как делать пиццу в домашних условиях



сделать пиццу в домашних условиях

Автор Lubov-123 задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как можно сделать пиццу в домашних условиях? и получил лучший ответ

Ответ от Белаяя[активный]
вот "быстрое тесто": на 3 стак. воды - 4 ложки сахара, 6 ст. ложек муки, 100 гр свежих дрожжей. Перемешать и оставить на 15 минут. Затем добавить 1 стакан подсолнечного масла и 8 стаканов муки, соль. Перемешать и через 2 минуты тесто готово. Потом его на противень и делать начинку. Например как я делаю: майонез, лук репчатый, нарезанную колбаску посыпать, кружочки помидоров, сверху сыр (твердый натертый) и всё.

Ответ от Галяля[гуру]
я что бы не возиться с тестом покупаю турецкий лаваш. снимаю верхний слой, смазываю лаваш маслом или маргарином, затем кетчуп и любую начинку. затем сыр. когда всё готово ставлю на 5 мин в микроволновку. приятного апетита.

Ответ от M@rin@.p[гуру]
Пицца на кефире!! !
Состав
для теста
яйцо - 1 шт,
кефир - 200 мл,
майонез - 1 ст. ложка,
сметана - 1 ст. ложка,
сода - 1 ч. ложка,
мука - 3-4 стакана,
соль - щепотка,
сахар - 0,5 ч. ложки
для начинки
копченый свиной окорок - 50 г,
колбаса "Салями" или другая - 50 г,
перец болгарский - 0,5 штуки,
лук репчатый - 1 шт,
маринованные огурцы - 2 шт (маленькие) ,
помидоры - 2 шт,
сыр - 50-70 г,
зелень,
чеснок - 1 долька,
майонез
Приготовление
Приготовить тесто:
В миску разбить яйцо, добавить сметану, майонез, соль, сахар и перемешать до однородной консистенции.
Добавить кефир, затем соду и еще раз хорошо перемешать.
Постепенно добавить муку, чтобы получилось некрутое тесто.
Тесто скатать в шар, накрыть тарелкой или салфеткой и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут.
Готовое тесто раскатать в виде лепешки, выложить в смазанную маслом форму или противень и наколоть вилкой в нескольких местах.
Приготовить начинку:
Копченый окорок и колбасу порезать кубиками или соломкой.
Помидоры порезать кружками.
Лук мелко порезать.
Маринованные огурчики мелко порезать.
Болгарский перец порезать кубиками.
Зелень порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
Лепешку из теста смазать томатным соусом или кетчупом.
Выложить кубики окорока и салями.
Положить болгарский перец и лук. Немного полить майонезом.
Выложить помидоры (сверху можно посыпать мелкопорезанным зубчиком чеснока) , смазать их майонезом и посыпать зеленью) .
Запекать пиццу при температуре ~180-200° C около 20 минут.
За 5 минут до готовности посыпать пиццу тертым сыром и снова поместить в духовку, пока сыр не расплавится.
Делаю очень часто, моему мужу очень нравиться!

Ответ от Нелличка[гуру]
ОО.. . купить в магазине готовое тесто, чтоб самой не париться.... и ингридиенты.. . колбаса, сыр, помидоры, соль и перец по вкусу.. . вообще можно и с грибами, а сыр.. . это на тёрке самым последним.. . на пирог ...уже готовый, чтобы стать пиццей!

Ответ от Ђатьяна Смирнова[гуру]
Много хороших рецептов предложили... А я рекомендую ЛЕНИВУЮ ПИЦЦУ: Когда времени мало, а кушать хочется.
Купи круглый белый хлеб, разрежь его на 3 коржа (тоньше не надо), Смажь майонезом или сметаной, выложи любую начинку для пицци (оч. вкусно с солёными огурчиками), сверху натереть сыр и в духовку, буквально на 10 мин....

Ответ от Иришка...[эксперт]
Рецепт итальянской пиццы Итальяно
Для теста:
400 грамм покупного слоеного теста.
Начинка для итальянской пиццы:
100 грамм тертого сыра Пармезан
75 грамм сыра Рикотта
1 средних размеров помидор,
Половинка зеленого сладкого перца,
Половина красного сладкого перца,
2 столовых ложки оливкового масла,
перец черный молотый, соль, зелень петрушки и укропа.
Рецепт приготовления итальянской пиццы:
Зелень петрушки и укропа мелко нашинковать. Помидор ошпарить кипятком и снять с него кожицу. Очищенный помидор и сладкий болгарский перец нарезать кубиками размерами 1х1 сантиметр. Сыр Рикотта нарезать тонкими ломтиками. Слоеное тесто разморозить как написано на упаковке, раскатать в прямоугольный пласт, выложить на смазанный маслом противень, смазать сверху оливковым маслом и посыпать сыром Пармезан. Посыпать рубленой зеленью. Выложить болгарский перец, помидор и сыр Рикотта, укладывая их как полосы цветов итальянского флага. Посолить и поперчить овощные части начинки. Выпекать в разогретой духовке примерно 20 минут при температуре 180-200 градусов.
Пицца с ветчиной, сыром и творогом.
Для теста
250 г муки, 2 яйца, щепотка соли, 2 ст. ложки растительного масла, 30 гр растопленного сливочного масла, 150 мл теплой воды.
Для начинки:
4 помидора средней величины, 100 гр ветчины, 150 гр тертого сыра Эмменталь, 2 яйца, 2 ст. ложки творога, 1 ст. ложка измельченного базилика, соль, перец.
Технология приготовления
Высыпать муку на доску, в центр положить все остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Постепенно подливать воду и продолжать месить до получения мягкого теста. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить на час на холод. Затем раскатать тесто в лепешку толщиной в 1 см, выложить в круглую форму, смазанную маслом, и слегка приподнять края. Порезать помидоры, ветчину, смешать с тертым сыром, добавить творог, яйца и базилик. Посолить, поперчить, перемешать. Выложить начинку на тесто, поставить в хорошо нагретую духовку и запекать 20-25 мин. Подавать пиццу горячей.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как можно сделать пиццу в домашних условиях?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*