Автор Artur задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
спаржа... с чем её едят и как готовят? и получил лучший ответ
Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Молодой картофель со спаржей, мятой и лимоном
Отварить 550 г молодого картофеля с веточкой свежей мяты. За несколько минут до готовности добавить в кастрюлю пучок спаржи и отварить до мягкости. Порезать на кусочки длиной 1 см. Растопить 55 г сливочного масла и выдавить свежего лимонного сока, посыпать черным перцем. Полить маслом картофель и спаржу и подавать с порезанной мятой и цедрой лимона.
Летние макароны
Обжарить 1 мелко порезанную луковицу и 1 раздавленный зубчик чеснока в течение 2 мин. Затем добавить 170 г свежего зеленого горошка, 1 цуккини, порезанный на кусочки и горсть отваренной и порезанной на 3 части спаржи. Затем добавить 157 г молодого шпината и варить до мягкости. В конце добавить 150 мл сливок и дать покипеть 3 минуты, добавив тертый сыр пармезан по вкусу. Перемешать соус с 450 г отваренных макарон и приправить.
Ризотто со спаржей
Обжарить 1 мелко порезанную луковицу в сливочном масле. Добавить 300 г риса арборио и готовить пару минут на среднем огне, чтобы он весь был покрыт маслом. Добавить поварешку горячего овощного или куриного бульона и готовить, помешивая, пока бульон не выварится. Затем добавить еще поварешку и повторять, пока весь бульон не закончится (всего 750 мл). Тем временем отварить на пару 500 г подготовленной спаржи до мягкости. Порезать на кусочки. Добавить в рис кусочек сливочного масла, спаржу, 30 г тертого пармезана, приправить черным перцем и перемешать. Подавать, посыпав тертым пармезаном.
Суп из спаржи
Нагреть в кастрюле 1 ст л оливкового масла, добавить 8 стеблей спаржи (только толстые части) и обжаривать 2-3 мин. Влить 290 мл куриного бульона. Довести до кипения и варить 5 мин. Переложить суп в кухонный комбайн, взбивать до образования однородной массы. Вернуть суп в кастрюлю, добавить 2 ст л сливок и прогреть в течение 1 мин.
Спаржа, запеченная с копченым лососем
В миске перемешать 8 стеблей спаржи, оливковое масло, щепотку соли и черного перца. Уложить спаржу на противень и запечь в духовке при 200 гр С в течение 10 мин. Переложить спаржу на подогретую тарелку и сверху разложить кусочек копченого лосося. Подавать с дольками лимона.
Спаржевые оладьи
Замесить тесто из 4 яиц, 250 г муки, 250 г молока, посолить. Оставить на пол часа. Спаржу отварить в течение 15 минут со щепоткой сахара и слив. маслом. Hарезать на кусочки по 3 см. 100 г бекона нарезать и обжарить. Добавить в тесто спаржу, бекон, и пучок измельченных листьев одуванчика. Выпечь оладьи.
Запеканка из спаржи с картофелем
800г картофеля отварить в мундире, очистить и нарезать кружочками. Спаржу порезать на кусочки 3-4 см, отварить ( 10 мин) в подсоленной воде. В смазанную маслом форму выложить слоями кусочки спаржи, картофель, нарезанную ветчину (300г). Зубок чеснока истолочь и смешать с 300г сметаны, посолить, поперчить, залить овощи. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать 20 мин. при 200 гр C.
ее можно со всем есть испособов приготовления сотни!!
Солят, перчат потом едят; -))
потушить с луком ис метаной, немного чесночка, и посыпать тертым сыром. едят её как гарнир, лучше с мясом, можно и рыбой. обычно отваривают в соленой воде, хвостики обрезают.
НЕМНОГО О СПАРЖЕ
Описание: полезные советы
Низкокалорийная спаржа -- отличный источник витамина Е и натуральное мочегонное. Традиционный способ отваривания спаржи – поставить пучок в высокую кастрюлю и варить в нескольких сантиметрах воды. Однако, для этого понадобится специальная кастрюля. Более простой способ – быстро отварить в соленой кипящей воде и промыть проточной холодной водой. Таким образом спаржа останется хрустящей.
5 СПОСОБОВ приготовления спаржи
•Обвернуть в тонкие ломтики ветчины и подавать с яйцом, сваренным всмятку и тостом, смазанным маслом.
