как долго варить крабов



Автор Егор Егоров задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как долго нужно варить живого краба и нужно ли его солить ? и получил лучший ответ

Ответ от Fayst[гуру]
Егор никого не слушайте! Крабов, как и раков нужно варить именно живыми! Перед этим их важно помыть.
Процедура проста. Включаете душ (не очень холодный и не очень горячий) Берете краба как испанские кастаньеты с задней стороны (тогда он не дотянется клешнями до Вас) одной рукой, второй рукой с помощью щеточки с нейлоновой щетиной (как для мытья кастрюль) фанатично трете панцирь, особенно снизу.
Варить краба стоит в кастрюле с высокими стенками, наполненной чистой (фильтрованной) водой не более чем на половину (чтобы не пытался вылезти) . Забрасывать крабов в горячую воду и варить 3-5 минут (в зависимости от размера) - не более, иначе мясо станет жестким и потеряют вкус и аромат. Специи подберите по вкусу (вспомните, какие Вам нравятся для креветок) . Я бы рекомендовал положить 1-2 листика лаврушки, чтобы нейтрализовать специфический запах морской воды, который далеко не всем по вкусу.

Ответ от Nataly[гуру]
Может отпустите в море?

Ответ от VALET[гуру]
как картошку или кукурузу и солить обильно

Ответ от Дежа-вю[гуру]
Ну зачем же живого, Вы хоть молоточком тюкните его, а то прям живодёрство какое-то получается.... а вообще вот -
КРАБЫ ВАРЕНЫЕ
Компоненты: 10 черноморских крабов, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1 корень петрушки, 1 столовая ложка соли, 2,5 л морской воды, укроп, перец.
Приготовление: В посуду положить нарезанные кружочками коренья (морковь, петрушку) , укроп, соль, перец, лук, залить морской водой и кипятить 3 минуты при средней мощности. Подготовленных живых крабов опустить в кипящий рассол, довести до кипения и варить в течение 5 минут при той же мощности. Затем извлечь их шумовкой и горячими подать на стол к сухому белому вину или пиву.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как долго нужно варить живого краба и нужно ли его солить ?

А подскажите вкусный салатик с кальмарами!
Салаты с кальмарами

Салат из кальмаров с сыром
кальмары - 500-600 г,
яблоко -
подробнее...

Как правильно сварить краба?
Камчатского краба(вес ок.3кг) в идеале лучше варить живьем на пару(дома не получится).В кипящуюю
подробнее...
спросили в Шампиньон
как вкусно приготовить шампиньоны?
КАРТОШКА С ГРИБАМИ В ФОЛЬГЕ
картошка,
шампиньоны (замороженные или свежие) ,
укроп,
подробнее...
спросили в Повышение
то можно, а что нельзя при повышеной кислотности, как правильно питаться. Спасибо
При повышенной кислотности категорически исключаются:
- обезжиренное молоко и кисломолочные
подробнее...

Помогите!!! Купил клешню камчатского краба цвет красно-белый соседи утвержают-вареный, магазин сырой. Где правда???
Оттенки красного говорят, что этот морепродукт прошёл тапловую обработку. Но он не варёный, а
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Тюльки
Подскажите пожалуйста, как варить холодный борщь (красный) Если можно рецепт!
Холодный красный борщ -это борщ без мяса(я заменяю фасолью) с заправкой на подсолнечном масле.подробнее...

Какой должен быть легкий ужин для романтического вечера? Из чего состоять ?
10 эротич блюд -ВЫБИРАЙ
Десерт с малиной и миндалем
Слегка взбить 100 мл двойных сливок и
подробнее...

какое национальное блюдо в китае
Пекинская утка
------------------------------------
Зимой многие китайцы любят согреться
подробнее...
спросили в Напитки
Народ можно способ правильный приготовления пуэра ??
Для правильного заваривания Пуэра нужна «правильная» посуда. Так как этот вид чая обладает ярко
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*