как готовить драники



Как готовить драники из картошки

Автор Selune задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как готовить самые обычные драники? и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна Доронина[гуру]
Почистить картофель, потереть на мелкой терке. Слить сок. Посолить по вкусу, добавить яйцо, можно чуть-чуть муки. Ложкой опускать на сковороду с горячим растительным маслом. Кушать сразу, горячими, со сметаной.

Ответ от MarioMicuni[эксперт]
береш картошку... моеш ее... чистиш.... треш... .добавляеш муки и соли... .и жарь.

Ответ от Елена нарушявичене[гуру]
натрите на мелкой тёрке картошку, добавьте немного молока (можно без него), 2 яйца, муку, посолить, перемешать, в сковороду налить растительное масло, выкладывать тесто ложкой и обжаривать. Подавать со сметаной.

Ответ от Марьяша Эристова[гуру]
три на крупной терке картошку, потом отожми ее немного, чтобы вода лишняя ушла, добаляй яйца и муку, перчик, соль, чеснок (или рубленный или из чеснокодавилки) , иногда лемончика немного можно выдавить для кислинки. Вот вроде и все

Ответ от Анна[гуру]
почистить сырую картошку, натереть на терке мелкой, добавить стакан муки 1 яйцо, соли чуток, пекремешать и жарить как оладьи на сковороде, можно на подсолнечном масле, а лучше на жиру, вкусней получаются!приятного аппетита!

Ответ от МарКа[гуру]
Почистить картошку, потереть ее на мелкой терке. Жидкость слить, так как от нее драники обячно синеют. Добавить муку, яйцо, посолить и жарить на раскаленном масле. Некоторые любят добавлять лук.

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
натереть картошку и лук на терке добавить яйцо, соль и жарить обмакивая в муку или панировачные сухари и жарить. при подаче поливать сметаной. приятного аппетита

Ответ от АНГЕЛ В НОЧИ[гуру]
Натереть картофель, добавить яйцо и муки (ложку) Присолить. Ложкой брать массу и выкладывать на горячую сковороду с растительным маслом.

Ответ от Неизвестно[гуру]
Драники могут быть не только простые картофельные, а с добавлением начинок: мяса, рыбы, грибов. Посмотри рецептики <a rel="nofollow" href="http://www.gotovim.ru/search/?text=драники&name=on&ingr=on" target="_blank">http://www.gotovim.ru/search/?text=драни

Ответ от Наталия[гуру]
Три картофелины, 1 яйцо, 1 ст ложка муки, щепотка соли. Картошку на крупную терку тру. Все смешиваю и ложкой кладу на раскаленную сковороду. Очень вкусно.

Ответ от Doctor Virus[гуру]
Драникикартофель - 10-12 шт.яйцо - 5 шт.сметана - 1 стаканмасло растительное или топленое - 1/2 стаканамука пшеничная - 2 ст. ложкисода - 1/2 ч. ложкисоль и перец по вкусуОчищенный картофель натрите на мелкой терке, добавьт

Ответ от For_liliy[гуру]
ДРАНИКИ 1-1,5 кг чищеного картофеля 1-2 луковицы3 яйца 150-200 г муки 1-1,5 ч. л. солиперец по вкусу растительное масло для жарки - сколько уйдет Картофель очистить, натереть на терке. Можно на мелкой, можно на круп

Ответ от Евсея[новичек]
Я тру картофель не на мелкой, а на средней терке.

Ответ от Marisha[новичек]
я готовлю драники так: картофель почистить натереть на крупной терки, слить воду, добавить яйцо, соль перец и сушеную приправу, сформировать тонкий не большой формы блинчик и обжарить на растительном масле с обеих сторон.

Ответ от @Леля@[гуру]
Картошку на терке, яйцо, мука, соль. Выпекать как блины. Вместо картошки можно взять кабачки-тоже вкусно!!!)))

Ответ от тома колосова[новичек]
картошка на мелкой тёрке, лук на мелкой тёрке, соль, перец, чуть соды, муки пару ложек - и никаких яиц туда не надо.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить самые обычные драники?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*