•Обжарить в масле и посыпать обжаренными кунжутными семечками, подавать как быструю закуску перед обедом или гарнир.
•Для оригинального ризотто, добавить в рис порезанную, сырую спаржу за 5 мин до окончания приготовления.
•Подавать как элегантную закуску на зеленом салате с полосками копченого лосося.
•Приготовить и мелко порезать в омлет.
спаржу чаще всего отваривают с подсоленой воде, и чем вкуснее будет соус к ней, тем лучше
Я на даче ростки из земли выковыриваю, мою, и так ем!
Спаржа с зеленым горошком
Вам потребуются:
- спаржа белая - 500г
- соль, перец белый (свежесмолотый) - по вкусу
- сахар - щепотка
- масло сливочное - 10г
- горошек зеленый мороженый - 300г
- сливки жирные - 125г
- сок лимонный - 1 ст. л.
- сок апельсиновый - 2 ст. л.
- корень хрена (консервированный тертый) - 1 ч. л.
- салат кочанный - несколько листьев
- яйцо (вкрутую) - 1 шт.
Спаржу очистите, верхушки стеблей обрежьте. Вскипятите 250 г воды с добавлением соли, сахара, масла и отварите спаржу в течение 25–30 минут.
Отварите зеленый горошек. Слейте воду со спаржи и горошка, остудите их.
Сливки взбейте в пену, добавляя лимонный и апельсиновый сок. Приправьте соус солью, белым перцем и тертым хреном.
Выстелите блюдо листьями салата, сверху выложите спаржу, затем зеленый горошек, все полейте сливочным соусом. Оформите салат дольками вареного яйца.
В Германии спаржу чистят перед приготовлением, а затем варят в солёной воде, пока мягкой не будет, едят горячей с ветчиной (тонко нарезанной) и с белым сливочным соусом. Вот, приятного Аппетита!!
Как готовить спаржу?
Спаржа по-Венгерски
2 кг спаржи, 10 г сахара, 50 г панировочных сухарей, 60 г масла, 400 г
подробнее...
Как готовить спаржу?И какая вкуснее зеленая или белая? И какая вкуснее зеленая или белая?
Зеленая грубая - порой вообще жесткая.
Спаржа Джузеппе Верди
Готовят на пару.
подробнее...
Как правильно приготовить спаржу?
Жареная спаржа с соусом из сыра и ветчины
Каждый хоть раз в жизни держал спаржу в руках
подробнее...
Подскажите рецепт приготовления зеленой спаржи. Очень хочется самой ее приготовить. Никогда ее не ела и не готовила.
берете спаржу и срезаете верхний слой ножом для овощей. обрезали немного низ. если правильно
подробнее...
Где купить спаржу? Узнал, что то что мы едим это "фучжу"-пенка от кипящего соевого молока. Хочу попробовать настоящую.
В супермаркетах. Брал в Ашане и Азбуке вкуса.
Спаржа Джузеппе Верди
Готовят
подробнее...
Какие продукты помогают поднять уровень серотонина?
15-минутная прогулка поможет получить дозу дневного света, чтобы повысить уровень серотонина -
подробнее...
Подскажите рецепт приготовления спаржи! Подскажите рецепт приготовления спаржи!
Классическая спаржа
Ингредиенты:
- спаржи (нетолстая) – 1,5 кг
- соль - 1 ч. л.
подробнее...
Как и сколько по времени готовить спаржу?
Как правильно варить спаржу
Хороший пучок спаржи тяжелее, чем кажется и состоит из
подробнее...
Все самое интересное о спарже?
В переводе с латинского спаржа (officials) означает «лекарственная». И каждый римлянин, заботящийся
подробнее...
Чем полезна спаржа?
Существуют три разновидности спаржи: зеленая, белая и фиолетовая.
Не зависимо от сорта богата
подробнее...
Что такое спаржа Расскажите!
спа́ржа, род многолетних трав, полукустарников и лиан семейства спаржевых. Около 150 видов,
подробнее...
подарили электро-барбекю, а я не знаю что и как в ней можно приготовить, подскажите!
начните с простого: с курочки
вот хороший рецепт
подробнее...
Как приготовить спаржу, вкусно и не заморочено?
Вот ученик молодец!!! А мудрецы замудрили....Нашли простой рецепт... )) Варить спаржу нужно 5-6 мин
подробнее...