Готовить блины
Автор Lint задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как готовить блины? Самый простой рецепт дайте. Без наворотов! и получил лучший ответ
Ответ от Svetlanka[гуру]
Даю без наворотов. но этим рецептом пользуюсь всегда-ссылка
Ответ от Елена Матяш[новичек]
молоко или сыроватка, яйца, схар, мука, немного мсл подс.
молоко или сыроватка, яйца, схар, мука, немного мсл подс.
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Блинчики "Неженка"
Блинчики недаром называются "Неженка": тесто делается на молоке, сливках и взбитых белках, благодаря чему блины тают во рту и пекутся тонкими.
Взять 3 яйца, отделить белки от желтков. Желтки растереть с солью и 2 ст. ложками сахара. Взять 2 стакана пшеничной муки, добавить растертые желтки, влить 1 стакан сливок и все хорошо размешать, чтобы не было комков. Затем влить 2 стакана молока, добавить 100 г растопленного сливочного масла и снова размешать. Белки взбить в крепкую пену, аккуратно ввести в тесто. Выпекать блинчики очень тонкими.
Блинчики "Неженка"
Блинчики недаром называются "Неженка": тесто делается на молоке, сливках и взбитых белках, благодаря чему блины тают во рту и пекутся тонкими.
Взять 3 яйца, отделить белки от желтков. Желтки растереть с солью и 2 ст. ложками сахара. Взять 2 стакана пшеничной муки, добавить растертые желтки, влить 1 стакан сливок и все хорошо размешать, чтобы не было комков. Затем влить 2 стакана молока, добавить 100 г растопленного сливочного масла и снова размешать. Белки взбить в крепкую пену, аккуратно ввести в тесто. Выпекать блинчики очень тонкими.
Ответ от Елена Иванова[гуру]
500г. кефира, 2 яйца, соды чуть-чуть, сах. песка ложки 2-3, соли по вкусу, муки как на блины) - все!
500г. кефира, 2 яйца, соды чуть-чуть, сах. песка ложки 2-3, соли по вкусу, муки как на блины) - все!
Ответ от Кэт Джонс[гуру]
5 яиц, 1 л холодного молока взбить, посолить, 2 ч. л. сахара, 2,5 ст муки
5 яиц, 1 л холодного молока взбить, посолить, 2 ч. л. сахара, 2,5 ст муки
Ответ от Ўк.[гуру]
Литр молока, два яйца, соль-сахар по вкусу, муки сколько нужно для нужной консистенции. Масло раскалить на блинной сковородке и вылить в тесто. Перемешать и выпекать.
Литр молока, два яйца, соль-сахар по вкусу, муки сколько нужно для нужной консистенции. Масло раскалить на блинной сковородке и вылить в тесто. Перемешать и выпекать.
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Блинчики "Неженка"
Блинчики недаром называются "Неженка": тесто делается на молоке, сливках и взбитых белках, благодаря чему блины тают во рту и пекутся тонкими.
Взять 3 яйца, отделить белки от желтков. Желтки растереть с солью и 2 ст. ложками сахара. Взять 2 стакана пшеничной муки, добавить растертые желтки, влить 1 стакан сливок и все хорошо размешать, чтобы не было комков. Затем влить 2 стакана молока, добавить 100 г растопленного сливочного масла и снова размешать. Белки взбить в крепкую пену, аккуратно ввести в тесто. Выпекать блинчики очень тонкими.
Блинчики "Неженка"
Блинчики недаром называются "Неженка": тесто делается на молоке, сливках и взбитых белках, благодаря чему блины тают во рту и пекутся тонкими.
Взять 3 яйца, отделить белки от желтков. Желтки растереть с солью и 2 ст. ложками сахара. Взять 2 стакана пшеничной муки, добавить растертые желтки, влить 1 стакан сливок и все хорошо размешать, чтобы не было комков. Затем влить 2 стакана молока, добавить 100 г растопленного сливочного масла и снова размешать. Белки взбить в крепкую пену, аккуратно ввести в тесто. Выпекать блинчики очень тонкими.
