как делать цукаты



Как сделать цукаты

Автор Paul sir McCartney задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как правильно сделать цукаты? и получил лучший ответ

Ответ от Sonze[гуру]
Цукаты – это ягоды, фрукты или овощи, сваренные в сахарном сиропе, отделенные от него и слегка подсушенные. как делать цукаты Засахаренные цукаты вкуснее и полезнее любых конфет, они отлично дополнят любую сладкую выпечку, оставшийся сироп – прекрасный ароматизатор для пропитки бисквитов и вкуснейшая прослойка для тортов.
Существует несколько способов варки цукатов.
Классические цукаты делают так: апельсиновые корочки вымачиваются в холодной воде трое суток, меняя воду дважды в день, грейпфруктовые до пяти суток. Дальше корки отвариваются 10 минут в подсолёной воде, промываются. Готовят цукаты в три приёма, опуская корочки в кипящий сироп, варят 10 минут, выключают и выдерживают в течении 10-24часов. В конце варки - лимонная кислота. После третьей варки корки откидывают на сито и дают сиропу полностью стечь, и т. д. по желанию.
Для цитрусовых цукатов подойдёт кожура апельсинов, мандаринов, лимонов и грейпфрута, а так же из лаймов. Интереснее по вкусу микс когда попадают разные кусочки. Из апельсинов и лаймов получаются самые вкусные цукаты, немного терпкие из лимонов, с горчинкой из грейпов и мандаринов. ссылка как сделать цукатыЦукаты делают не только из фруктов и ягод, но и некоторых овощей, например репы, моркови, свеклы и тыквы. Но овощи, сваренные в сахарном сиропе, полностью высушить достаточно сложно, поэтому овощные цукаты производители часто обливают шоколадом. Получаются шоколадные конфеты с сочной и полезной начинкой. как сделать цукатыЯ пробовала разные рецепты тыквенных цукатов, и больше всего мне понравился такой вариант, только с добавлением цедры апельсина. Ее надо добавлять одновременно с тыквой.
тыква - 1 кг сахар - 1,2 кг апельсин - 1 шт. гвоздика - 2 шт. корица в палочках - 2 шт.
Очищаем тыкву от кожицы и мякоти и нарезаем на небольшие кусочки. Варим сахарный сироп из 700 мл воды и сахара, процеживаем его и кладем в горячий сироп кусочки тыквы. Доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 5. Затем охлаждаем до комнатной температуры. Добавляем пару палочек корицы, гвоздику и выжимаем сок апельсина. Повторяем процедуру кипячения-охлаждения 6-7 раз до тех пор, пока тыквенные кусочки не станут полупрозрачными. Теперь надо дать стечь сиропу. Когда сироп стечет, раскладываем тыкву на вощеной кондитерской бумаге и высушиваем при комнатной температуре или в духовке градусах при 50 с вентилятором. Когда цукатики подсохнут, их можно будет переложить в закрывающуюся емкость и использовать по назначению. как сделать цукатыЦУКАТЫ ИЗ МОРКОВИ: морковь, вода, сахар, лимонные и апельсиновые корки
Морковь очистить, нарезать небольшими брусочками. Сварить сироп (на 1 кг сахара понадобится 700 мл воды) , добавить в него лимонные и апельсиновые корочки. Вместо цитрусовых в сироп можно положить лимоную мяту — мелису — 50-70 г. В кипящий сироп забросить овощи и варить 30 минут. Снять с огня и на 3 часа оставить их в сиропе. Во второй раз проварить 15 минут и опять оставить на 3 часа. После чего сварить цукаты третий раз, снова 30 минут. Теперь их нужно остудить, откинуть на дуршлаг, разложить тонким слоем и подсушить. Готовые цукаты можно посыпать сахарной пудрой. Они получаются глазированными, а внутри мягкими, что-то среднее между мармеладом и пастилой с цитрусовым вкусом
Источник:

Ответ от Ника[гуру]
Цукаты вначале готовят так же, как варенье. Плоды варят в сахарном сиропе до большой густоты. После варки варенье из таза в горячем виде выливают на сито с крупными отверстиями, через которые стекает сироп. Отделенные от сиропа плоды сортируют. Крупные плоды разрезают на кусочки и оставляют до полного стекания сиропа на 2-8 часов на дуршлаге. Затем подсушивают в духовке при 35-40 градусах или при комнатной температуры. Подсушенные плоды обсыпают просеянным сахарным песком и встряхивают, чтобы каждый плод был покрыт сахаром.
Затем помещают на сито и, встряхивая, удаляют избыточный сахар. Для хранения цукаты укладывают в поллитровые стеклянные банки и плотно обвязывают их пергаментной бумагой.
Обычно цукаты готовят из арбузных корок и дынь, тыквы, яблок, айвы, абрикосов, апельсинов, лимонов, мандаринов. Хранить их нужно в сухом прохладном месте, так как от сырости они быстро увлажняются и плесневеют.
Часто используют цукаты из корок цитрусовых для украшения тортов, пирожных, добавляют в тесто для булок и пирогов, в начинки.
Для цукатов берут толстые корки, замачивают на 2–3 дня в холодной воде, меняя ее 1–2 раза. Затем заливают водой так, чтобы она едва покрывала их (примерно 600 граммов) , и варят 30–40 минут. Добавляют сахар ( на 2 части цитрусовых корок-1 часть сахара) и продолжают варить на слабом огне, пока корки не станут прозрачными и блестящими, а сироп густым.
Готовые цукаты сразу перекладывают в подогретые банки и заливают сиропом.
Чтобы засахарить цукаты, их вынимают из сиропа, дают ему стечь, обваливают цукаты в сахаре и сушат на пергаментной бумаге.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно сделать цукаты?
спросили в Цукато
Как сделать цукаты из апельсинов?
С корок (только цедра). белое очистить.
Замочить в хол. воде, на несколько дней (~3),воду
подробнее...

как сделать манную кашу вкуснее?
Не знаю как её сделать вкусней.. Но мама её готовит так что не оторвёшся) )
Вот рецепт Как
подробнее...

Как сделать шоколадную колбасу в домашних условиях?
Мои дети тоже обожают этот десерт. Готовлю регулярно, не реже одного раза в месяц. Мы все
подробнее...

Как сделать ананасовое мороженое?
Ананасовое мороженое 1
Около 150 г ананасов, 1 яйцо, 5 ст. ложек ананасового сока, 80 г
подробнее...
спросили в Цукато
Как в домашних условиях сделать цукаты?
Цукаты из лимонных корок.
Сироп: 10 стаканов сахара, 0,5 литра воды.
Цукаты: 1 килограмм
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Пасха
Как сделать "Пасху" ? Поделитесь рецептом.
ПАСХА ТВОРОЖНАЯ, ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ 🙂

Ингредиенты

1 кг творога (9-20%)
200 г
подробнее...
спросили в Цукато
Как дома сделать цукаты?
Цукаты
сахар - 1, 2 кг
корки цитрусовых - 500-600 г
На 1 кг цукатов
Цукаты
подробнее...

Как сделать щеербет дома ?
: сливочное масло 200 г, сгущенное молоко 200 г, сахарный песок 200 г, очищенные грецкие орехи 200
подробнее...

Тов ответчик подскаж что можно сделать из физалиса? Физалис крупный
В "сладких" целях используют, главным образом, ягодный физалис. Он подходит для приготовления
подробнее...
спросили в Сделать
Из чего сделать пищевой краситель?
Как сделать натуральные пищевые красители

Для того, чтобы торт был красивым мало просто
подробнее...
спросили в Кекс Кексы
Подскажите пожалуйста рецепт кексов!и при какой их температуре выпекать?
Английский кекс

Ингредиенты:
Мука - 1,5 ст.
Соль - 1/2 ч. лож.подробнее...
спросили в Цукато
как сделать цукаты из грейпфрутовых корок, подскажите пропорции!
Из одних грейпфрутов - горьковато и аромат не очень богатый. Для джема надо 50% апельсиновых, по
подробнее...
спросили в Кожура
всем привет!муж привез с работы ведро лимонов без кожуры....девчонки что с ними можно сделать?и как?
Выжать из них сок и закатать в банки.
Чтобы сделать его сладким, нужно много сахара. Можно
подробнее...
спросили в Другое Цукато
как сделать цукаты из мандариновых корок
Многие из нас любят мандарины, но наверняка не все знают, что для еды пригодна не только мякоть.
подробнее...
спросили в Цукато
Как сделать ЦУКАТЫ?
Цукаты из апельсинов
Для сиропа: на 1 кг апельсиновых корок - 1,2 кг сахара, и 3 стакана воды,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*