчатый - 40 г

Ответ от Олюська[гуру]
для теста:- мука - 260 г- яйцо - 1 шт.- соль - 5 г- вода -1/2 стаканадля фарша:- говядина - 230 г- свинина - 260 г- лук репчатый - 1/2 луковицы- соль - 9 г- перец - 0.5 г- сахар - 1 г- вода - 100 г- яйца

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как cделать пельмени дома?
спросили в Манту Манты
как правильно сделать манты дома ?
...насчет тыквы - совершенно верно.
Мясного фарша и шинкованного лука по объему должно быть
подробнее...
спросили в Пельмени
как правильно приготовить пельмени дома?
ПЕЛЬМЕНИ СИБИРСКИЕ (по рецепту моего папы) .
Для настоящих сибирских пельменей необходимо
подробнее...

Как сделать идеальное тесто для пельменей? Упругое и тонкое, как резиночка. Или этот вопрос в данном проекте неуместен?
Стакан воды, одно яйцо, муки - сколько "возьмет" тесто, ориентировочно 2 стакана. Муку по граммам
подробнее...
спросили в Перн
Как незаметно пукнуть?
Интересные факты
человек в течение дня должен пукнуть около 20 раз - это его физиологическая
подробнее...
спросили в Магия Соления
Я сделал рунный набор из соленого теста. мука пшеничная + четверговя соль черная + полынь + масло репейное, жожоба.
Самое интересное, что Вы не так уж далеки от истины!

Руны из соленого теста делаются! А
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите, как правильно готовить самсу Может, кто делал дома?
Хм... Мы всегда самсу готовили по-другому, с более нежным, немного рассыпчатым тестом на сметане,
подробнее...
спросили в Добеле Лод
Какие рецепты печенья вы знаете, чтоб вкусно и из того, что есть дома?
Печенье домашнее
На 3 стакана муки - 2-3 яйца, 250 г масла или маргарина, 1 - 1 ¼ стакана
подробнее...

хочу продавать пельмени вареники собственного изготовления. Как это можно сделать в москве? Лепка в ручную
Тут несколько вариантов:
1) Открывать свою "типо кафе" в городе и продавать их там

-но
подробнее...
спросили в Испечь
Как испечь самсу в домашних условиях?
Праздничная самса. Очень вкусная и дико калорийная.

Тесто для самсы
· Масло или
подробнее...

хычины как готовить рецепт
Хычины с сыром и картошкой:
Ингредиенты
Порций: 12
1 кг картофеля, сварить в
подробнее...

какой вкусный бутербродик можно приготовить на завтрак?
Если дома в холодильнике есть куски отварной и жаренной курицы то можно из них сделать салат -
подробнее...

Напишите пожалуйста лёгкий рецепт приготовления любого, в дом-х условиях торта.
СЛОЕНЫЙ ТОРТ МЕЧТА
300 г маргарина,
4 стакана муки,
1 яйцо,
4 стакана
подробнее...
спросили в Лапша
Где в Москве купить домашнюю лапшу (наверняка есть в кулинарии какого-нибудь супермаркета) ? Спасибо!:)
есть такой магазин татарский "Бахетле", я только там покупаю домашнюю лапшу, это магазин домашней
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*