Автор МАрия Бородатая задал вопрос в разделе Вторые блюда
Холодец. Нужно ли добавлять желатин когда заливаешь холодец и получил лучший ответ
Ответ от Ёоломон Сальмонелло[гуру]
Какой желатин?? ? Холодец без желатина застывает!!!
Ответ от Svetlanka[гуру]
Только в том случае. если Вы взяли неправильное мясо и он у Вас не застыл! когда варите из копытца, хвостиков. голяши. например, то проколов не бывает, застывает всегда..
Только в том случае. если Вы взяли неправильное мясо и он у Вас не застыл! когда варите из копытца, хвостиков. голяши. например, то проколов не бывает, застывает всегда..
Ответ от Serge V[эксперт]
если вы готовите холодец, то желатин не нужен! если заливное, то да - желатин заливают холодной водой и оставляют на часок-другой.. . и только после полного растворения добавляют его в бульон и чуть подогревают, размешивая! НО это если речь о заливном! Когда увариваете бульон на холодец, то он сам застынет!
если вы готовите холодец, то желатин не нужен! если заливное, то да - желатин заливают холодной водой и оставляют на часок-другой.. . и только после полного растворения добавляют его в бульон и чуть подогревают, размешивая! НО это если речь о заливном! Когда увариваете бульон на холодец, то он сам застынет!
Ответ от Наталья[гуру]
НЕТ, НЕТ и еще раз НЕТ. С желатином делается заливное, а в холодце желатина быть не должно! . Холодец застывает за счет желирующих веществ, которые содержаться в свинных или говяжих рульках, куриных лапках и т. д. Именно поэтому их используют в качестве оновы для холодца, а дополнительно уже добавляют любое мясо по своему вкусу.
НЕТ, НЕТ и еще раз НЕТ. С желатином делается заливное, а в холодце желатина быть не должно! . Холодец застывает за счет желирующих веществ, которые содержаться в свинных или говяжих рульках, куриных лапках и т. д. Именно поэтому их используют в качестве оновы для холодца, а дополнительно уже добавляют любое мясо по своему вкусу.
Ответ от Кристина Анатольевна[гуру]
смотря какое время варился холодец! если меньше трёх часов, то лучше добавить, если 5-6часов, то не стоит.
смотря какое время варился холодец! если меньше трёх часов, то лучше добавить, если 5-6часов, то не стоит.
Ответ от Кот Шредингера[гуру]
если взяты правильные продукты, то никакой желатин не нужен! это разве что если напортачили и не застывает, то как аварийный вариант.. . вы что туда положили и сколько?
если взяты правильные продукты, то никакой желатин не нужен! это разве что если напортачили и не застывает, то как аварийный вариант.. . вы что туда положили и сколько?
Ответ от Мышь Белая[гуру]
Это лишнее. Желатина полно в костях и "запчастях" из которых оно варится. главное варить его не меньше 5-6 часов
я так варю
Покупаю копытце, нежирную свиную ляжку, кусочек говядины и курицу. У копытца удаляю ногти и тщательно чищу. Всё промываю и заливаю водой. Довожу до кипения, всё выливаю и опять промываю.
Если так сделать, то ненужно будет стоять и вылавливать пену. Бульон будет намного прозрачнее
Заливаю водой чтобы она накрыла мясо на сантиметра 5** выше. Довожу до кипения и делаю маленький огонь. Варю часов 6. В середине варки добавляю целую луковицу в шелухе и целую морковку. Они чуть подкрашивают бульон в золотистый цвет. ТАК-же солю и добавляю лаврушку и перец горошек
Как холодец сварится, разделяю мясо и выкладываю по блюдам. Сверху через ситечко заливаю бульоном. Как остынет ставлю в холодное место
Всё!
Это лишнее. Желатина полно в костях и "запчастях" из которых оно варится. главное варить его не меньше 5-6 часов
я так варю
Покупаю копытце, нежирную свиную ляжку, кусочек говядины и курицу. У копытца удаляю ногти и тщательно чищу. Всё промываю и заливаю водой. Довожу до кипения, всё выливаю и опять промываю.