Ответ от Кэт Джонс[гуру]
5 яиц, 1 л холодного молока взбить, посолить, 2 ч. л. сахара, 2,5 ст муки
5 яиц, 1 л холодного молока взбить, посолить, 2 ч. л. сахара, 2,5 ст муки
Ответ от Аня Алексеева[мастер]
Самый самый простой. берешь один литр молока (1 упаковка) , выливаешь в кастрюлю и подогреваешь. В подогретое молоко 3 яйца. Смешать миксером или как угодно. Потом добавляем соль (на кончике чайной ложки, ну или чуть больше) . дальше сахар 2 - 3 ст. ложки. Потом перешь соду (одна треть чайной ложки) и наливаешь на нее чуть чуть уксусу (гасишь) . Эту пенку в тесто. Ну а дальше добавляешь муку. так чтобы тесто было как жидкая сметана. Все это смешивать без комков. ну и разогреваешь сковородку обмазанную подсолнечным маслом (лучше чтобы оно было без запаха, но если нет. то совсем чуть чуть) . удачи.
Самый самый простой. берешь один литр молока (1 упаковка) , выливаешь в кастрюлю и подогреваешь. В подогретое молоко 3 яйца. Смешать миксером или как угодно. Потом добавляем соль (на кончике чайной ложки, ну или чуть больше) . дальше сахар 2 - 3 ст. ложки. Потом перешь соду (одна треть чайной ложки) и наливаешь на нее чуть чуть уксусу (гасишь) . Эту пенку в тесто. Ну а дальше добавляешь муку. так чтобы тесто было как жидкая сметана. Все это смешивать без комков. ну и разогреваешь сковородку обмазанную подсолнечным маслом (лучше чтобы оно было без запаха, но если нет. то совсем чуть чуть) . удачи.
Ответ от Catherine[гуру]
Состав
молоко - 500 мл,
яйца - 3 шт,
мука - 280 г,
сахар - 1-2 столовые ложки,
соль - 1 чайная ложка (без горки) ,
растительное масло - 3 столовые ложки,
сливочное масло для смазывания готовых блинчиков
Приготовление
В миску разбить яйца, добавить соль, сахар (на фото - коричневый сахар) - перемешать венчиком или вилкой (взбивать не нужно) .
* Если готовить сладкие блинчики - к ним можно добавить побольше сахара (2-2,5 столовые ложки) , для несладких блинчиков будет достаточно 1 столовой ложки.
Влить к яйцам примерно 200 мл молока и перемешать.
Добавить муку и перемешать.
Тесто должно получиться без комков и по консистенции как густая сметана.
Влить оставшееся молоко (около 300 мл) и перемешать - тесто должно получиться жидким и легко льющимся.
Добавить растительное масло.
Тесто перемешать и дать постоять ~15 минут.
Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла.
* Удобно смазывать сковородку разрезанной пополам очищенной луковицей или картофелиной, насаженной на вилку. Луковицу и картофелину нужно обмакнуть в блюдце с растительным маслом и затем смазать сковороду.
В центр сковороды вылить примерно полчерпака или черпак (в зависимости от диаметра сковороды) теста и быстро распределить по всей поверхности сковороды тонким слоем, слегка поворачивая сковороду.
Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться - поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть.
Дать блинчику слегка подрумяниться с другой стороны.
При помощи лопатки снять блинчик со сковороды и переложить на чистую тарелку, подходящего диаметра.
Таким образом, поджарить остальные блинчики, при необходимости, смазывая сковородку растительным маслом.
Для того чтобы блинчики не остыли, тарелку с блинами можно поместить в нагретую до ~80-90°C духовку.
Горячие блины складывать в стопку, обильно смазывая растопленным сливочным маслом, и убирать тарелку с блинами в духовку.
