рецепты из лимонов без кожуры
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Консервирование
всем привет!муж привез с работы ведро лимонов без кожуры....девчонки что с ними можно сделать?и как? и получил лучший ответ
Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Выжать из них сок и закатать в банки.
Чтобы сделать его сладким, нужно много сахара. Можно просто налить сок в баночки, простерилизовать минут 15 поллитровую банку и закатать. А зимой добавлять его в торты, компоты и вообще куда угодно.
А если хочешь, можно добавить воды к соку 1:1, сахар по вкусу, прокипятить и закатать в стерильные банки. Тогда его можно сразу пить.
Ответ от Анатолий Бугаец[мастер]
Переработать на два ведра самогона.
Переработать на два ведра самогона.
Ответ от Людмила Григорьева[гуру]
порезать в банку и пересыпать сахаром или заморозить
порезать в банку и пересыпать сахаром или заморозить
Ответ от Есть такая[гуру]
пожарить с мясом или шашлычок замариновать;
порезать мелкими кусочками и пересыпать сахаром;
сварить очень вкусное варенье из черноплодной рябины и лимонов
пожарить с мясом или шашлычок замариновать;
порезать мелкими кусочками и пересыпать сахаром;
сварить очень вкусное варенье из черноплодной рябины и лимонов
Ответ от <>[гуру]
Отвези обратно ворованное
Отвези обратно ворованное
Ответ от Весенняя Алёна[гуру]
Лимонное варенье!! !
лимонное варенье
Ингредиенты:
1,25 кг лимона
800 грам сахара
по желанию:
ваниль, гвоздика, семена аниса
Способ приготовления:
1,25 кг лимона очистить от кожуры (из нее можно сделать цукаты), порезать на кусочки (я при нарезке удаляю косточки, но не обязательно), засыпать 800 грами сахара и оставить на ночь в холодильнике, что бы лимон дал сок.
поставить на огонь, довести до кипения, и оставить на МАЛЕНЬКОМ огне (помешивая, конечно) до консистенции варенья.
(когда капля с ложки, упавшая в стакан с холодной водой, не расстекается)
остужаем, расскладываем по банкам и наслаждаемся.
по желанию можно добавить:
ваниль, гвоздику, семена аниса.
Лимонное варенье!! !
лимонное варенье
Ингредиенты:
1,25 кг лимона
800 грам сахара
по желанию:
ваниль, гвоздика, семена аниса
Способ приготовления:
1,25 кг лимона очистить от кожуры (из нее можно сделать цукаты), порезать на кусочки (я при нарезке удаляю косточки, но не обязательно), засыпать 800 грами сахара и оставить на ночь в холодильнике, что бы лимон дал сок.
поставить на огонь, довести до кипения, и оставить на МАЛЕНЬКОМ огне (помешивая, конечно) до консистенции варенья.
(когда капля с ложки, упавшая в стакан с холодной водой, не расстекается)
остужаем, расскладываем по банкам и наслаждаемся.
по желанию можно добавить:
ваниль, гвоздику, семена аниса.
Ответ от Пани Кржийжова[гуру]
Я сделала бы лимонный сироп.
Я сделала бы лимонный сироп.
Ответ от Ђамара Войтович[гуру]
я бы сделала сок без сахара и лимоны дольками пересыпаные сахаром. будет и к мясу и к чаю.
я бы сделала сок без сахара и лимоны дольками пересыпаные сахаром. будет и к мясу и к чаю.
Ответ от филин филин[гуру]
свари варенье из него. смятой или реганом. захочешь рецепт дам
свари варенье из него. смятой или реганом. захочешь рецепт дам
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: всем привет!муж привез с работы ведро лимонов без кожуры....девчонки что с ними можно сделать?и как?