Если так сделать, то ненужно будет стоять и вылавливать пену. Бульон будет намного прозрачнее
Заливаю водой чтобы она накрыла мясо на сантиметра 5** выше. Довожу до кипения и делаю маленький огонь. Варю часов 6. В середине варки добавляю целую луковицу в шелухе и целую морковку. Они чуть подкрашивают бульон в золотистый цвет. ТАК-же солю и добавляю лаврушку и перец горошек
Как холодец сварится, разделяю мясо и выкладываю по блюдам. Сверху через ситечко заливаю бульоном. Как остынет ставлю в холодное место
Всё!
Ответ от Марина сафронова[гуру]
Рецепт холодца с желатином.
Приготовьте примерно три килограмма говяжьей голени, два крупных куриных окорочка, четыре-шесть пачек желатина, пару луковиц, пару морковок, лавровый лист, соль и перец.
Сам холодец готовим так – говядину рубим и промываем, заливаем ее кипятком и ставим вариться. Как только закипит, сделаем огонь чуть меньше. Постоянно снимаем жир и пенку с поверхности. Как только пена перестала образовываться, достать в другую посуду мясо. Процеживаем бульон (кстати, такой можно и дальше применять для приготовления супов и соусов) .
В другую кастрюлю положите мясо и залейте его водой, добавьте морковку и лук. Ждем, пока закипит и снова делаем огонь меньше, чтобы бульон слегка пошевеливался. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем вариться на пять-шесть часов. Теперь можем положить окорочка, только заранее снимаем с них весь жир. Варим до тех пор, пока мясо с окорочков не станет отделяться от кости. К этому времени мясо говядины уже тоже будет готово. Минут за пятнадцать до конца варки посолите и поперчите, мясо убираем из бульона, а сам бульон опять процеживаем.
Желатин замочим в части бульона. Как только мясо остыло, режем его на кусочки. Мясо разложим в формочки. Как только желатин набух, растворяем его на водяной бане или просто ставим на огонь до полного растворения, но не доводим до кипения, выливаем в процеженный бульон, перемешиваем и разливаем бульон по формочкам с мясом. Теперь можно ставить охлаждаться и остывать. На этом холодце вы не обнаружите жира, он будет таким крепким, что не расползется у вас на столе. Если хозяйка предпочитает, чтобы поверх мяса в холодце еще оставался слой желе (а в этом рецепте все делается так, чтобы желе не было, чтобы мясо было распределено равномерно по всей форме) , то за пятнадцать минут до окончания варки нужно добавить еще один литр кипятка.
Рецепт холодца с желатином.
Приготовьте примерно три килограмма говяжьей голени, два крупных куриных окорочка, четыре-шесть пачек желатина, пару луковиц, пару морковок, лавровый лист, соль и перец.
Сам холодец готовим так – говядину рубим и промываем, заливаем ее кипятком и ставим вариться. Как только закипит, сделаем огонь чуть меньше. Постоянно снимаем жир и пенку с поверхности. Как только пена перестала образовываться, достать в другую посуду мясо. Процеживаем бульон (кстати, такой можно и дальше применять для приготовления супов и соусов) .
В другую кастрюлю положите мясо и залейте его водой, добавьте морковку и лук. Ждем, пока закипит и снова делаем огонь меньше, чтобы бульон слегка пошевеливался. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем вариться на пять-шесть часов. Теперь можем положить окорочка, только заранее снимаем с них весь жир. Варим до тех пор, пока мясо с окорочков не станет отделяться от кости. К этому времени мясо говядины уже тоже будет готово. Минут за пятнадцать до конца варки посолите и поперчите, мясо убираем из бульона, а сам бульон опять процеживаем.