Подавать блинчики горячими: с медом, сгущенкой, вареньем, растопленным шоколадом или с чем душа пожелает 🙂
Несладкие блинчики можно подавать с красной или черной икрой, со слабосоленой семгой, форелью и т. п.
В блинчики можно завернуть любую начинку - как сладкую (например, творожную или фруктовую и т. п.) , так и несладкую (например, мясную, рыбную, сырную, овощную и т. п.) .
Приятного Вам аппетита!
Состав
молоко - 500 мл,
яйца - 3 шт,
мука - 280 г,
сахар - 1-2 столовые ложки,
соль - 1 чайная ложка (без горки) ,
растительное масло - 3 столовые ложки,
сливочное масло для смазывания готовых блинчиков
Приготовление
В миску разбить яйца, добавить соль, сахар (на фото - коричневый сахар) - перемешать венчиком или вилкой (взбивать не нужно) .
* Если готовить сладкие блинчики - к ним можно добавить побольше сахара (2-2,5 столовые ложки) , для несладких блинчиков будет достаточно 1 столовой ложки.
Влить к яйцам примерно 200 мл молока и перемешать.
Добавить муку и перемешать.
Тесто должно получиться без комков и по консистенции как густая сметана.
Влить оставшееся молоко (около 300 мл) и перемешать - тесто должно получиться жидким и легко льющимся.
Добавить растительное масло.
Тесто перемешать и дать постоять ~15 минут.
Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла.
* Удобно смазывать сковородку разрезанной пополам очищенной луковицей или картофелиной, насаженной на вилку. Луковицу и картофелину нужно обмакнуть в блюдце с растительным маслом и затем смазать сковороду.
В центр сковороды вылить примерно полчерпака или черпак (в зависимости от диаметра сковороды) теста и быстро распределить по всей поверхности сковороды тонким слоем, слегка поворачивая сковороду.
Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться - поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть.
Дать блинчику слегка подрумяниться с другой стороны.
При помощи лопатки снять блинчик со сковороды и переложить на чистую тарелку, подходящего диаметра.
Таким образом, поджарить остальные блинчики, при необходимости, смазывая сковородку растительным маслом.
Для того чтобы блинчики не остыли, тарелку с блинами можно поместить в нагретую до ~80-90°C духовку.
Горячие блины складывать в стопку, обильно смазывая растопленным сливочным маслом, и убирать тарелку с блинами в духовку.
Подавать блинчики горячими: с медом, сгущенкой, вареньем, растопленным шоколадом или с чем душа пожелает 🙂
Несладкие блинчики можно подавать с красной или черной икрой, со слабосоленой семгой, форелью и т. п.
В блинчики можно завернуть любую начинку - как сладкую (например, творожную или фруктовую и т. п.) , так и несладкую (например, мясную, рыбную, сырную, овощную и т. п.) .
Приятного Вам аппетита!
Ответ от *****[гуру]
1 стакан муки, 2 стакана молока, 3 яйца, 1/2 чайной ложки соли, 7 чайных ложек сахара, 1/3 стакана рафинированного подсолнечного масла. Всё смешать. Жарить на раскалённой сковороде, предварительно смазанной растительным маслом (смазать 1 раз, дальше не требуется) . Готовый блин выложить на тарелку и смазать кусочком сливочного масла, накрыть крышкой. Блины получаются нежные, тонкие. Можно кушать со сметаной-вареньем-сгущенкой, можно сделать с начинкой - с грибами, мясом, творогом.
1 стакан муки, 2 стакана молока, 3 яйца, 1/2 чайной ложки соли, 7 чайных ложек сахара, 1/3 стакана рафинированного подсолнечного масла. Всё смешать. Жарить на раскалённой сковороде, предварительно смазанной растительным маслом (смазать 1 раз, дальше не требуется) . Готовый блин выложить на тарелку и смазать кусочком сливочного масла, накрыть крышкой. Блины получаются нежные, тонкие. Можно кушать со сметаной-вареньем-сгущенкой, можно сделать с начинкой - с грибами, мясом, творогом.
