как приготовить спаржу зеленую рецепты с фото



Автор Обалденная задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Подскажите рецепт приготовления зеленой спаржи. Очень хочется самой ее приготовить. Никогда ее не ела и не готовила. и получил лучший ответ

Ответ от Kolobok[гуру]
берете спаржу и срезаете верхний слой ножом для овощей. обрезали немного низ. если правильно почистили то при срезе внизу не должно быть волокон.. как бы правильно почистить это важно.. потому что потом ее не приятно есть.. положили в кострюлю с соленой водой варите минут 15...топите масло немного добавляете в масло немного панировачных сухарей.. подается с мясом картошкой и поливается приготовленным маслом.. а из воды можете легкий супчик сделать.. оставить немного спаржи и добавить яйцо предворительно взбив его... да а едят спаржу ставя перпендикулярно вилку перед спаржей и посредине вилки вставляете нож прямо и режете.. иначе будет рассыпаться как вермешель
Kolobok
Мудрец
(15604)
кожу обязательно снимать нужно..вы ее есть не сможете..ножом для овощей она тоненько срезаеца...обычно варится минут 15..ну гляньте она мягкая должна быть..спаржа на самом деле очень полезна она промывает почки..это я коментарии почитала и относится к диликатесному оващу в отличаи от огурцов и капусты..стоимость на уровне мяса

Ответ от Yyy[гуру]
Легче не придумаешь! напополам разрезали ( поперек, не вдоль! )) ) , отварили в подсоленой воде до мягкости, и лопайте макая в майонез, вкуснятина.

Ответ от Ёветлана Витюгова[гуру]
Спаржу промойте, толстые концы стеблей отломите. Отступите от верхней части головки 2–3 см и тонким ножом срежьте кожицу так, чтобы не отломилась головка. Очищенную спаржу промойте, свяжите в пучки, чтобы она не сломалась, подбирая одинаковые по толщине и длине экземпляры. Пучки спаржи сварите в большом количестве подсоленной для сохранения цвета воды в течение 10–15 минут. Готовую спаржу выньте из воды, развяжите и выложите на блюдо.
Затем выкиньте все это в помойное ведро и приготовьте что небудь что подходит человеку а не травоядным

Ответ от Krisfenix[гуру]
Отваривают ее как написано в 1-м ответе - минуты 2. Должна быть полусырой (ее и сырую едят). Кидают в кипящую чуть подсоленую воду. В вашем случае кожицу не снимайте. Подают как гарнир к мясному, рыбному и используют в салат.
Есть такой мягкий соленый сыр, на творог похож ( много разновидностей ). Им обволакивают отваренный стебель, а сверху обматывают ветчиной. Это - закуска со спаржей, очень популярная заграницей.

Ответ от Secret[гуру]
просто в кипятке отварить пару минут, немного, а то она переварится и размякнет
к ней обычно соус делают, потому что спаржа - почти безвкусная трава, сама по себе.
я в германии была - там специальный соус для спаржи
а мы - с майонезом обычно
🙂
просто весной это была первая травка и за зиму витаминов всем хотелось. тогда же не было холодильников, всю зиму кислая капуста да солёные огурцы... надоели же.. . вот прижилось это - её есть, а на самом деле огурец с грядки вкуснее и полезнее да его пока дождёшься.. .
А сейчас всё это немного иначе, сезоны сдвинуты, круглый год в магазинах и яблоки. и апельсины, и редиска с капустой
вам интересно. оттого что недоступно было. А так-то ничего особенного, просто корневище там сильное, и она быстро растёт весной, то есть есть смысл разводить и продавать. а тогда и реклама.. . и ПРИБЫЛЬ.. .
Капустка вкуснее и полезнее.
я так и даром не хочу...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт приготовления зеленой спаржи. Очень хочется самой ее приготовить. Никогда ее не ела и не готовила.

Какие блюда можно приготовить из кокосовых сливок? Желательно с рецептом.
Как приготовить?

Вашему вниманию предлагается рецепт рисового пудинга с кокосом. Для его
подробнее...
спросили в Южные луо
Что можно приготовить имея минемально мало продуктов и времени?
пельмени

Если разрезать лаваш пополам, накрошить на него все, что есть в холодильнике,
подробнее...
спросили в Креветки
Креветки как вкусно приготовить? вернее с чем подать, какой соус?
Креветки в чесночно-имбирном соусе

Вкуснее таким образом приготовленных креветок я не
подробнее...
спросили в Дурочки
подскажите вкусненький рецептик салата с курицей и ананасами!
АЛЕНКА ВОТ РЕЦЕПТ ТЕБЕ!!! !
Берём:
Половину отварного куриного филея, консервированные
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Какие вкусные блюда можно приготовить на день своего рождения? если можно напишите рецепты
СВИНИНА-ГАРМОШКА - для праздничного стола и ОЧЕНЬ все просто!
500-700 г свинины (лучше всего
подробнее...

какие вы знаете рецепты блюд из голубого сыра? чтобы очень вкусно
Бёле - французский голубой сыр (с плеснью) из коровьевого молока, с острым солоноватым вкусом.
подробнее...

Как и сколько по времени готовить спаржу?
Как правильно варить спаржу

Хороший пучок спаржи тяжелее, чем кажется и состоит из
подробнее...
спросили в Руки
На скорую руку что приготовить мужчине (мужу) ? Чтоб и сытно и полезно? Делитесь рецептами блюд на скорую руку.
зеленую стручковую фасоль слегка обжариваете, разбиваете туда сырые яйца из расчета 2 на порцию,
подробнее...
спросили в Гарнир
Какой гарнир подойдет к отбивной из куриной грудки в кляре?
смотря что за гарнир
я предпочитаю отбивную отдельно от всего, или отбивную с картошечкой пюре
подробнее...

Что можно приготовить к белому полусладкому вину?
Белые полусладкие вина подаются к десертам, острым сырам, рыбе, приготовленной под соусом.
подробнее...

Как вкуснее всего приготовить куриные желудочки? И сколько по времени?
Куриные желудочки отварить до готовности (1,5 ч), затем обжарить с луком, помидорами и болг
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*