Бамия рецепты приготовления
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как можно приготовить бамию? и получил лучший ответ
Ответ от Марина[гуру]
Бамия богата слизистыми веществами, поэтому она очень полезна людям, имеющим проблемы с желудком. Вообще, в ней много разных полезных веществ, а в семенах содержится много масла. Бамию можно консервировать, замораживать или сушить. Из Бамии готовят супы, соусы, холодные закуски. Я предлагаю вам рецепт соуса из Бамии с мясом, который можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром из белого рассыпчатого риса. Количество мяса и бамии можно менять на свой вкус, я даю свой вариант.
300-400 г. мяса (любого), 0.5 кг. бамии (свежей или замороженной). 4-5 долек чеснока, 4-5 протертых помидора или 3-4 ст. л. томатной пасты, соль, чёрный перец
Мясо порезать небольшими кусочками, примерно по 2 см. Слегка его обжарить, если жесткое - добавить немного воды и протушить, добавив соль, черный перец. Бамию помыть, срезать плодоножки, желательно так, чтобы не повредить сам стручок. Затем обжарить её до светло-золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. Чеснок порезать мелко, добавить к бамии, обжарить слегка (до светло-золотистого цвета) , добавить протёртые помидоры и протушить вместе минут 5. Бамию выложить в мясо, добавить немного воды, в готовом виде онa должнa напоминать рагу, то есть овощи в соусе. По вкусу добавить соль и варить до готовности - бамия должна быть мягкой. В самом конце готовки в Бамию можно положить веточку рейхана (базилика). Подают её с белым рассыпчатым рисом, можно есть просто с хлебом.
Что это ???
Что можно приготовить из бамии
Бамия, запеченная с яйцом. Плоды бамии очистить от плодоножек, отварить в соленой и подкисленной уксусом воде. Воду слить. Половину плодов выложить на противень, смазанный маслом, на них - слой обжаренного лука, прикрыть оставшимися стручками и залить взбитыми с молоком яйцами. Запечь в духовке до образования румяной корочки. К столу подать с зеленым салатом.
На 750 г бамии - 3 яйца, 1,5 стакана молока, салат.
Тушеная бамия. Очищенную бамию выдержать в подсоленной воде с небольшим количеством уксуса. Поджарить мелконарезанныи лук на растительном масле. Бамию и лук выложить в кастрюлю, добавить красный молотый перец, сверху положить кружочки помидора или ломтики лимона и тушить на слабом огне, не добавляя воды и не размешивая. Перед тем как снять с огня, посыпать зеленью петрушки.
На 500 г бамии - 2-3 помидора, пол-лимона, зелень петрушки, 2 головки лука, 5 ложек растительного масла, 1 ч. ложка красного молотого перца.
Бамия в томатном соке. Молодые стручки бамии длиной до 8 см расфасовать в стеклянные банки, залить подсоленным по вкусу свежим томатным соком, пастеризовать и укупорить.
Салат из бамии. На 250 г молодой бамии - сок одного лимона, 3 ст. ложки подсолнечного масла, измельченная зелень петрушки, черный перец, соль, 1 помидор для украшения.
Бамию очистить, сварить в подсоленной воде, воду слить. Сок одного лимона смешать с подсолнечным маслом и залить смесью плоды бамии. Добавить зелень петрушки и перец по вкусу, салат перемешать, выложить в салатник, украсив дольками помидора. Лимонный сок можно заменить винным уксусом.
Бамия по-гречески. На 1 кг молодой бамии - 3 головки репчатого лука, 500 г помидоров или 2 ст. ложки томата-пюре, 1 стакан уксуса, 1 ч. ложка муки, 1 ч. ложка сахарного песка, 3 ст. ложки растительного масла.
Оборвать стебли свежей бамии и залить ее на 15 минут смесью уксуса с водой (1:1). Откинуть на дуршлаг, промыть в холодной проточной воде.
Лук мелко нарезать и слегка поджарить в растительном масле, всыпать муку, разбавить водой, добавить дольки помидоров, сахар и соль.
Положить плоды бамии в соус и варить на слабом огне, чтобы не разварились. Подавать к столу холодными.
турецкое блюдо гуэч рецепт?
Рецепт гювеча из креветок по-турецки
400 г очищенных сырых королевских креветок
100 г
подробнее...
что такое бамия или гомбо?
Бамия, гомбо, окра - название одного и того же овощного растения. У меня на огороде растет, но в
подробнее...
Интересуют рецепты блюд египетской кухни, можете поделиться?
Фуль
Одно из самых популярных блюд в Египте. Подается внутри хлеба (лепешки).
Сухие бобы,
подробнее...
Как правильно сврить Босбаш, нужен подробный оригинальный рецепт.
Бозбаш острый по-армянски
Запланировав на обед бозбаш, не забудьте с вечера замочить
подробнее...
Подскажите рецепт вкусных горячих бутербродов
БУТЕРБРОДЫ ГОРЯЧИЕ СО ШПРОТАМИ
черный хлеб или белый
шпроты 1 банка,
майонез 250
подробнее...
как приготовить бозбаш?
Приготовление бозбаша. 1. Мясо залить холодной водой и в течение 1 -1,5 ч варить бульон под крышкой
подробнее...
Что такое ГАМБО и как его готовить?
Гамбо (Gumbo) считается блюдом кухни каджунов (cajun) - потомков, прибывших в восемнадцатом веке в
подробнее...
Как правильно готовить базбаш?
"Cуп " Бозбаш ""
Говядины (кости с мясом) — 500 шт
Картофеля — 200 шт
Горох
подробнее...
Какие есть восточные сладости?
Курабье бакинское
Шакер бура
Пахлава
Шакер чурек
подробнее...
что такое гювеч
Блюдо молдавской, румынской и болгарской кухни. Состав стабилен - сладкий перец, баклажаны, бамия,
подробнее...