как делают ряженку



Как делается ряженка

Автор Марина Петрашевская задал вопрос в разделе Другое

как сделать ряженку и получил лучший ответ

Ответ от Yana.[гуру]
Ряженка домашняя
"Ряженка – продукт кисломолочный, производимый методом сквашивания топленого молока. Фактически ряженка – это йогурт без добавок. Ее любят очень многие (а может и все) , и она очень полезна. Полезных веществ в ней столько же, сколько и в молоке, но усваиваются они быстрее и легче. Если сравнить с кефиром, то вкус у раженки намного мягче и приятней, она несколько слаще и нежней. По консистенции тоже отличается – ряженка однородная, без комочков. Цвет ряженки кремовый, это цвет топленого молока, из которого и производят ряженку.
Калорийность ряженки намного выше других кисломолочных продуктов. В стакане ряженки содержиться 1/4 суточной потребности в кальции и фосфоре. Она благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и даже улучшает работу почек.
Если вы покупаете ряженку в магазине, то следует знать, что брать ее лучше в стеклянной таре, но не в мягкой упаковке. И еще – чем свежее ряженка (а также любой кисломолочный продукт) , тем больше в ней кисломолочных бактерий, а значит и больше пользы. В ряженке не должно быть никаких красителей и консервантов, это определенно натуральный продукт. Является основой для приготовления ласси.
Теперь по делу – вчера состоялся мой дебют в приготовлении ряженки. 🙂 По моему вкусу очень даже получилось! Похоже на то, что делают бабушка и мама…
Я делала ряженку и сливки для нее сама. Для этого беру две 3-литровые банки свежего молока. Одну поставила в теплое место, чтобы поднялись сливки. Это заняло 2 дня. Потом нужно эти сливки аккуратно собрать ложкой в отдельную посуду.
Вторую банку молока используем для производства топленого молока. Для этого молоко выливаем в кастрюлю и ставим на газ. Когда молоко закипит, огонь нужно сбить до минимума, чтобы молоко томилось. Сверху образуется молочная шкурка, которую не нужно трогать. Молоко нужно томить, пока оно обретет аппетитный кремово-молочный цвет. Для того, чтобы ряженка имела красивый цвет и быстрее карамелизировалась, в молоко можно добавить ложку сахара. Ряженка будет иметь нежный и несколько сладковатый вкус. Теперь отставьте молоко для остывания.
Когда оно будет едва теплым, подмешайте в него стакан сметаны (сливок) той же температуры, что и молоко. Теперь тщательно размешайте, чтобы не оставалось комочков и разлейте по стеклянным банкам или керамическим горшкам (в чем вы будете подавать ряженку к столу или употреблять ее сами) . Замотайте посуду с ряженкой в теплое одеяло или что-нибудь другое и ставьте в теплое место. Но не должно быть очень горячо, иначе ряженка поднимется и сбежит. Я ставила ее на ночь и утром ряженка была готова. По технологии это должно произойти за 3-6 часов. Затем поставьте ряженку в холодильник, она несколько загустеет и будет самое то! "

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как сделать ряженку
спросили в Другое
Как делается варенец?!?
Варенец - заквашенное топлёное молоко у восточных славян. Впервые появились кисломолочные напитки
подробнее...
спросили в Ряженка
Как в домашних условиях сделать варенец или ряженку?
Ряженка домашняя
* 1.5 литра пастеризованного молока (обычного, не то которое длительного
подробнее...
спросили в Напитки
Как в домашних условиях приготовить варенец (ряженку)?
Ряженка домашняя
* 1.5 литра пастеризованного молока (обычного, не то которое длительного
подробнее...
спросили в Заимки
КАК СДЕЛАТЬ СГУЩЁНКУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ???
Рецепт домашнего сгущенного молока

Всем известно, что качественную сгущенку готовят
подробнее...
спросили в Ряженка
Хочу завести таксу, подскажите как ухаживать, чем кормить и сколько гулять!
Ухаживать за щенком нужно, как за маленьким ребёнком. Если вы возьмёте 2-месячного щенка, то
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что такое ВАРЕНЕЦ?
Варенец — топлёное молоко, приготавливаемое медленным вытапливанием (выпариванием) молока в
подробнее...

как делают йогурт? и как делают йогурт в домашних условиях? большой поклонник я этого продукта )))
Йогурт
Нам потребуется:
1. Три литра молока, лучше домашнего. Если покупаем в магазине,
подробнее...
спросили в Ряженка
как приготовить ряженку в домашних условиях
Инструкция по приготовлению домашней ряженки

Часть I. Топлёное молоко
Свежее молоко
подробнее...

Как делают творог из кефира?
Кефир налить в кастрюлю, поставить на огонь, на греть приблезительно до 70 градусов и выклюлить,
подробнее...
спросили в Закваска
Подскажите, пожалуйста где можно купить сухую закваску для приготовления йогурта ( кефира) в домашних условиях. Спасибо
Я покупаю в аптеке"Эвиталия"стоит 60-70р, пользуюсь уже четвертый месяц, подозрительные они какие
подробнее...
спросили в Аль Каида
БЕЗ ПОШЛЯКОФФФ... Как делают соус к шаурме (шаверме)???
СОУСЫ К ШАВЕРМЕ

Первый вариант / доступный - Из того что есть всегда дома/

2
подробнее...
спросили в Топленое Ряженка
Как делают топленое молоко и ряженку?
Ряженка – это кисломолочный продукт, изготовленный на основе топленого молока и заквашенный
подробнее...
Ряженка на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Ряженка
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*