Ответ от *****[гуру]
1 стакан муки, 2 стакана молока, 3 яйца, 1/2 чайной ложки соли, 7 чайных ложек сахара, 1/3 стакана рафинированного подсолнечного масла. Всё смешать. Жарить на раскалённой сковороде, предварительно смазанной растительным маслом (смазать 1 раз, дальше не требуется) . Готовый блин выложить на тарелку и смазать кусочком сливочного масла, накрыть крышкой. Блины получаются нежные, тонкие. Можно кушать со сметаной-вареньем-сгущенкой, можно сделать с начинкой - с грибами, мясом, творогом.
1 стакан муки, 2 стакана молока, 3 яйца, 1/2 чайной ложки соли, 7 чайных ложек сахара, 1/3 стакана рафинированного подсолнечного масла. Всё смешать. Жарить на раскалённой сковороде, предварительно смазанной растительным маслом (смазать 1 раз, дальше не требуется) . Готовый блин выложить на тарелку и смазать кусочком сливочного масла, накрыть крышкой. Блины получаются нежные, тонкие. Можно кушать со сметаной-вареньем-сгущенкой, можно сделать с начинкой - с грибами, мясом, творогом.
Ответ от Аня Алексеева[мастер]
Самый самый простой. берешь один литр молока (1 упаковка) , выливаешь в кастрюлю и подогреваешь. В подогретое молоко 3 яйца. Смешать миксером или как угодно. Потом добавляем соль (на кончике чайной ложки, ну или чуть больше) . дальше сахар 2 - 3 ст. ложки. Потом перешь соду (одна треть чайной ложки) и наливаешь на нее чуть чуть уксусу (гасишь) . Эту пенку в тесто. Ну а дальше добавляешь муку. так чтобы тесто было как жидкая сметана. Все это смешивать без комков. ну и разогреваешь сковородку обмазанную подсолнечным маслом (лучше чтобы оно было без запаха, но если нет. то совсем чуть чуть) . удачи.
Самый самый простой. берешь один литр молока (1 упаковка) , выливаешь в кастрюлю и подогреваешь. В подогретое молоко 3 яйца. Смешать миксером или как угодно. Потом добавляем соль (на кончике чайной ложки, ну или чуть больше) . дальше сахар 2 - 3 ст. ложки. Потом перешь соду (одна треть чайной ложки) и наливаешь на нее чуть чуть уксусу (гасишь) . Эту пенку в тесто. Ну а дальше добавляешь муку. так чтобы тесто было как жидкая сметана. Все это смешивать без комков. ну и разогреваешь сковородку обмазанную подсолнечным маслом (лучше чтобы оно было без запаха, но если нет. то совсем чуть чуть) . удачи.
Ответ от Catherine[гуру]
Состав
молоко - 500 мл,
яйца - 3 шт,
мука - 280 г,
сахар - 1-2 столовые ложки,
соль - 1 чайная ложка (без горки) ,
растительное масло - 3 столовые ложки,
сливочное масло для смазывания готовых блинчиков
Приготовление
В миску разбить яйца, добавить соль, сахар (на фото - коричневый сахар) - перемешать венчиком или вилкой (взбивать не нужно) .
* Если готовить сладкие блинчики - к ним можно добавить побольше сахара (2-2,5 столовые ложки) , для несладких блинчиков будет достаточно 1 столовой ложки.
Влить к яйцам примерно 200 мл молока и перемешать.
Добавить муку и перемешать.
Тесто должно получиться без комков и по консистенции как густая сметана.
Влить оставшееся молоко (около 300 мл) и перемешать - тесто должно получиться жидким и легко льющимся.
Добавить растительное масло.
Тесто перемешать и дать постоять ~15 минут.
Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла.
* Удобно смазывать сковородку разрезанной пополам очищенной луковицей или картофелиной, насаженной на вилку. Луковицу и картофелину нужно обмакнуть в блюдце с растительным маслом и затем смазать сковороду.