Желатин замочим в части бульона. Как только мясо остыло, режем его на кусочки. Мясо разложим в формочки. Как только желатин набух, растворяем его на водяной бане или просто ставим на огонь до полного растворения, но не доводим до кипения, выливаем в процеженный бульон, перемешиваем и разливаем бульон по формочкам с мясом. Теперь можно ставить охлаждаться и остывать. На этом холодце вы не обнаружите жира, он будет таким крепким, что не расползется у вас на столе. Если хозяйка предпочитает, чтобы поверх мяса в холодце еще оставался слой желе (а в этом рецепте все делается так, чтобы желе не было, чтобы мясо было распределено равномерно по всей форме) , то за пятнадцать минут до окончания варки нужно добавить еще один литр кипятка.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Если хорошо сварен, никакого желатина не нужно!
Если хорошо сварен, никакого желатина не нужно!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Холодец. Нужно ли добавлять желатин когда заливаешь холодец
спросили в Десерт Желатин
Как разводить желатин для сладенького десерта.
Как правильно развести желатин: 5 советов
Совет №1. Самый простой способ разведения.
подробнее...
Как разводить желатин для сладенького десерта.
Как правильно развести желатин: 5 советов
Совет №1. Самый простой способ разведения.
подробнее...
помогите пожалуйста подскажите как добавлять в холодец желатин
Если человеку нужно добавить желатин, какого фига говорите как варить холодец.
Пачку желатина
подробнее...
спросили в Холодец
Как сделать самый вкусный холодец
Самый вкусный холодец делаю я! Потому что:
1. Никогда не добавляю желатин!
2. Всегда варю
подробнее...
Как сделать самый вкусный холодец
Самый вкусный холодец делаю я! Потому что:
1. Никогда не добавляю желатин!
2. Всегда варю
подробнее...
в холодец идет морковь и лук? когда их добавлять?
Как только закипел, пенку собрала потом добовляй морковь и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как приготовить холодец?
Еще есть такой нюанс - мясо перед варкой вымачивают несколько часов в холодной воде (от крови и др.
подробнее...
спросили в Холодец
как быстро приготовить холодец?
Холодец
Говяжьи ноги и губы опалить, разрезать на части, кости разрубить, вымочить в холодной
подробнее...
как быстро приготовить холодец?
Холодец
Говяжьи ноги и губы опалить, разрезать на части, кости разрубить, вымочить в холодной
подробнее...
Вы варите холодец к Рождеству? Из чего?
Холодец
Говяжьи ноги и губы опалить, разрезать на части, кости разрубить, вымочить в холодной
подробнее...
Как готовить холодец?
Холодец - рецепт второй
Покупаете пару ножек - можно только свиные, можно говяжие, лучше 1
подробнее...
Подскажите как сварить вкусный холодец.
Холодец - рецепт первый
1 кг свиных или телячьих ног, 300 г голени телятины, 1 луковица,
подробнее...
спросили в Другое
какие продукты нужно есть при переломах костей
При переломах костей, особенно больших трубчатых, питание должно способствовать ускорению процесса
подробнее...
какие продукты нужно есть при переломах костей
При переломах костей, особенно больших трубчатых, питание должно способствовать ускорению процесса
подробнее...
спросили в Желатин
Подскажите пожалуйста рецепт холодца, который варится с желатином.
Студень из куриных окорочков. На 2 тарелки
Окорочка -2 шт. средних ,
желатин -2
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт холодца, который варится с желатином.
Студень из куриных окорочков. На 2 тарелки
Окорочка -2 шт. средних ,
желатин -2
подробнее...
спросили в Другое Холодец
как сварит холодец из гуся
Принцип - тот же, как при варке холодца из курицы, а именно - побольше продуктов, и - поменьше
подробнее...
как сварит холодец из гуся
Принцип - тот же, как при варке холодца из курицы, а именно - побольше продуктов, и - поменьше
подробнее...
спросили в Холодец
как приготовить холодец? какие приправы нужно положить?
Рецепты приготовления холодца
Холодец - рецепт первый
1 кг свиных или телячьих ног,
подробнее...
как приготовить холодец? какие приправы нужно положить?
Рецепты приготовления холодца
Холодец - рецепт первый
1 кг свиных или телячьих ног,
подробнее...
А какой язык для холодца лучше?
Помилуйте! Язык в холодец не кладут.
Язык в желе - отдельное блюдо и готовят его из любых
подробнее...