Автор Владимир Пензин задал вопрос в разделе Вторые блюда
Рецепт настоящего узбекского плова. Подскажите пожалуйста рецепт настоящего узбекского плова, желательно с видео. и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Плов узбекский
Сначала сделать тушенье из мяса, моркови и лука (зирвак). Мясо нарезать кубиками по 2 см, морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. В казан влить масло и на несильном огне, помешивая шумовкой, разогреть до белого дымка, положить туда мясо и обжаривать 10 мин. , постоянно помешивая. Добавить лук и обжаривать, помешивая. Когда он станет золотистого цвета, добавить морковь, убавить огонь и тушить еще довольно долго.
Потом очередь за рисом. Сделать маленький огонь и всыпать в поджарку рис. Рис тщательно перемешать так, чтобы он был весь в жире, но не трогать мясо снизу. Затем добавить соль, перец и специи. Влить воды на один палец выше риса. Сделать большой огонь и довести до кипения. Вода должна быть чуть-чуть пересоленная. Через пару минут уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить не менее 20 минут до готовности риса, при необходимости подливая воду в отверстия, проткнутые палочкой толщиной с карандаш до дна.
600 г баранины или 1000 г говяжьей грудинки, 200 г лука, 500 г моркови, 500 г риса, 600 г воды (1000 г воды, если рис не замочен) , 200 г масла (250 г масла)
Фильмы как делать узбекский плов
Настоящий узбекский плов.
Самое главное в плове -это посуда. Должен быть чугунный казан, чтобы плов не пригорал и рис хорошо распарился. И еще секрет узбекского плова: масло вначале хорошенько прогреть, положить туда разрезаную луковицу и морковь, поджарить для цвета, вынуть. Только затем класть куски мяса, и они должны быть не 2х2, а крупнее. Затем мелко нарезанную морковь, чеснок кладется неочищенным прямо "головкой", обязательно такая приправа как зира. Затем насыпать, разровнять рис, если воды мало добавить чтобы вода была выше риса на толщину пальца, проткнуть. Готовить на медленном огне. Плов получается очень вкусный у меня получился с первого раза, а муж мой, родом из Узбекистана, похвалил, сказал, что настоящий плов получился.
зайдите в яндекс и вам выдадут столько узбекских пловов за всю жизнь не сьедите
Их очень много зависит от вашего вкуса
У нас в Ташкенте все готовят плов. В любой семье! Моя мама делает это прекрасно (хоть она и русская) . Но если Вы живете не в Узбекистане, это сложно. У меня куча друзей живут в Москве, но там настоящего плова, по их словам, нет. Узбеки готовят на специальном хлопковом или кунжутном масле, используют специальнй рис для плова, приправу и т. д. Владимир Птохов достаточно подробно описал приготовление плова. Единственное, что могу посоветовать, лучше использовать говядину, т. к. многим не привыкшии к баранине, не нравится вкус и запах этого мяса. Да, еще отмечу, что есть множество разновидностей узбекского плова. К примеру Ташкентский, Самаркандский, Бухарский, Хорезмский и тд.
Рецептов вагон, но к сожалению в основном все делают загадочный вид при приготовлении этого, в принципе простого и обыденного блюда. Ничего там загадочного нет, ленивое блюдо
как сделать вкусный плов?
Я часто готовлю дома плов с мясом и без мяса, и думаю, что знаю простой рецепт, как приготовить
подробнее...
Настоящий узбекский плов, как готовиться (подробно) , подскажите!
Узбекский плов
Баранина или говядина 600 г
крупа рисовая 800 г
лук репчатый 250 г
подробнее...
как приготовить вкусный плов из баранины?
ПЛОВ ИЗ БАРАНИНЫ
Мясо нарезать на куски по 35-40 г, посолить, поперчить и обжарить с
подробнее...
Как готовить настоящий узбекский плов? Какой состав продуктов? Какие специи?
Долго жила в Узбекистане.. готовлю плов так... Рис ( люблю длиннозернистый, не путать с мелким
подробнее...
Дайте рецепт настоящего плова - казан вчера прикупила 🙂 . Желательно поподробнее, ПЛИЗ!
Плов узбекский - позавчера делал
Сначала сделать тушенье из мяса, моркови и лука
подробнее...
бараньи рёбрышки дома как лучше приготовить?
Плов узбекский
Сначала сделать тушенье из мяса, моркови и лука (зирвак). Мясо нарезать
подробнее...
Из какого мяса получается самый вкусный плов? Какую часть туши покупать?
Какой плов?! !
Плов узбекский
Сначала сделать тушенье из мяса, моркови и лука
подробнее...
кто-нибудь знает рецепт настоящего узбекского (таджикского) плова?
Я не только знаю, но и умею готовить несколько разновидностей узбекского плова. Но к сожалению,
подробнее...
господа подскажите очередность готовки плова по узбекски?
Плов готовлю так... Рис ( люблю длиннозернистый, не путать с мелким длинным китайским рисом! )
подробнее...
Как варить рис для плова? Можно подробнее?)
Рис для плова отдельно не варят. Его сырым выкладывают в казан (ну или в ту емкость, в которой
подробнее...
правильный плов. рецепты?
Приготовление настоящего плова состоит из трех операций. Первое - это перекаливание масла. Вам
подробнее...
Как приготовить лучший в мире плов?
не слушайте никого, сейчас расскажу как делать классный плов по-узбекски.Узбеки нкаучили мою маму,
подробнее...
Как приготовить узбекский плов?
Если речь заходит об узбекской кухне, то первое, что приходит на ум, – это плов. Как приготовить
подробнее...
Как готовить узбекский плов?
Плов узбекский
500 г говядины, 500 г круглого риса, 1 луковица, 3 шт. моркови, 1 шт.
подробнее...