В центр сковороды вылить примерно полчерпака или черпак (в зависимости от диаметра сковороды) теста и быстро распределить по всей поверхности сковороды тонким слоем, слегка поворачивая сковороду.
Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться - поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть.
Дать блинчику слегка подрумяниться с другой стороны.
При помощи лопатки снять блинчик со сковороды и переложить на чистую тарелку, подходящего диаметра.
Таким образом, поджарить остальные блинчики, при необходимости, смазывая сковородку растительным маслом.
Для того чтобы блинчики не остыли, тарелку с блинами можно поместить в нагретую до ~80-90°C духовку.
Горячие блины складывать в стопку, обильно смазывая растопленным сливочным маслом, и убирать тарелку с блинами в духовку.
Подавать блинчики горячими: с медом, сгущенкой, вареньем, растопленным шоколадом или с чем душа пожелает 🙂
Несладкие блинчики можно подавать с красной или черной икрой, со слабосоленой семгой, форелью и т. п.
В блинчики можно завернуть любую начинку - как сладкую (например, творожную или фруктовую и т. п.) , так и несладкую (например, мясную, рыбную, сырную, овощную и т. п.) .
Приятного Вам аппетита!
Состав
молоко - 500 мл,
яйца - 3 шт,
мука - 280 г,
сахар - 1-2 столовые ложки,
соль - 1 чайная ложка (без горки) ,
растительное масло - 3 столовые ложки,
сливочное масло для смазывания готовых блинчиков
Приготовление
В миску разбить яйца, добавить соль, сахар (на фото - коричневый сахар) - перемешать венчиком или вилкой (взбивать не нужно) .
* Если готовить сладкие блинчики - к ним можно добавить побольше сахара (2-2,5 столовые ложки) , для несладких блинчиков будет достаточно 1 столовой ложки.
Влить к яйцам примерно 200 мл молока и перемешать.
Добавить муку и перемешать.
Тесто должно получиться без комков и по консистенции как густая сметана.
Влить оставшееся молоко (около 300 мл) и перемешать - тесто должно получиться жидким и легко льющимся.
Добавить растительное масло.
Тесто перемешать и дать постоять ~15 минут.
Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла.
* Удобно смазывать сковородку разрезанной пополам очищенной луковицей или картофелиной, насаженной на вилку. Луковицу и картофелину нужно обмакнуть в блюдце с растительным маслом и затем смазать сковороду.
В центр сковороды вылить примерно полчерпака или черпак (в зависимости от диаметра сковороды) теста и быстро распределить по всей поверхности сковороды тонким слоем, слегка поворачивая сковороду.
Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться - поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть.
Дать блинчику слегка подрумяниться с другой стороны.
При помощи лопатки снять блинчик со сковороды и переложить на чистую тарелку, подходящего диаметра.
Таким образом, поджарить остальные блинчики, при необходимости, смазывая сковородку растительным маслом.
Для того чтобы блинчики не остыли, тарелку с блинами можно поместить в нагретую до ~80-90°C духовку.
Горячие блины складывать в стопку, обильно смазывая растопленным сливочным маслом, и убирать тарелку с блинами в духовку.
Подавать блинчики горячими: с медом, сгущенкой, вареньем, растопленным шоколадом или с чем душа пожелает 🙂
Несладкие блинчики можно подавать с красной или черной икрой, со слабосоленой семгой, форелью и т. п.
В блинчики можно завернуть любую начинку - как сладкую (например, творожную или фруктовую и т. п.) , так и несладкую (например, мясную, рыбную, сырную, овощную и т. п.) .
Приятного Вам аппетита!
Ответ от Елена Матяш[новичек]
молоко или сыроватка, яйца, схар, мука, немного мсл подс.
молоко или сыроватка, яйца, схар, мука, немного мсл подс.
