Как делать пирожки в духовке
Автор Miss DiroL задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как делать пирожки? и получил лучший ответ
Ответ от Елена Бойко[гуру]
Я для теста беру 100 г свежих дрожжей, чайную ложку соли, столовую ложку сахара, стакан молока (230 г) , 200 г сливочного масла и около 4 стаканов муки.
Дрожжи растираю с солью, пока они не станут жидкими (интересное свойство, правда?). Заливаю это дело молоком, добавляю сахар и растопленное масло. Добавляю муку и замешиваю не слишком крутое нелипкое тесто. Накрываю его тарелкой и ставлю на полтора-два часа в холодильник. Пока тесто подходит (да-да, в холодильнике оно действительно подходит - причем раза в два) , готовлю начинки (например, тушеную капусту и картофельное пюре с шампиньонами) .
Достаем тесто из холодильника и начинаем лепить пирожки. Для начала берем небольшой комочек теста и раскатываем его на столе в блинчик. В серединку кладем начинку и защипываем края.
Пирожки выкладываем на противень и отправляем в духовку минут на 20 при температуре 200 градусов. Когда тесто “схватится”, смазываем пирожки желтком.
Вот такая красота (и вкуснятина) получается:
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г дрожжей, 1 ч. ложечка соли и муки сколько возьмет тесто. Замесить тесто и поставить на 1 час НА ХОЛОД.
Тесто годится для жареных, печеных пирогов, для пиццы и беляшей.
НАЧИНКА ИЗ ЛУКА С ЯЙЦАМИ
Для начинки я режу много зеленого лука, добавляю порезанные вареные яйца и солю сильнее, чем салат из лука. Даю начинке постоять и привянуть пока готовится тесто. Затем выделываю пирожки или струдли, мажу взбитым яйцом и пеку в духовке пока зарумянятся.
Пирожки слоеные
Для приготовления блюда Вам потребуется:
для теста:
- мука - 500г
- масло сливочное - 50г
- вода - 340 мл
- уксус - 2 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
- масло сливочное для слоения - 500г
- начинка любая
Из слоеного теста раскатывают пласт толщиной 0.5 см. Овальной выемкой вырезают лепешки размером 8 на 10 см, на середину укладывают начинку. Одним краем лепешки, смазанным яйцом, закрывают начинку, слегка прижимая поверхность пирожка. Пирожки смазывают яйцом и выпекают в духовке при температуре 240-250 градусов до золотистого цвета.
1ст. кефира, 0,5 ст. раст. масла, 1пачка сухих дрожежй (11г) , 1ст. л. сахара, 1ч. л. соли, 3ст. муки.
Кефир и масло нагреть + сахар и соль. Муку прсеять и смешать с дрожжами. Замесить тесто и дать "подойти минут" 20-30. Начинка любая. Сделать пирожки и, пока нагреется духовка, дать "расстояться". Печь в умеренно нагретой духовке 30-40 мин.
катаешь лепешки. кладешь на них начинку. заворачиваешь. жаришь на масле, переворачивая.
Купить в магазине полуфабрикат
Продукты для пирожков : 500 г муки, 1 стакан молока, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 50 г сахара, 20 г дрожжей, соль;
Для приготовления пирожков из указанных ингредиентов замесите дрожжевое тесто, оставьте дрожжевое тесто в теплом месте для брожения на 2 часа. Во время созревания дрожжевого теста сделайте 2 обминки. Тесто раскатайте в небольшие лепешечки, на середину каждой лепешечки положите начинку, сформуйте пирожки.
Пирожки уложите швом вниз на смазанный маслом противень, оставьте пирожки для расстойки на 15 минут. Поставьте противень с пирожками в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте пирожки 10 – 15 минут до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!
Можно ли печи пирожки в духовке из дрожжевого теста, и сколько они должны стоять в духовке? и с какой начинкой вкуснее?
Из дрожжевого теста пирожки именно в духовке и пекутся. На сковороде - это пончики.
По времени
подробнее...
Случайно прочла здесь " Жареные пельмени " Первый раз слышу. Это как ? Сначала варим , потом жарим ? Или что - то новое
По-разному их делают!
Пельмени жареные
На сковороде сильно разогревают жир.
подробнее...
Подскажите пожалуйста как выпекать пирожки в духовке?
сделали пирожки, положили на смазанный маслом лист, накрыли чистым полотенцем и в теплое место
подробнее...
как приготовить сосиськи в тесте в домашних условиях?
можно купить тесто для пиццы и в него заворачивать сосиски и в
подробнее...
Как вы печёте пирожки с картошкой в духовке?
Я делала по этому рецепту. с морковью тоже оч вкусно!,.. )
Рецепт теста для пирожков
подробнее...
Чем смазать выпечку перед отправкой в духовку, кроме яиц?
просто любым маслом, можно подсолнечным, если грибы и сыр... или растопить сливочное, также
подробнее...
Расскажите, пожалуйста, чем смазывать пирожки, перед тем как ставить их в духовку? И сколько по времени выпекать?
Взбить яйцо и смазывать, выпекать до образования румяной корочки.
Духовку нужно обязательно
подробнее...
Пожалуйста напишите проверенный рецепт теста для пирожков (в духовке). СПс
сходить в ближайшую кулинарию
Источник: я так делаю!
Старый Кэп
подробнее...
Как испечь ватрушки, дайте рецепт из вашего опыта?
Для 16 ватрушек берем:
400 г муки. Просеиваем муку через сито (если нет сита, можно
подробнее...
Как сделать Ватрушку, нужен рецепт?
Рецепт ватрушек
Этот мой любимый рецепт ватрушек с творогом или яблоками я использую уже
подробнее...
Как правильно приготовить пирожки с мясной начинкой из слоеного дрожжевого теста?
проверенный рецепт.
Ингредиенты для "Пирожки -розочки слоеные с мясной начинкой"
подробнее...
дайте простой рецептик духовых пирожков
Очень вкусные пирожочки:
Пирожки из дрожжевого теста
1. Растопить 0,5 пачки маргарина,
подробнее...