Как делается мука
Автор Игорёк задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
из какой пшеницы делается какая мука и получил лучший ответ
Ответ от Ольга Николенко[гуру]
Пшеница бывает фуражная идёт на корм животным и продавольственная из неё получают муку .Мука Вышего сорта (30%) очень мягкая, тонкого помола; цвет белый, со слабым кремовым оттенком. Делают вафли, пирожные торты и лучшее сорта печенья, пряников и изделий из дрожжевого теста. МУКА 1-го сорта (72%) мягкая, но менее тонкого помола, чем высшего; цвет белый со слегка желтоватым оттенком, делают пряники печенье и изделия из дрожжевого теста. МУКА 2-го (85%) более грубого помола, чем 1-го сорта, цвет белый, с заметно желтоватым или сероватым оттенком. Используют при приготовлении недорогих пряников и печенья.
Пшеничная мука одна. Из одной пшеницы, просто когда ее делают снимаюся шары с семена пшеницы. Сначала шкурка потом 3 сорт. Зерно падет в другом жернов через сито, там 2 сорт, и так далие до конца.
Высший сорт только из пшеницы. А до третьего мешают с ржаной, пропорнции не знаю. Но чистая ржаная мука это круто. Ржаной хлеб я из муки как-то пек, объедение!
Лучшая мука из твердых пшениц. Из какой - не зкажу, слишком много гибридов сейчас. А проверить просто - отмываешь тесто в воде и чем больше остатка (клейковина) , тем лучше мука.
Для выпечкм лучшая мука - крупчатка, ее редко купить удается. Потом идет 1 сорт, похуже высший сорт. Остальные сорта на пироги, кулебяки, беляши и прочее лучше не брать.
Для хлеба 50 на 50 вышка+первый, для пирожков тока 1 сорт, блины, оладьи 1 с, я так готовлю, всем нравится,
самая хорошая это цельнозерновая, (купить сложно, в продаже бывает редко) или еще называют обойная, остальная мука обдирная, т. е без верхних оболочек, и соответственно менее полезная и высший сорт тоже такая, хоть и белая.
Мука 1 и 2 сорта тоже обойная, только из пшеницы похуже в ней клейковины меньше, тесто получается хуже, но некоторым людям такая полезнее, кому нельзя клейковину (безглютеновая диета)
как делается тесто для круассана?
Рецепт слоеных круассанов на видео состоит из: 10 кг муки, 200 гр соли, 500 гр дрожжей, 1300 гр
подробнее...
Ищу советский мультик про хлеб для ребенка 3,5 года. Как выращивают пшеницу, делают муку и пр. В общем, чтобы уважал хлеб.
Есть советский мультфильм "Пирожок". Там и про то, как выращивают пшеницу, делаю муку, пекут хлеб.
подробнее...
Как делают дырки в макаронах?
Макаронное тесто после замеса представляет собой массу увлажненных крошек и мелких тестовых
подробнее...
как делаются розочки из крема на торты и какие небуть рецепты кремов и как украшают торты подробно если можно в каринках
Белковый крем для розочек
Это рецепт королевской глазури (Royal icing) — от Бориса Бурды. Его
подробнее...
Как делали дрожжи в селах в ХVII ст. для приготовлеия хлеба?
Технологии выпечки хлеба менялись вместе с изменениями общества, однако, сырье оставалось всегда
подробнее...
Как делают виски?
Технология производства виски (элитного алкоголя) состоит из ряда стадий: получение ячменного
подробнее...
как делаются профитроли? подскажите рецепт..плизззззззз
Описание: выпечка
Источник: Вайтроуз
Время приготовления: 30 мин + 40-50 мин
подробнее...
Подскажите как делать соус только простенький, для гречки, лапши, картошечки ?
классическая подлива- на растительном масле обжарте мелко порезаный лук и натерную морковь. немного
подробнее...
Как делать тесто для жареных пирогов ?
Пирогов или все таки для пирожков?
А может пончиков?
Или вы торт на сковородке хотите
подробнее...
Как делать начинку для яблочного штруделя?
раскатайте слоёное тесто в прямоугольник. посыпте послойно, сухари+натёртые на крупной тёрке
подробнее...
как делать тесто
смотря какое!!! обычное дрожевое, нужно, мука, чайная сода щепотку, 2 яйца, молоко можно в тесто
подробнее...
как делать крендельки?
Шоколадные крендельки
Ингредиенты
100 г сливочного масла или маргарина
150 г
подробнее...
как делать пончики из творога? их варить в масле??
замешиваете как сырники и добавляете ванилин. катаете колобки и обжариваете во фритюре.
можно
подробнее...
как делается кляр?
Яйца разбивешь, разбултыхаешь и потихоньку муку вмешивай, чтобы нужная консистенция получилась,
подробнее...