Как соду гасить
Автор Nika задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что такое "гасить соду" и как это делать? и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Верхотурцева[новичек]
Это значит взять пищевой соды на кончике чайной ложечки и капнуть на соду в ложечке несколько капель лимонного сока. Там пошипит , попенится и после добавления этой смеси в тесто , выпечка будет пышной.
Источник: моя бабушка
Ответ от Алексей Михайлович[новичек]
Соду гасят любой кислотой!
Соду гасят любой кислотой!
Ответ от Пользователь удален[новичек]
Гасить соду можно и лимонным соком: возьми соды сколько нужно и капни лимонный сок все будет шипеть...такая сода используется в качестве разрыхлителя.
Гасить соду можно и лимонным соком: возьми соды сколько нужно и капни лимонный сок все будет шипеть...такая сода используется в качестве разрыхлителя.
Ответ от Nioko[новичек]
gasit eto rastvorjat mozno uksusom ili sokom limona v pol 4ainoi lozke sodi nalit pisevoi uksus ili soka limona
gasit eto rastvorjat mozno uksusom ili sokom limona v pol 4ainoi lozke sodi nalit pisevoi uksus ili soka limona
Ответ от саша тиркия[активный]
Внимание!! Пишет 15 парень, гасить соду значит смешивать её с уксусом.
Внимание!! Пишет 15 парень, гасить соду значит смешивать её с уксусом.
Ответ от Пользователь удален[мастер]
В кулинарии соду
всё таки гасят УКСУСОМ. (соотнош. как у Матвеевой)
В кулинарии соду
всё таки гасят УКСУСОМ. (соотнош. как у Матвеевой)
Ответ от Midory[гуру]
соду гасят уксусом. Делается так: к ложке соды добавляется пол-ложки уксуса. Все шипит...
соду гасят уксусом. Делается так: к ложке соды добавляется пол-ложки уксуса. Все шипит...
Ответ от Пользователь удален[мастер]
водой конечно
водой конечно
Ответ от Анна Николаева[гуру]
соду гасят уксусом пол чайной ложки соды и капля уксуса
соду гасят уксусом пол чайной ложки соды и капля уксуса
Ответ от Fallen Angel[активный]
в чайную ложку соды налить немного уксуса. Будет шипение и полезет пена. Это и значит "гасить соду"
в чайную ложку соды налить немного уксуса. Будет шипение и полезет пена. Это и значит "гасить соду"
Ответ от юлия васильева[гуру]
берешь соду, капаешь на нее лимонный сок...сода начинает "закипать"...этот процесс и есть "гашение соды" ))
берешь соду, капаешь на нее лимонный сок...сода начинает "закипать"...этот процесс и есть "гашение соды" ))
Ответ от Маркиза ангелов[гуру]
взять чайную ложку соды( или столько, сколько нужно по рецепту) и добавить чуть-чуть уксуса до полного её растворения.
взять чайную ложку соды( или столько, сколько нужно по рецепту) и добавить чуть-чуть уксуса до полного её растворения.
Ответ от Пользователь удален[эксперт]
gasit znachit zalivat uksusom: 1chainaya lojka sodi "gasitsya"1 ch lojkoi uksusa.prosto sverxu zalit i soda zashipit eto i est gashanie
gasit znachit zalivat uksusom: 1chainaya lojka sodi "gasitsya"1 ch lojkoi uksusa.prosto sverxu zalit i soda zashipit eto i est gashanie
Ответ от Жемчужинка[активный]
уксусом, лучше яблочным. только не тем, который 70 градусов (такой надо развести в сочетании помоему 1 уксус к 10 воды)
уксусом, лучше яблочным. только не тем, который 70 градусов (такой надо развести в сочетании помоему 1 уксус к 10 воды)
Ответ от Марусель[гуру]
Я только что оставила коммент в прошлом вопросе.
Сода добавляется для разрыхления теста. Чем тесто тяжелее, тем соды нужно больше. Чтобы убить ее неприятный вкус, ее гасят. То есть гашение соды в принципе ничего не меняет. Ее количество - да.
Са2О+Н2О= Са(ОН)2+Н2. Чем больше соды, тем больше водорода, он и разрыхляет тесто, поднимаясь вверх. Погасив соду кислотой, мы нейтрализуем щелочь Са(ОН)2, вот и все.
Секрет в плотности и сухости творога и манке
Я только что оставила коммент в прошлом вопросе.
Сода добавляется для разрыхления теста. Чем тесто тяжелее, тем соды нужно больше. Чтобы убить ее неприятный вкус, ее гасят. То есть гашение соды в принципе ничего не меняет. Ее количество - да.
Са2О+Н2О= Са(ОН)2+Н2. Чем больше соды, тем больше водорода, он и разрыхляет тесто, поднимаясь вверх. Погасив соду кислотой, мы нейтрализуем щелочь Са(ОН)2, вот и все.
Секрет в плотности и сухости творога и манке
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое "гасить соду" и как это делать?
Как работает "Смекта"?Что происходит в организме?
Активное-действующее вещество:
Диосмектит / Диоктаэдрический смектит / Diosmectit.
подробнее...
Зачем соду гасят уксусом?
Чтобы тесто, например, было пышным. Происходит реакция, за счет которой тесто насыщается
подробнее...
Зачем пищевую соду гасить уксусом?
Сода – она же двууглекислый натрий, она же гидрокарбонат натрия, она же бикарбонат натрия –
подробнее...
Что происходит когда СОДА гасится кипятком ???
Происходит термическое разложение соды при температуре свыше 60 *С. Т. е. тоже "гашение", но без
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Жир Испечь
как испечь печенье на топленом жире, как пекли бабушки
Песочное печенье на смальце ( топленом нутряном свином жире) :
2 яйца;
1 ст. сахара;
подробнее...
как испечь печенье на топленом жире, как пекли бабушки
Песочное печенье на смальце ( топленом нутряном свином жире) :
2 яйца;
1 ст. сахара;
подробнее...
спросили в Закваска
Как быстро заквасить молоко? Если нет закваски (ни кефира, ни сметаны).
Я когда хочу делать оладьи и нет кефира, тогда в чуть подогретое молоко щепотку лимонной кислоты
подробнее...
Как быстро заквасить молоко? Если нет закваски (ни кефира, ни сметаны).
Я когда хочу делать оладьи и нет кефира, тогда в чуть подогретое молоко щепотку лимонной кислоты
подробнее...
разрыхлитель и сода это одно и тоже
практически да, только сода оставляет вкус соды, а разрыхлитель нет и второе то что сода как
подробнее...
как вы готовите жидкое тесто для пиццы?
не берусь утверждать но один мой знакомый сказал что жидкое тесто можно сделать из кефира соды и
подробнее...
прокисший кефир. выкинуть или еще можно как-то использовать?
Честно говоря, есть масса кексов, которые делаются на кефире любой степени прокисшести, либо на
подробнее...
Чем отличается сода от разрыхлителя? Можно ли разрыхлитель в рецепте заменить содой?
К вышеизложенному хочу добавить: смотря в какое тесто. Потому что соду гасим уксусом. Уксус - это
подробнее...
Как испечь печенье дома из простых продуктов? какие-нибудь несложные рецепты не требующие много времени )
1желток растереть с 1ст сахара, 2 ложки олеи, 1 cт кефира, 1чл соды гасить, 3,5 ст муки. Сверху 1
подробнее...
Как готовить тесто для пиццы? Как готовить тесто для пиццы?
Наливное тесто на кефире (пятиминутка)
2 яйца
0,5 чайной ложки соли
1 стакан
подробнее...