как есть брокколи сырой



Автор ЂаБу задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

С чем вы едите капусту Брокколи? и получил лучший ответ

Ответ от Violetta[гуру]
люблю просто тушеную, а зимой покупаю что-нибудь вроде Скандинавской смеси - там морковка, брокколи и цветная капуста. еще можно сделать запеанку.
В рецепте- брюссельская, но я ее терпеть не могу, поэтому заменять на брокколи, разрезав гроздья на несколько частей в зависимости от размеров.
СОСТАВ
500г брюссельской капусты, ~100г сыра, ~200г сметаны, 3~4 ст ложки панировочных сухарей
Капусту отварить в подсоленой воде (~10 минут) .
Воду слить, капусту выложить в один слой в сковородку.
Я заметила, что чем мельче кочанчики капусты, тем они вкуснее. У крупных кочанчиков появляется специфический островатый привкус. Поэтому я после отваривания разрезаю все большие кочаны (размером с грецкий орех и больше) пополам.
Сыр натереть и смешать со сметаной. При желании можно заменить часть сыра на брынзу, а часть сметаны - на майонез.
Получившуюся густую массу выложить поверх капусты и разровнять.
Посыпать панировочными сухарями.
Поставить в духовку при t=220°C на 10~15 минут.
На стол подавать в горячем виде.
Также можно положить разные приправы, зелень, фарш или кусочки рыбного филе, мне больше нравится с фаршем.
Источник:

Ответ от ВЕРмишель ГАВкина[гуру]
С яйцами

Ответ от Secret[гуру]
Брокколи подают, как гарнир
к мясу, скажем
брокколи можно подавать в сыром виде в салатах или отдельно с соусом,
ее используют в приготовлении супов, омлетов, запеканок и даже тостов и пиццы.
Истинным гурманам советуем попробовать блюдо из кусочков брокколи, горячего куриного бульона, нежирных сливок или молока, а также щепотки мускатного ореха.
Не менее аппетитна брокколи с разогретым сливочным маслом и свежемолотым перцем.

Ответ от Delmi[гуру]
лучше на пару приготовить. Вкуснее и полезнее. А с мясом ещё лучше

Ответ от Irina luter шайко[гуру]
ja otparivaju na masle,a k nej zsaru file ribi s limonom.

Ответ от Андрей - в норме[гуру]
девоньки!! слюнки потеклиии!!

Ответ от Ирэн[гуру]
Я брокколи отвариваю в подсоленной воде. Саму ее ем со сметаной и черным перцем на гарнир. К мясу и рыбе. И даж к сосискам и котлетам. Обожаю брокколи.

Ответ от Ўлия Каракоз[активный]
я люблю брокколи, приготовленную в пароварке (еще можно полить сырным соусом: сливки нежирные прогреть, добавить сыр натертый можно соль-перец) с курицей, приготовленной в пароварке или запеченной

