Автор Анна Смирнова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Скажите пожалуйста как готовить голубцы. забыла этот рецепт. и получил лучший ответ
Ответ от Ирина[гуру]
капуста
Для начинки:
250 г фарша
1 стакан гречки
1 луковица
шампиньоны
соль
перец
зелень
Для заливки:
400-500 мл кефира
2 яйца
сода на кончике ножа
2 ст. л. муки
200 г сметаны
200 г тёртого сыра
Капусту разобрать на листья и немного отварить в подсоленной воде .
Гречку отварить.
Луковицу мелко порезать и слегка обжарить на растительном масле.
Добавить фарш и грибы.
Хорошенько обжаривать до готовности, добавив специи.
Добавить гречку, всё хорошенько перемешать, обжаривать ешё 5 минут.
Снять с огня и дать остыть.
Заливка:
Яйца взбить с щепоткой соли.
Добавить кефир и размешать.
Всыпать соду и муку, перемешать
В капустный лист положить немного начинки и завернуть.
Завёрнутый голубчик хорошенько обмакнуть в заливку и выложить в смазанную маслом форму.
Залить голубцы оставшейся заливкой и смазать сметаной.
Присыпать сверху зеленью и посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке при t 200 град. 30 минут.
Приятного аппетита!!
Ирина
Высший разум
(194063)
Пожалуйста! Удачи Вам!
Для рецепта вам потребуется: мясо - 500г рис - 100г лук репчатый - 100г морковь - 200г соль, перец черный молотый - по вкусу. Лук репчатый очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить, нашинковать на крупной терке,
зайди по ссылке
Голубцы Состав 1 большой кочан капусты, мясной фарш - 500 г (говядина и свинина в равных пропорциях) , рис - 0,5-0,75 стакана, лук репчатый - 1 штука, морковь - 1 штука, помидоры - 2-3 штуки (можно заменить 2 столовыми
Как готовить ленивые голубцы нужен максимально подробный рецепт с фотографиями
#yaimg198422#
Рецепт ленивых голубцов хорош тем, что не требует так много активного
подробнее...
ДОЛМЫ. Как готовить и с чем есть?
зелень петрушки, укропа, кинзы (можно немного сухой или свежей мяты) ,
рис сухой - 3-4
подробнее...
Как готовить фаршированные кабачки
ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ
делаешь фарш как на голубцы (мясо, рис, зажарка из морковки с луком+
подробнее...
как готовить подливку к голубцам? Спасибо за ответы*))
Приготовить соус:
Томатный соус или кетчупом соединить со сметаной и водой (или бульоном) , и
подробнее...
Рецепты на посуде zepter?
Рецепты для посуды Цептер
Рецепты для посуды Цептер, как готовить блюда в экономичной посуде
подробнее...
кто нибудь готовил котлеты из фасоли? отзывы, рецепт
Залейте фасольку на ночь водой. Утром отварите до мягкости. Хорошо отцедите. Добавьте жаренный лук
подробнее...
Ваше мнение. Как правильно называть блюдо толма или долма?
Доктор исторических наук Л. Б. Арутюнян пишет: “Армянский народ одновременно в результате
подробнее...
аэрогриль. аэрогриль-какие отзывы?
Это чудо - аэрогриль! Миллион похвал, сотни сайтов. А вот нигде в мире кроме России его нет. Это не
подробнее...
можно ли приготовить готовые магазинные голубцы в мультиварке?
я тоже иногда покупаю и готовлю либо на пару, либо в мультиварке, при этом в кастрюльку где
подробнее...
Кто знает рецепт самых вкусных голубцоВ?
Ингредиенты для "Голубцы "Дальневосточные""
Мясо свинины - 500 гр
Вилок капусты
лук
подробнее...
Как засолить виноградные листья. Хочу запасти листья для долмы
Этот полуфабрикат очень выручит вас в зимний дни, когда семья потребует ДОЛМУ или САРМАЛЕ (голубцы
подробнее...
Подскажите, как правильно приготовить голубцы?
Морковку и репчатый лук нарезать и обжарить на ратсительном масле. Томат измельчить и добавить к
подробнее...