Автор Ева задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Очень интересут вопрос. Как глазировать фрукты и ягоды для оформление тортов. и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Яблоки в карамели (басы пинго)
Яблоки очищают от кожи и сердцевины, нарезают дольками и смешивают с лимонным соком, чтобы они не потемнели. Делают фритюр из крахмала с белками и перемешайте. Дольки яблок окунают во фритюр и обжаривают на раскаленной сковороде в масле 1 минуту, постоянно встряхивая. Яблочные дольки выкладывают на бумажную салфетку.
Когда дольки обжарены, на той же сковороде варят карамель из сахара с 100 мл воды, пока она не станет золотистой. Яблочные дольки обмакивают сначала в карамель и сразу же в холодную воду, чтобы карамель схватилась.
яблоки (антоновка) 4 шт, сахар 200 г, крахмал 100 г, яичный белок 2 шт, лимонный сок, растительное масло
Для тортов лучше их тонким слоем крепкого желе поливать.
В чём отличие - глазировать и глазуровать?
глазированный и глазурованный
Итак, что есть в словарях? А там есть и «глазурь» , и
подробнее...
как глазируют фрукты для пирогов
Глазированные фрукты
Можно использовать для этой цели различные, совсем зрелые, но не
подробнее...
какие пищевые добавки (Е) полезные?
ЗАПРЕЩЕННЫЕ И РАЗРЕШЕННЫЕ
В первую очередь, контролирующие организации следят за тем, чтобы
подробнее...
Как приготовить Птичье молоко
Необходимые продукты:
яйцо для бисквита и суфле - 4 и 3 (белки) шт.
сахар для бисквита и
подробнее...
Как легко приготовить торт в домашних условиях ?
Торт «ОЛЕНЬКА»
1 банка сгущёнки, 2 яйца, 2 ст. ложки масла, 1 тонкий стакан муки, ½ ч.
подробнее...
А вы любите кленовый сироп? в какие блюда кроме блинов его добавляют?
Галочка, вот что я нашла!
Кленовый сироп.
Добыча кленового сока, заимствованная канадцами
подробнее...
Как делать марципан?:)
Вот РЕЦЕПТ МАРЦИПАНА для домашнего приготовления.
0,5 кг очищенных ядер сладкого
подробнее...
Мы едим консерванты, красители, стабилизаторы. Где прочитать, какой вред организму они наносят?
Все мы часто видим на упаковках в составе продукта пищевые добавки с кодом Е. Что это означает и
подробнее...
Киевский торт. Как испечь к нему коржи?
#yaimg153835#
Вот оригинальный рецепт , правда, измененный несколько раз со времени
подробнее...
Какая существует классификация тортов?
Надо сказать, что для национальной русской кухни торт – явление не типичное, однако, успешно
подробнее...
как приготовить пахлаву?
Пахлава (армянский вариант)
Тесто: 1 стакан сахара, 200 гр. растопленного масла, 5 яиц,
подробнее...
а как в домашних условиях приготовить глазированы сырок
Купить-дешевле обойдется, лучше уж тогда пригоовить творожный торти и полить расплавленным
подробнее...
Что означает буква "Е" в индексах пищевых добавок?
Согласно определению, данному Всемирной организацией здравоохранения и принятому государствами СНГ,
подробнее...
Кто знает, где найти расшифровку добавок всяческих в пищевые продукты, которые имеют обозначение (пишут в составе) Е… (в
СПИСОК ОПАСНЫХ И БЕЗОПАСНЫХ Е-КОДОВ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
•Основные права потребителя
подробнее...
А что такое марципан?
Марципан
(нем. Marzipan, от ит. marzzapane - мартовский пасхальный
хлебец) .
подробнее...