Ответ от Любовь[гуру]
Варю брокколи, а потом на сковороде с яйцом обжариваю

Ответ от Gella[гуру]
Начнем с того, что брокколи - это прекрасный поставщик витаминов С, РР, К, U и бета-каротина. Аскорбиновой кислоты (витамин С) в брокколи почти в 2,5 раза больше, чем в таких признанных поставщиках этого витамина, как цитрусовые.
По наличию бетакаротина (провитамина А - витамина красоты и хорошего зрения) эта культура во много раз превосходит другие овощные культуры и наряду с морковью и тыквой является основным источником этого витамина. Так, одна порция, которая равна примерно одному стакану мелко порубленных овощей брокколи (155 г) , дает витамина С в два раза больше, чем рекомендуется к ежедневному потреблению, а витамина А - три четверти рекомендуемой нормы.
А еще брокколи выделяется среди овощей одним из самых высоких уровней содержания витамина U (антиязвенный фактор) , уступая только спарже.
Кроме того, брокколи - это богатый источник минеральных веществ: по содержанию калия, кальция, фосфора, натрия, железа она конкурирует со своей ближайшей родственницей - цветной капустой, превосходя ее в два раза по содержанию не только минеральных солей, но и белка.
И, наконец, тем, кто заботится о своей фигуре будет полезно узнать, что калорийность брокколи составляет всего каких-то 30 кКал на 100 г!
Но это еще не все! Благодаря огромному спектру физиологически активных веществ брокколи особенно рекомендуется людям с сердечной недостаточностью и расстройствами нервной системы. Хлорофилл, входящий в состав капусты, благотворно влияет на состав крови, а сформировавшаяся, но не видная глазу пыльца в головках брокколи, обладает лечебным свойством.
К тому же капуста брокколи считается одним из лучших антисклеротических средств.
Брокколи против рака и язвы
О том, что брокколи является отличным профилактическим средством против рака, стало известно не так давно. В ходе исследования, проведенного медиками из колледжа Джона Хопкинаса, было установлено, что в брокколи содержится особое вешество сульфорафан, которое убивает бактерии, вызывающие некоторые виды язв желудка, а также препятствует развитию рака этого органа. Более того, сульфорафан убивает даже те бактерии, которые невосприимчивы к антибиотикам. Теперь ученые пытаются разработать препараты на базе этого химического вещества, которые бы оптимально усваивались организмом человека.
Кстати, максимальное количество сульфорафона содержится в проростках брокколи. В отличие от многих других, это вещество все содержится в семени и по мере роста равномерно распределяется по всему растению, поэтому его количество на 1 г биомассы постоянно уменьшается. В маленьком нежном ростке, который и взять-то можно только пинцетом, и во взрослом растений, весом в 1 кг, содержится одно и то же количество сульфорафана.
Лично я обожаю брокколи, она гораздо вкуснее и полезнее цветной капусты. Перепробовала массу рецептов, но наилучший - это слегка отваренную в посоленной воде брокколи выложить в сотейник, залить густыми сливками и довести до кипения. Нежнейший вкус этого гарнира отлично подходит к блюду из морепродуктов, например, взять мидии, очищенные креветки и кольца кальмара, слегка обжарить их в оливковом масле, добавить пряности - и подать с брокколи в сливочном соусе. Пальчики оближешь!
Приятного аппетита!

Ответ от Вятич[гуру]
Ненавижу, Фу, блевотина!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: С чем вы едите капусту Брокколи?

Говорят, что есть брокколи очень полезно. Как приготовить брокколи, чтобы дети согласились их кушать?
..для деток можно в кляре приготовить... и не только брокколи а сразу несколько разных овощей...
подробнее...

Как приготовить суп из плавленного сыра??
Суп-пюре с плавленным сырком: Я беру все овощи, какие
есть: морковь, капуста, лук, картофель,
подробнее...
спросили в Фаст фуд
Какие симптомы рака горла, чем его лечат (и лечат ли вообще) и сколько человек проживет после появления симптомов .
Только правильное лечение натуропатией. Исключить курение, алкоголь, копченное, жаренное, фаст- фуд
подробнее...

В каких продуктах содержаться эстрогены?
Эстрогены - это гормоны, которые отвечают за правильное
функционирование женских
подробнее...

цветная капуста, стручковая фасоль, брокколи и картофель
Тушёные овощи - просто и вкусно. Но желательно добавить лук, перец сладкий и томаты свежие или
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что полезнее есть летом: ягоды, фрукты или овощи?
всё.
все фрукты и овощи полезны. и не только летом.
в свежем виде их нужно есть круглый
подробнее...

как приготовить омлет с овощами??
Для начала определимся с ингредиентами. Вот что может потребоваться:

Яйца. Это самый
подробнее...

как есть брокколи? обязательно ли ее варить? первый раз сталкиваюсь с этим продуктом
можно подарить. .
или Вы ее у себя на грядке выращиваете? она ж заморожена! тепловая обработка
подробнее...

Перечислите продукты с содержанием правильных жиров?
творог

блюда с большим содержанием жира, цельное молоко, бобовые, брокколи;
подробнее...
спросили в Прыщи User br
подскажите диету от прыщей на лице
ПИТАНИЕ ПРИ ПРЫЩАХ
Особенно полезны для кожи молочнокислые продукты, в том числе потому, что в
подробнее...
спросили в Клетчатка
Как сварить брокколи? +++
Брокколи можно варить, а также готовить на пару. Такое блюдо очень полезно для сердца, так как
подробнее...
спросили в Игры ReadySoft
Подскажите рецепт самого простого овощного супа!
Весь секрет в сыре. Есть такие плавленные сырочки, называются "Луковый для супа". Если нет -
подробнее...

А фолиевая кислота способствует зачатию малыша или уже непосредственно влияет на зародившийся плод?
Не секрет тот факт, что фолиевая кислота имеет большое значение для здоровья женщины в период
подробнее...

Как приготовить брокколи? Сколько варить? Нужно ли солить, перчить...? Нужно ли после готовки, ждать пока остынут?
В пищу используются бутоны и молодые стебли брокколи. Чтобы сохранить полезные свойства их
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*