Ответ от Ўк.[гуру]
Литр молока, два яйца, соль-сахар по вкусу, муки сколько нужно для нужной консистенции. Масло раскалить на блинной сковородке и вылить в тесто. Перемешать и выпекать.
Литр молока, два яйца, соль-сахар по вкусу, муки сколько нужно для нужной консистенции. Масло раскалить на блинной сковородке и вылить в тесто. Перемешать и выпекать.
Ответ от Елена Иванова[гуру]
500г. кефира, 2 яйца, соды чуть-чуть, сах. песка ложки 2-3, соли по вкусу, муки как на блины) - все!
500г. кефира, 2 яйца, соды чуть-чуть, сах. песка ложки 2-3, соли по вкусу, муки как на блины) - все!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как готовить блины? Самый простой рецепт дайте. Без наворотов!
Как правильно готовить блины?
Чтобы правильно приготовить блины, необходимо пользоваться не только рецептом, но некоторыми
подробнее...
Как готовить блины со згущенкой???
Печете сначала блины, потом наливаете в тарелку сгущенку и кушаете
подробнее...
как готовят блины
БЛИНЫ
На 1л молока я кладу 2-3 яйца (взбить ) ,примерно 1ч. ложечку соли, несколько ложек
подробнее...
спросили в Блины
Как делать вкусные блины на кефире?
Настоящие блины могут получиться, толь в случае их выпекания на чугунных черных сковородах
подробнее...
Как делать вкусные блины на кефире?
Настоящие блины могут получиться, толь в случае их выпекания на чугунных черных сковородах
подробнее...
С чего взялось изречение "первый блин- комам"?Кого на Руси называли -Комам?
А кстати есть версия этой поговорки с "комам". Так что «Первый блин - Комам» (Комы - духи,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Готовая смесь Увелка.. блины оладьи.. СМ ниже..)
в блинах главное основа. 2-3 яйца, 0,5 л. молока, пол стакана сахара, чайная ложка соли и пара
подробнее...
Какие могут быть рецепты блюд из блинов?
Шарлотка из блинчиков
блинчики - 10-12 шт.
персики - 5 шт.
сахар - 1/2 стакана
сироп
подробнее...
блины из блинной муки....
На пачку блинной смеси 440 мл. молока... у меня так написано.. мешаю в блендоре добавляю раст масло
подробнее...
Рецепт блинного торта?
Напеки блинчиков на сковороде небольшой по размеру.. И каждый блинчик складывая стопкой промажь
подробнее...
спросили в 1005 год
А Вы знаете, когда появились блины?
Получился ли первый блин комом, никто доподлинно не знает. Так как выпекался он в далеком прошлом
подробнее...
А Вы знаете, когда появились блины?
Получился ли первый блин комом, никто доподлинно не знает. Так как выпекался он в далеком прошлом
подробнее...
с чем пекут блины на масленницу? по дням недели!
Широкая Масленица - Сырная неделя!
Ты пришла нарядная к нам Весну встречать.
Печь блины и
подробнее...
Как жарить блины? весь процесс интересует. Расскажите пожалуйста
покупаете готовую смесь для блинов или оладий, разводите ее по инструкции на коробке, хорошо
подробнее...
спросили в Монпарнас
Как называют блины в разных странах?
В Южной Швабии - фледле – блин, испеченный с травами (петрушка, укроп, кервель, эстрагон) ,
подробнее...
Как называют блины в разных странах?
В Южной Швабии - фледле – блин, испеченный с травами (петрушка, укроп, кервель, эстрагон) ,
подробнее...
Я готовлю блины, но у меня только пшеничная мука ! Можно ли использовать пшеничную муку?
Конечно можно, блины можно готовить с любой
подробнее...
Ребят подскажите рецепт блинчиков)) просто тесто как готовить. ингредиенты и все такое)) просто блинчики без ничего))
На 5 ложек муки: 1ст. ложка сахара, на кончике ложки-соли, на кончике ножа-соды, 1яйцо, 1ст. ложка
подробнее...